Главная » 2014 » Апрель » 9 » Павел Кашин

14:07
Павел Кашин
П.Кашин 
Кашин Павел 
певец, музыкант, исполнитель собственных песен. 
Имя по паспорту: 
Кваша Павел Петрович 
Дата рождения: 
4 марта 1967 года 
Место рождения: 
г. Кустанай в Казахстане 
Семья: Родители – работники Кустанайского аэропорта.
 
     Паша Кашин о своем детстве:
"У меня было прекрасное детство. Я помню, что очень много солнца было, очень хорошее небо, очень светлая жизнь.
Детство для всех - счастье, потому что в детстве есть помощники - папа и мама, ты можешь думать о вечном, а потом, когда ты от них уезжаешь, тебя мир заставляет думать о сегодняшнем. Мои родители необычайной доброты люди, и это - качество, которое я ценю больше всех других.
Мне больше нравятся добрые люди, чем умные." 


 
     В 1986 году окончил Рудненское музыкальное училище по классу баяна и получил диплом дирижера оркестра народных инструментов. Затем учился в Академии художеств на факультете живописи, в университете на факультете философии, в консерватории, но нигде не продержался больше полугода.
 
     После службы в армии Павел переехал в Ленинград и занялся музыкой. Сначала это выражалось в игре на улицах и в переходах. Затем Кашин стал работать с группой «Духи» Михаила Башакова и записал с ней альбом «Счастье».
 
     В 1992 году у него появился первый хит – «Город». Утонченная и романтичная музыка Павла заметно отличалась и от дискотечной попсы, и от протестного рока – возможно, поэтому она показалась публике притягательной, а фирма «Мелодия» выпустила пластинку «Гномики».
 
     В 1994 году Павел Кашин издал альбом «По волшебной реке», через год подписал контракт с продюсерским центром Rise Music и до 1997 года выпустил еще три пластинки: «По небесным грядкам», «Жизнь» и «Подсолнух».
 
     В сентябре 1997 года он неожиданно уехал в США – как тогда сообщалось, на постоянное место жительства. По возвращении Кашин объяснил, что об эмиграции речи не шло: он уезжал изучать английский язык «и вообще жизнь». В 1999 году он выпустил альбом «Эйфория», затем диски «Герой» (записанный семью годами ранее), 
«Утопия» и «Пламенный посланник». Павел крайне плодовит как автор и часто выпускал по два альбома в году, при этом некоторые из работ не очень сильно отличались друг от друга. Стиль Кашина крайне сложно спутать с другими исполнителями, однако в его песнях, случается, встречаются самоповторы.
 
     В 2003 году вышел альбом «До свидания, время», за который Павел удостоился у некоторых критиков сравнения с Александром Вертинским. Чуть позже артист начал работать с продюсером Ириной Миклошич. В 2004 году вышел экспериментальный диск «Туше», где Ирина читала свои стихи под музыку Павла. Почти параллельно издавались номерные альбомы «Десятка», «Глазами Будды» и Josephine.
 
     В 2005 году Кашин устроил новый эксперимент: альбом на стихи великих русских поэтов «НЛП. Навеяно Лермонтовым и Пушкиным».
 
     В 2006 году он выпустил пластинку «Имитация любви», затем «Солнцеклеш» и «Лунатик». В 2008-м Павел начал продюсировать группу «Декаданс», для которой также писал песни. Результат критика охарактеризовала определением «Кашин с женским вокалом».
 
     На альбоме «Ассоль немного подождет» (2010) Павел Кашин отказался от электронного звука, разочаровавшись в нем. В 2011 году певец выпустил очередную пластинку «Эра любви». Существенным отличием от предыдущих дисков стало использование в текстах ненормативной лексики: в сочетании с высоким романтичным голосом Кашина это дает неожиданный эффект.
 
     Певец Павел Кашин — особое явление в русской музыке. Начиная с первых песен, которые около десяти лет назад принесли ему славу («Безумно дивный чудный город», «Гномики») и вплоть до последнего альбома «Ассоль немного подождёт», вышедшего недавно, он остаётся проблемой для музыкальных критиков. Как его оценивать? Грустные, меланхоличные песни, исполняемые детским голосом Кашина, — не рок- и не поп-музыка.
 
     Прекраснейший человек, музыкант и личность. Он не подчиняется современным тенденциям современной музыки и живет по своим правилам, пишет музыку сам и только от души, в каждой композиции описывая свои жизненные переживания, радости. 
 


 
Категория: В мире музыки | Просмотров: 164 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: павел кашин | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar