Главная » 2012 » Апрель » 15 » Дорогу осилит идущий...

19:18
Дорогу осилит идущий...

"Дорога к Храму" - Светлана Ромахина, художник рисующий...

«Мир в стилe пуантилизма…

Всем привет!
Зовут меня Ромахина Светлана Юрьевна.
Руки и ноги мои скованны тяжёлым недугом (ДЦП - детский церебральный паралич), да и говорю я с большим трудом... (хотя не считаю себя больной!) Но по натуре я оптимистка! Я люблю жизнь такую, какая она есть и не унываю! Вы наверное подумали - о каких картинах в этом случае может идти речь?
Конечно же о моих собственных!
Рисовать я пыталась с самого детства. Первые, более-менее приличные, работы стали получаться у меня уже в 12-14 лет. Наиболее заметный качественный скачок в рисовании произошел после того, как со мной стала заниматься профессиональная художница Ольга. Она научила меня правильно рисовать и познакомила с азами мастерства, необходимыми каждому художнику. Стиль моей живописи называется Пуантилизм.
Должна сказать также большое спасибо моей покойной бабушке, которая научила меня правильно подбирать цвета к своим работам.
Да, мои работы выполнены в несколько нетрадиционной манере (рисую ногой), но в этих картинах мой мир, которого не видят обычные люди. В них моя душа, мои чувства, мечты и надежды. Мои картины - воплощение желания видеть в мире больше прекрасного, доброго, вечного... Если присмотреться и прислушаться, то можно услышать, что в них звучит музыка моей души и звуки этой музыки сверкают осколками солнечных лучей на морских волнах...
В далёком детстве, мама несколько раз возила меня на море, за что ей огромное спасибо! Я безумно радовалась каждой поездке, ведь для меня даже езда в поезде была в радость! Сколько новых впечатлений и эмоций, новых знакомств! А для маленькой девочки, практически ни с кем нее общавшейся, кроме своих близких, это было, как сказочное путешествие в удивительную неизведанную страну, полную красок и тепла! Обожаю запах моря, и как ни странно может показаться, но до сих пор помню его. Это незабываемый момент, когда мама в первый раз окунула меня в море!!! После горячего песка на котором я сидела, море мне показалось таким приятно-прохладным, ласковым и нежным, что я просто визжала от переполнивших меня удовольствия и восторга!
Мне нравится рисовать природу, животных, море и свои фантазии, а как приятно прогуляться утром в лесу в начале или середине мая! Когда воздух ещё прозрачен и свеж от только что распустившейся листвы. А птицы поют звонко-звонко, радуясь весеннему возрождению, надеясь на продолжение жизни.
С появлением компьютера и доступа в интернет, у меня стало больше знакомых и друзей по переписке. Я очень благодарна своей подруге Инне, которая отсканировала фотографии моих работ. Благодарна тому человеку, который научил меня самостоятельно делать Web-странички с моими работами!
Мне бы очень хотелось, чтобы в моей жизни появился человек, который был бы со мной везде и всегда! Ведь человек не должен быть один. Он как и лебедь, не может существовать без своей второй половинки.»
Светлана  
Ромахина
Категория: О человеческом | Просмотров: 246 | Добавил: Солнышко-моё | Теги: дорогу осилит идущий... | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar