Главная » 2017 » Июнь » 14 » Огневласка. Сказка

13:59
Огневласка. Сказка

 
Жила-была принцесса Огневласка. Волосы у неё были огненного цвета. Они ниспадали на нежные плечи девушки, причудливыми колечками струились по её хрупкому стану, достигая белых пят юной красавицы. Больше всего на свете Огневласка любила сказки. Королева, мать принцессы, привила ей эту любовь с раннего детства, читая ей их перед сном или сочиняя свои. Во дворце находилась огромная библиотека со множеством полок, на которых стояло несчётное количество книг. Девушка так вжилась в сказочный мир, что грезила волшебством и храбрым принцем, который вырвет её из заточения у злого Змей Горыныча. Принцессе минул шестнадцатый год, но она всё ещё не повстречала на своём пути того единственного, кто мог бы занять местечко в её добром сердечке. И она решила сама пойти навстречу своему счастью. Не долго думая, собрала узелок со съестным, дождавшись ночи, ушла под её покровами из дворца.
 
Тропинка вела её к высокой горе, что находилась в семи днях пути от родного дома. В пещере этой горы и жил злой Змей Горыныч. Она мечтала о том, как попадёт к нему в плен и как, прослышав об этом, храбрецы отправятся на её вызволение из лап Змея. И тогда она полюбит самого храброго юношу и отдаст ему свою руку и своё сердце. Так за светлыми мечтами она не заметила, как подошла к подножию горы. Лишь на короткое время затрепетало её сердце от испуга, но желание быть счастливой было превыше страха.
   Она дождалась ночи и под свечением луны и звёзд осторожно пробралась во владения Змея. Горыныч дремал в кресле качалке. Вдруг он странно зашевелил ноздрями, чихнул, испугав не на шутку принцессу, но бежать было поздно. Змей открыл глазища и заголосил, извергая клубы огня : "Человечьим духом запахло!"
Казалось сердце остановилось, а ножки вросли в глыбы камней.
   "Так я и есть сын человечий! Никак забыл?" - услышала она голос, прежде чем увидела его владельца. Им оказался златокудрый юноша в царских потрепанных одёжах. Парень сделал ей знак, спрятаться за выступ скалы, что она и сделала.
  "Ты как посмел мой сон нарушить, сын человечий? Выполнил ли моё задание?" - прорычал Змей, выпуская клубы дыма из ноздрей.
   "Вздремни ещё чуток, милый Змей Горыныч! А как проснёшься, всё будет готово по твоему желанию." - молвил смелый юноша, начищая его хромовые сапожищи до зеркального блеска.
   Горыныч не заставил себя долго уговаривать и захрапел на всю пещеру!
    Принц, а это был именно он, пропавший год назад из соседнего королевства, поманил принцессу к себе. Девушка не дыша подошла. И тут она увидела, что юноша закован в цепи, на которых висит пудовый замок.
   "Вон, на том краю стола лежит связка ключей, поднеси мне её", - попросил шепотом Принц.
   Девушка ловко взобралась на громадный стул, потянулась за ключами, но оступилась и чуть было не упала. Чудом удержавшись за спинку стула, она потянулась за ключами. На этот раз удачно. Тихонько, чтоб не издать ни единого звука, она поднесла ключи Принцу. Тот ловко открыл замок открыл замок, обмотал цепь вокруг хвоста Змея Горыныча и ножки стула, которая была высечена из горного камня пещеры, повесил пудовый замок, закрыв его на ключ и откинул связку ключей в глубь пещеры.
   Принц с принцессой оседлали гнедых коней с конюшни Горыныча и пустились во весь дух во дворец. Они полюбили друг друга с первого взгляда! Это была настоящая любовь! Это была долговечная любовь! Это была сказочная любовь!
   
   А Горыныч высвободив себя из цепей, пустился вдогонку принцу. Когда он настиг его, то увидел рядом с ним милую принцессу с ярко-огненными волосами. Волосы были настолько яркими, что ослепляли Змея. А любовь юноши и девушки была настолько чистой и искренней, что Горыныч, впервые в жизни, почувствовал в области сердца нежность. Из раздобревших и расстроганных глаз Змея полились слёзы, неведанного до селе, счастья. Принц укрыл своей накидкой принцессу, от внезапно начавшегося ливня и пришпорил коней. До дворца оставалось каких-то пару вёрст.
   Как же обрадовались Короли с Королевами, завидев своих горячо любимых  чад. Они уже и не надеялись увидеть их живыми и невредимыми.
  На радостях был устроен пир на весь мир с дивной свадьбой, которая длилась три дня и три ночи.
   Два королевства объединились и зажили счастливо.
 
   А дракон развёл сады. Поселил в них сказочных птиц и стал очень-очень добрым.
 
   Тут и сказочкe конец, кто прочёл, тот молодец.

 
  
 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 36 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: роза красная, сказка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
4
2
Расстрогали Дракона.. Очень мило.  love  love  love
avatar
4
1

ThankYou  love  love  love  rainbow
avatar