Главная » 2013 » Июль » 25 » E.S. Posthumus

11:01
E.S. Posthumus
Сформированный в 2000 году братьями Хелмат и Францом Фонлихтеном оркестр E.S. Posthumus стал одним из самых ярких и успешных создателей фоновой музыки для различных фильмов и рекламных роликов во всем мире. Именно их музыка заставила трепещать от восторга всех поклонников «Супермена», «Матрица: Перезагрузка», «Оправдание», «Планета Обезьян» и множества других великолепных фильмов! Их музыка была лицензирована множеством студий, включая «Дисней», «20 Век Фокс», «Парамаунт», «Уорнер Бразерс», «Юниверсал Пикчерс», «Колумбия Трайстар», «Мирамакс», и список все пополняется!
      E.S. Posthumus — группа, игравшая музыку в «кинематографическом стиле». Это форма классического стиля, смешанная с барабанными ритмами и дополненная оркестровым и электронным звучанием. Музыка вдохновлена философией Пифагора, его теорией о музыкальной гармонии. Сокращение E.S. это акроним слова «Experimental Sounds», тогда как «Posthumus» это стилизованное под латынь слово, обозначающее «всё прошлое».
      Гельмут и Франц начали изучать музыку со своей матерью, после окончания школы Франц работал в звукозаписывающей студии, пока Гельмут получал степень по археологии в Университете Калифорнии UCLA. Их музыка была лицензирована многими кино- и телекомпаниями, включая множество видео трейлеров и телешоу. Всего было выпущено три альбома. 22 июля 2010 года появилась официальная запись на страничке группы в Facebook, о "трагической смерти" Франца Фонлихтена (настоящее имя Jeffrey Pfeifer). Но на самом деле это псевдоним и "умер" (покинул "этот мир" = мир проекта) лишь его персонаж в проекте, о чем его брат Helmut Vonlichten (настоящее имя Robert Pfeifer) и сообщил на их сайте, но незнающие о псевдонимах фанаты восприняли это буквальной смертью. Фактически же прекратилось сотрудничество братьев в виде их компании музыкального продакшена Pfeifer Broz. Music[3], которая работала напрямую с киностудиями, а потому гораздо менее известна, чем E.S. Posthumus, являвшийся публичной стороной их сотрудничества, распад которого стал лишь следствием. Robert ушел в мейнстримовый арт и собрал группу Les Friction, а Jeffrey продолжил творить в киноиндустрии с новым напарником Evan Frankfort, переименовав продакшн-компанию в Pfeifer Frankfort Music Group, творчество которой по стилю как было, так и сейчас аналогично E.S. Posthumus.
      Песни, составляющие альбом Unearthed, воздают должное древним культурам и их сущности (Cuzco, Pompeii, Harrapa и Ebla). И все-таки они столь же современны и популярны, как «Дип Форест» и «Энигма», и с каждым днем привлекают к себе все больше любителей подобной музыки, которая столь изменчива по своему внутреннему содержанию. Она может быть темной и пугающей своим напором, а в следующий момент стать легкой и невесомой.
      Слушайте, наслаждайтесь.







Категория: В мире музыки | Просмотров: 302 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: e.s.posthumus | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar