Главная » 2018 » Декабрь » 7 » мир. МИР. МиР. Мышление-и-Речение

18:06
мир. МИР. МиР. Мышление-и-Речение
Родная Русь

Мир, как эмоциональное состояние. Мир,  как всё, что меня окружает. Мир, как способность мыслить и говорить. Каково мыслю - таково и глаголю, каково глаголю - таково и делаю, каково делаю - таково и бытие моё. Но прежде мысли ещё одно событие происходит: во мне какое-то чувство возникает,  и тогда я начинаю размышлять по поводу этого чувства. Чувства - это, возможно, единственное, что сохранилось в человеке от сотворения без изменений и не зависит от национальности и изречения. За мыслью вслед слова какие-то откуда-то приходят. Не зрим очами их источник, всё очень быстро, моментально происходит. Мир окружающий адекватно и соответствующе моментально реагирует конкретным со-бытием, часто для меня неожиданным и далеко не радостным. Ко мне все и всё так и относится, как я сам себя самоопределяю, своими чувствами, мыслями, словами, действиями, своим состоянием. Во мне рождается какое-то иное чувство, за чувством мысль, за мыслью слово. Со времён древнейших было так всегда, но... что-то изменилось.  Мы стали говорить на разных языках непониманья, одежды поменяли. Теснее, ближе телом стали жить. При-роды поубавили изрядно, не досаждала чтоб правдивостью своей. Причину горестей и неудач поищем где-нибудь подальше от себя, в соседнем государстве, там, где нас нет и быть не может.
 
Звучание человека

"Есть такая теория, пытающаяся разрешить загадки квантовой физики. Согласно этой теории, говоря простым языком, каждая частица это вовсе не частица, а волна некой струны в многомерном пространстве.
Я не знаю, как там на самом деле в мире частиц, но в мире людей эта теория верна. Каждый человек, это не кусок мяса, а нота или даже отрывок мелодии. Мы все звучим – тише или громче, мажорно или минорно. В различных темпах и ритмах. Иногда звучания удачно складываются, и тогда у нас появляются друзья и любимые люди. Иногда мы не переносим звучание другого человека. И тогда, не понимая почему, стараемся отдалиться от него."

"Мы не сами струны, а именно бегущая по ним волна. И этот бег – наша жизнь, в которой от нас практически ничего не зависит. Мы – это звучащая связь, хотя и не знаем между чем и чем протянуты эти струны. Кто-то говорит, что они протянуты между жизнью и смертью, кто-то говорит, что между добром и злом или между светом и тьмой. А некоторые утверждают, что они, подобно хлопку одной ладонью, выходят и заканчиваются в одной точке.
Ни одна нота сама по себе не создаёт музыку. Но вместе, люди могут быть либо прекрасной симфонией, либо ужасной какофонией звуков. И зависит это, как ни странно, не от них, а от слушателя. Если любить людей, они начинают слаженней и лучше звучать. Чем больше их любишь, тем прекрасней мотив. Можно просто ходить по городу и слушать. Но если ещё и слушать вместе, то мотив превращается в многослойную мелодию и даже целый концерт.
А если весь мир соединится и начнёт слушать и чувствовать друг друга, то я даже не знаю, как это назвать. Это будет нечто потрясающее – вселенная музыки, состоящая из бесконечного числа маленьких счастий, слитых в одну большую радость"
.

Пришло время

Вот и пришло, дорогие друзья, время раскрыть перед Вами 16 магических фраз квадрата, заключающих в себе Мудрость предков!

1) Первая строка по горизонтали: Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есть Есмь — Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (бытие, существование) (Вот вам и смысл жизни).
2) Вторая строка по горизонтали: Живете Sело Земля Иже Iжеи Iнитъ Гервь — Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания.
3) Третья строка по горизонтали: Како Людіе Мыслѣте Нашъ Онъ Покой Рѣци — Како, Люди, Мыслите: Нам Он Покой Речёт?
4) Четвертая строка по горизонтали: Слово Твѣрдо Укъ Оукъ Фертъ Хѣръ Отъ — Слово Твёрдое Утешает, Передавая Основу — Путь к Свету природному от отцов наших.
5) Пятая строка по горизонтали: Ци Чѣрвль Ша Шта Еръ Еры Ерь — Целеустремлённость к Прекрасному в структуре Пространства Разнообразие Творит Всевозможных Созданий (это принцип Божественного творения!)

6) Шестая строка по горизонтали: Ять Юнь Арь Эдо Омъ Енъ Одь — Связь земного и небесного, приложенная к Образу Рода — Соединённое с Целым Созидание Образов Высшего Богатства и Согласия (То есть изобилие и счастье рода есть проявление связи с Богами).
7) Седьмая строка по горизонтали: Ёта Ота Кси Пси Фита Vжица Ижа — Познание Неизведанного, Духа и Души и слияние с Природой приносит Плоды во Времени.
8) По диагонали слева направо вниз: Азъ Sело Мыслете Оукъ Еръ Енъ Ижа — Ас Весьма Мудр, Устои Творя Родовые во Времени (а это — обоснование целей и задач жизни предков).
9) Первый слева столбец по вертикали: Азъ Живете Како Слово Ци Ять Ёта — Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно (провозглашение и обоснование обычаев).
10) Второй слева столбец по вертикали: Боги Sѣло Людіе Твѣрдо Чѣрвль Юнь Ота — Боги Многократно Людям Твердили: на Черте (рубеже) Касайтесь Частей Неизвестного. (То есть — познавайте непознанное частями, но не окунайтесь целиком).
11) Третий слева столбец по вертикали: Вѣди Земля Мыслѣте Укъ Ша Арь Кси — Ведает Земля Мудрость Посланий Обширную, Ведущую к Возрастанию Духа.
12) Четвертый слева столбец по вертикали: Глаголи Иже Нашъ Оукъ Шта Эдо Пси — Провозглашая Истину Наших Устоев, Разнообразно Познаёшь Душу.
13) Пятый слева столбец по вертикали: Добро Іжеи Онъ Фертъ Еръ Омъ Ѳита — Добро Вселенской истины — Основа Значительная Созидания Единства с природой.
14) Шестой слева столбец по вертикали: Есть Iнитъ Покой Херъ Еры Енъ Ижица — Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (природу).
15) Седьмой слева столбец по вертикали: Есмь Гервь Рѣци Отъ Ерь Одь Ижа — Множество Проявлений божественного Силой Речения — Предков Творение Божественное Унаследованное.
16) По диагонали справа налево вниз: Есмь Інитъ Онъ Оукъ Ша Юнь Ёта — Многоплановость Общины — Оформленные Устои в Пространстве Движущего Познания (определение понятия общины в мерах окружающего пространства иКосВотаа).





 ( Продолжение следует.)

Начало  в блоге, от 6.08.18 г.  -  ссылка: «Раздумья о родном, русском языке»
________
P.S.  В начале статьи звучит "Славься", из оперы Михаила. Глинки "Иван Сусанин"


ИСТОЧНИКИ:
*
О звучании человека 
«Славянская Буквица»

Категория: Из старой забытой КНИГИ О ЛЮБВИ | Просмотров: 49 | Добавил: reyd56 | Теги: речь, Родина, звучание человека, владимир шибанов, буквица, русский язык, мир | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
2
3
Очень объёмная, глубокая,  живая тема, и,  как космос, неисчерпаемая.
Отзывается размышлениями,  о взаимодействии  в мире всего друг с другом, о звучании человека, и о таинстве речи и русского языка... 
Спасибо, Владимир!
Хочется прочитать дальше, ещё продолжение.

   
avatar
3
4
Благодарю, Нибирутяночка, добрый мой человек!
avatar
2
1
Спасибо за труд, Владимир! Всё очень эмоционально и, в то же время, очень серьёзно и скрупулёзно - один яркий мазок большой картины!

avatar
3
2
Блаодарю, Хранитель-Ветер!
avatar