Главная » 2018 » Март » 9 » Ангел-хранитель

14:04
Ангел-хранитель
Мы сядем в уголок, обнявшись, и вдвоём
Поедем в никуда, моральные законы
Конечно преступив, и мы ещё поймём
Сколь горек хлеб любви, украденный случайно
С домашнего стола, но мы запьём вином
Отчаянье и стыд, и насладимся тайно
Всей прелестью греха, и следующим днём
Расстанемся навек - ты к мужу, я к жене -
Чтобы как прежде быть счастливыми, вполне.
 Игорь Минаков

     Зашнуровать кроссовки и запихать в раздувшуюся от вещей сумку, коробку с соком. Молния жалобно заскрипела, когда я с силой рванула, пытаясь застегнуть замочек. Пластмассовая крышечка с символом сока "Я" упрямо не желала умещаться.
     Муж устало буркнул что-то, оттеснил меня в сторону и быстро уговорил сумку вместить все вещи, которые мне прихотнулось взять с собой. Я благодарно чмокнула его в щеку, думая, как же сильно люблю. Люблю, несмотря на то, что он не разделяет моих интересов, несмотря на то, что для него ничего не зачат мои увлечения. Просто люблю.
     - На поезд опоздаешь, - махнул он рукой и зевнул.
     Я подорвалась, хватая неподъемную сумку, и кинулась к двери. Чертыхнулась, пытаясь разобраться с ручкой и колесиками. Ну, почему я не способна справиться с такими элементарными вещами? А да! Еще нужно забежать в комнату, в темноту и послать воздушный поцелуй сладко сопящему маленькому солнцу. Прости. Опять я от вас сбегаю. Вот такая мамка у тебя беспутная.
     - Пока-пока,- машу рукой уже из-за открытой двери и бегом на поезд. Сначала на метро, пытаясь уместить необъятную суму на узких ступеньках эскалатора, а потом галопом по коридорам Курского, путаясь в платформах.
     - Ты как всегда опаздываешь, - мягкий баритон заставляет глупо улыбаться. Впрочем, я всегда улыбаюсь в его присутствии, потому, что мне тепло, уютно и хочется мурлыкать.
     Мы десять лет назад закончили университет, а он не изменился. Абсолютно бесшабашная улыбка. Небритые дня два щеки и гитара в потрепанном чехле за спиной.
     - Билеты взял? - выдыхаю. Глупо пялиться на того, кого знаешь уже 15 лет. Несбывшаяся мечта. Неслучившаяся любовь. А он ведь тоже смотрит на меня. Каждый раз как встречаемся, в его глазах светится нежность и боль.
     Встряхиваю волосами, прогоняю слезы. Я еще поплачу. Потом. Чуть позже. Может быть завтра, а пока... а пока звон бутылок за спиной. Кто-то смеется, пытаясь оторвать меня от платформы вместе с сумкой.
     - Леська, - рыжий вихрь оттесняет обнимавшего и прижимает меня к себе. Подружка на этот раз в камуфляже, хотя я уверена, что в обманчиво пустой сумке прячется маленькое черное платье и каблуки. Как же без этого? Женщины мы или нет?
     - Сколько нас сегодня едет? - спрашиваю выдрав себя из объятий. Подруга уже целует в щеку кого-то другого.
     - Семнадцать, - замираю, и сердце вновь подпрыгивает в груди тыкаясь в горло. Почему я не с ним? Почему? Что же я за сволочь! Дома любимый муж и ребенок, а я млею от густого баритона совершенно чужого мужика. Хотя... Какой же он чужой? Столько лет вместе...
     - Где пьяный вагон? - военные в отставке не меняются, даже став писателями. Огромный рюкзак и небольшая интеллигентная сумка. В сумке понятное дело одежда, а вот в рюкзаке... В рюкзаке коньяк. Пьяный вагон... Сочувствую тем, кто имеет несчастье ехать в одном вагоне с писателями, собравшимися на конвент.
     Я села понятное дело с ним. А где же? Ни у кого и мысли не возникло посадить меня в стороне. Соавторы - они ведь единое целое и делить их нельзя, тем более на конвенте. У нас даже номер один. И мысли очень часто одинаковые. А вот постель... Постель мы никогда не делили. Кровать сколько угодно. А вот постель нет. Я же примерная жена? Примерная? Или он примерный муж. Прижимаюсь ближе к теплому боку. Все равно нужно подвинуться - купе уже с трудом вмещает всех желающих. Даже шум голосов и задорное звяканье стаканов не мешает счастью. А как оно может мешать? Меня захватила общая эйфория. Знаю где-то в безразмерном рюкзаке со спиртным, есть и бутылка шампанского для меня.
     Три дня счастья и его тепло рядом. Возможность держать за руку, гулять по городу и пить кофе в маленьких кафешках. Безнаказанно целовать в щеку или сидеть в номере в обнимку до самого утра.
     Это похоже на первую любовь. Ту, которая приходит неожиданно лет в 14. Хочется вдыхать запах тела, чувствовать теплое плечо рядом или, уткнувшись в рукав его рубашки, слушать до утра стихи и песни под гитару. Хочется много чего, но понимаешь, что нет. Всего не будет. Невозможно и точка. Но это не повод не быть вместе и не мечтать.
     Уже скоро я буду дома. Снова примерной женой и матерью, буду ловить его реплики в интернете и возможно писать с ним новый роман, а пока... пока можно позволить себе маленькую слабость. Лишний раз чмокнуть в щеку, взять за руку, представить, что он твой. Забыть, что через несколько дней на платформе поезда все будет как и много раз до этого. Я шепну:
     - Ну, почему же так...
     - Наверное, потому, что я твой ангел хранитель... - ответит он и исчезнет, позволив мне нормально жить до нашей следующей встречи.

© Леся

 
Категория: Шепот любви | Просмотров: 55 | Добавил: Юлиана | Теги: мечта, любовь, Леся, рассказ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
3
3
ОЧЕНЬ!!!!! Жизненно, трепетно....
avatar
3
2
  
Спасибо за искренний, жизненный рассказ!
Да, ангелы-хранитетели могут появляться  в жизни, и  у всех  по разному, для каждого человека по своему.
Со стороны, внешне,  не видно, что происходит внутри  души человека, чего  не хватает, что нужней, что свято, где  спрятана боль, что поддерживает дух, веру в свои силы… Почему всё так, или не так..  Что невидимо внешне,  какие силы помогают, где и как оберегают от бед.
avatar
3
1
Ангелы-хранители они разные... И мне кажется, этот - настоящий.
Спасибо за тот спектр чувств, что пришли с этим рассказом!

avatar