Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Однажды… Когда-нибудь…

20:02
Однажды… Когда-нибудь…



Она шла по пустынному скверу, закутавшись в тёплый вязаный шарф… Узкую аллею освещали лишь огни фонарей, одиноко сверкающие сквозь ветви деревьев. Под ногами тихо шелестели осенние листья, где-то вдали еле слышался шёпот ветра. Природа словно замерла в ожидании чего-то… Она шла, вдыхая сырую прохладу этого вечера, словно желая навсегда оставить его в памяти. Ей хотелось скрыться от всех, раствориться в этой осени, превратиться в серебристый туман, окутав собой всё вокруг. Мысли уносились куда-то вдаль, словно подхваченные ветром искорки костра… Она присела на краешек скамейки и подняла глаза в тёмное холодное осеннее небо. Там, вдали, над самым горизонтом, среди серых грозовых туч золотым огоньком мерцала маленькая звёздочка. «Как ей, наверное, одиноко там, в этой холодной пустоте…», – подумала она. Вдруг налетел ветер, звезда вспыхнула и погасла, скрывшись за густым облаком… Она вздохнула и, теперь уже вслух, сказала: 
— Наверное, чудес не бывает… 
— Почему ты так думаешь? – вдруг услышала она. Этот нежный голос, появившийся словно ниоткуда, заставил её обернуться. Он сидел на другом конце скамейки. Взгляд его голубых глаз был устремлён куда-то в небо. Вдруг он улыбнулся и посмотрел на неё: 
— Если чудес не бывает, то значит я тоже не существую? Она смотрела на него и не верила себе: за его спиной были два белоснежных крыла… 
— Ты… Ангел?.. – чуть слышно спросила она. Он заглянул в её глаза: 
— Ты же знаешь, что у каждого человека есть свой Ангел… Я – твой Хранитель. Она почувствовала, как бешено забилось её сердце от его голоса, от его взгляда: 
— Но… Как ты нашёл меня?.. 
 — Глупенькая! Я всегда был рядом с тобой. Она села поближе к нему. Он взял её за руку и еле заметно улыбнулся, взглядом указав на небо. Она подняла глаза вверх. Из-за расступившихся туч ей снова подмигнула звёздочка… Они просто сидели рядом, не говоря друг другу ни слова. Она положила голову ему на плечо, а он рукой гладил её волосы… Вдруг он прервал их молчание: 
 — Знаешь… Мне пора уходить… Она крепко сжала его руку в своих ладонях: 
— Постой! Не оставляй меня… Мне так хорошо с тобой! 
— Прости меня! Пожалуйста, прости! Я не могу остаться здесь, с тобой… Это мне не под силу… — Тогда я пойду с тобой! – она резко поднялась со скамейки. 
— Нет… Ещё не пришло время! Поверь мне! Просто поверь… Когда-нибудь… однажды наступит день, когда мы с тобой обязательно встретимся! И тогда уже не расстанемся никогда… Ты только верь в это! И не забывай меня… Я всегда буду где-то рядом… 
— Я не забуду тебя никогда! – в её глазах блестели слёзы. – Но как мне знать, что ты помнишь обо мне? 
 — Протяни мне руку! Она послушно выполнила его просьбу. На её открытую ладонь, медленно кружась, опустилась снежинка, рядом с ней ещё одна, потом ещё и ещё… Она оглянулась по сторонам. С каждой секундой снежинок становилось всё больше и больше. Словно маленькие звёзды, они осыпали всё вокруг, заставляя сверкать и переливаться. Начался снегопад… Он взял её за руку: 
— Видишь… Каждый раз, когда будет идти снег, знай, что в эти минуты я думаю о тебе! – он осторожно смахнул слезу с её щеки и нежно поцеловал. – Ну а теперь мне пора… Я должен идти… 
 — Я буду ждать тебя, что бы ни случилось! Она стояла посреди заснеженного сквера, сжимая в руках маленькое белое пёрышко, и смотрела ему вслед… В её сердце навсегда остались его голубые глаза и два белоснежных крыла… … Комнату заливал ослепительный свет. Словно незваный гость, в дом ворвалось утро. Она нехотя открыла глаза и огляделась по сторонам. Всё вещи, которые её окружали, были такими же, какими она привыкла их видеть. Ничего вокруг не изменилось… Неужели всё это было только сном?.. Неужели всё это ей только показалось?.. Она разжала ладонь… Медленно, будто лёгкое белое облачко, на пол опустилось перо… Она мигом поднялась с постели, подбежала к окну и распахнула лёгкие занавески. За окном светило солнце и шёл снег… Её глаза заблестели. Теперь она не просто верила, она точно знала, что чудеса существуют. Она всегда будет помнить… Она всегда будет ждать… И она обязательно дождётся его – своего Ангела… Она улыбнулась и тихо прошептала: 
— Однажды… Когда-нибудь… 
 
 Юлия Чумак

 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 141 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: сказка, ангел-хранитель, Юлия Чумак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar