Главная » 2012 » Апрель » 22 » История одной любви...

18:21
История одной любви...


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ…

«Здравствуйте, меня зовут Оксана Смит, хотя до 23-го июля 2010 года я была Оксаной Великолуг. Мне 33 года, у меня ДЦП с поражением рук, ног, речи… Передвигаюсь на коляске. НО… это не мешает мне жить счастливо.

В 17 лет я попала в театр Бориса Юхананова, написала книгу  об этой необыкновенной труппе.  С 2004 по 2006 я играла в спектакле «Повесть о прямостоящем человеке», поставленном Борисом Юханановым. В 2005 участвовала в программе «Право на надежду». Видео можно увидеть по адресу http://www.youtube.com/watch?v=qkHXVYgvI8I&feature=youtu.be

Но режиссёром, как мечтала, я так и не стала.  Судьба распорядилась иначе, но не менее интересно.  Для женщины важна любовь и обыкновенное женское счастье. Впрочем, оговорюсь, что счастье у меня совсем необыкновенное.

Моя история любви похожа на сериал, и тем не менее, это чистая правда.  Ещё в 2005 году я по Интернету познакомилась с Питером Смитом из Новой Зеландии. Он старше меня на 21 год, и профессия у него весьма редкая для мужчины. Он социальный работник, и помогает тем, кто не может сам себя обслуживать. Питер очень добрый и весёлый человек, и делает жизнь больных людей хоть чуточку  радостней. Он снимает боль улыбкой и старается развеселить, увлечь,  и показать человеку, что он нужен, любим…

В то время он работал в Доме Престарелых в Хастингсе, но через некоторое время и я , и он поняли, что испытываем друг к  другу чувство… В 2007 году Питер приехал в Москву. И вот тут начинается чудо!!!

В этом нет моей заслуги. Это заслуга моего Питера скорее, но за почти год, что он провёл в Москве, мы объездили и обходили половину Москвы. Мы ездили в метро, хотя это очень трудно, мы ходили по музеям, театрам.

Но главное Питер учил меня таким простым и обычным вещам, которые были мне недоступны. С каким восторгом и гордостью я носила корзинку с продуктами в супермаркете!! Между тем, наше чувство росло и крепло. Мы решили быть вместе всегда, до самой смерти.

В ноябре 2007 мы отправились в Египет. Но мы не лежали на солнышке, а путешествовали. Сначала мы плавали по Нилу на пароходе от Люксора до Асуана с остановками во всех интересных местах по дороге, потом поездом добрались до Каира и провели там несколько прекрасных дней. Были в Гизе у Пирамид, были в Нубийской деревне… Тут можно рассказывать бесконечно, а письмо требует краткости.

В апреле 2008 мы поехали в Лондон . Там живёт мама Питера, и он решил познакомить её со своей невестой.     И мама Джойс меня приняла, как родную дочку, несмотря на мой недуг. Принял меня и дядя Питера, и мы очень подружились. Летом мы ездили по Англии на машине. И в том числе были на том месте, где жили дальние предки семьи.

За полгода я стала членом семьи и подучила мой английский. Я жила в среде, где никто не говорил по-русски, и справлялась с барьером довольно легко.  Ведь там меня любили и любят.

А  потом мы вернулись в Москву, и нам пришлось расстаться с Питером. Ему дали визу всего на месяц и это было большое горе.

Но вскоре, я получила визу в Австралию, и мы опять воссоединились. Мы объездили на легковой машине вдвоём четыре штата из пяти. Каждый день мы переезжали в другой город. Мы не знали, где сегодня будем ночевать. Мы ходили в парки, музеи, спускались в пещеры , чтобы осмотреть древних доисторических животных, мы поднимались в горы Грампиенс, полюбоваться видами. Были в древних лесах, и около 12 –ти меловых скал, которые называются  12 Апостолов.  Кстати, говорят, что их не будет уже через сто лет. Встречали кенгуру, коал, вомбатов …. Так пропутешествовали 3 месяца, проехав 11000 км .

Я подхожу к печальному месту своего повествования. Мне не дали визу в Новую Зеландию, а Питеру надо было работать. Наша разлука длится по сей день, хотя в июле 2010 мы поженились, когда Питер приезжал в отпуск. Сейчас он собирается приехать ко мне, а я мечтаю уехать с ним навсегда, туда, где море…..»

С уважением,

Оксана Смит

 




Категория: О человеческом | Просмотров: 193 | Добавил: Солнышко-моё | Теги: пути господни... | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar