Главная » 2012 » Январь » 6 » Новогодняя сказка

16:55
Новогодняя сказка


Сказка о Метели, её дочерях Ледышке и Снежинке.

Жила – была в снежном царстве, в заснеженном государстве, её величество Метель. Были у неё две дочки. Старшую, высокую, с глазами холодными, звали Ледышка. Младшая же была маленького роста, воздушная, с голубыми глазками и пушистыми ресничками и звали её Снежинкой. Она трудилась целыми днями и ночами, покрывая землю белым пушистым одеялом. А Ледышка всё время спала, лишь изредка просыпалась, чтобы выместить своё зло на людей.
Однажды под Новый год собралась Метель к Деду Морозу и Снегурочке, чтобы помешать им отправиться к детям с подарками. Она долго не могла решить, какую дочь взять с собой. Три дня и три ночи думала думу свою. И, наконец, на четвёртый день позвала к себе дочерей. «Доченьки мои, голубушки. Стара я становлюсь, тяжело мне становится путникам дорогу заметать. Сегодня я останусь дома, а вы отправитесь вместо меня. Кто справится с заданием, тот и поедет со мной в Великий Устюг».
Сначала в путь отправилась Ледышка. А так как спать ей не дали, она начала злиться, и слёзы градом хлынули у неё из глаз и засыпали поля, леса, реки. Ледышка довольная вернулась домой. «Молодец, доченька», - похвалила её мать Метель. Пришло время Снежинке отправляться в путь. На небе приветливо улыбалось робкое солнышко. Глянула Снежинка вниз: ребятишки играют в снежки, лепят снежную бабу, катаются на санках с горки. Кругом такое веселье! И решила она ослушаться свою матушку, раскрыла свои объятия и оттуда, медленно кружась в вальсе, полетели её помощницы. Увидела Метель свою младшую дочь и сказала: «За то, что ослушалась меня, не видать тебе Нового года. Останешься во дворце за семью замками».
Долго плакала Снежинка. Жаль ей было детей, которые в эту волшебную ночь останутся без подарков. И вдруг в окно она увидела одиноко стоящего Снеговика. Ему тоже было грустно в эту ночь. Он молча хлопал глазками – угольками и угрюмо смотрел на девушку. В его глазах она прочитала просьбу о помощи. Не долго думая, Снежинка побежала в покои матушки Метели и в голубом сундуке нашла волшебную палочку. «Палочка - выручалочка, помоги нам со Снеговиком помешать Матушке испортить детям праздник». Долго думала палочка, а потом сказала: «Поторопитесь, до Нового года осталось совсем мало времени».
Не успела Снежинка моргнуть глазом, как оказалась во владениях доброго Деда Мороза. Рассказала ему о коварстве своей матушки. Взмахнул старик рукавом – налетело птиц видимо – невидимо, топнул ногой – набежало зверья много – премного, потряс длинной бородой - выросли вокруг дворца непроходимые сугробы, поднял голову – улыбнулся ему красавец – месяц. Вся природа поднялась против Метели и её дочери Ледышки. Ничего им не осталось, как восвояси вернуться домой.
Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик сложили в сани подарки и тронулись в путь. Снежинка улыбнулась, раскрыла свои объятия и выпустила на свободу своих подружек – снежинок. А те медленно танцевали в воздухе, оседали на деревьях, на шапках и лицах весёлых и счастливых прохожих. Вдали звонко звенели колокольчики, неся радость детям в эту волшебную ночь.
Снежинка радостно улыбнулась и тихо прошептала:
«С Новым годом! Счастливого Рождества!»

Ангелина Мартынова

 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 125 | Добавил: Солнышко-моё | Теги: зимушка-зима, сказка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar