Главная » 2017 » Март » 18 » Прикосновение нежности

18:43
Прикосновение нежности
      Они никогда прежде не видели друг друга - они были знакомы лишь по переписке. долгое время они писали осторожные и нежные письма, а порой их эмоции были почти неподвластны никакому контролю и все теплые и красивые чувства переходили сразу на бумагу. Их мир формировался быстро, стремительно, то были молчаливые паузы, и все вдруг замирало, останавливалось, лишь их сердца в груди бились учащенно при мысли друг о друге. 
      Бог его знает, сколько бы это все длилось, но вот однажды чаша ожидания переполнилась. набралось огромное море, да не море, а целый океан набрался нежных чувств! И не только чувств, а ещё и желаний подарить все эти прекрасные порывы души друг другу! И возникла невыносимая жажда, которая наверное бывает только посреди бескрайней и знойной пустыни. Жажда увидеть друг друга и желание прикоснуться друг к другу кончиками пальцев и смотреть, смотреть, просто молча смотреть в открытые глаза, полные неземной красоты и нежности! И вот однажды это случилось! Он помчался, сломя голову, на край света за ней - лишь бы увидеть ее, лишь бы услышать и поговорить. когда приземлялся самолет, он подумал что его сердце выскочит сейчас из груди - настолько сильно оно билось от волнения! 
      Она же уже несколько часов как пришла в условленное место - это небольшой, но очень уютный ресторанчик у самого моря, где был слышен шум волн, набегающих на каменистый берег и солнце, отражаясь от водной глади, заливало светом небольшое, но очень уютное помещение ресторана! Да она и уснуть-то не могла, минувшей ночью все думала о том, что будет завтра. 
      Она встала рано и уже не могла уснуть. Она чувствовала себя в своей комнате как птица в тесной клетке и, быстро собравшись, она вышла на улицу и уже там, когда свежий морской теплый и летний ветер, запутавшись в ее необычайно красивых прядях волос, заставил ее немного прийти в себя., она широко улыбнулась сама себе. Затем снизу вверх по ней, словно волна, пробежала прохлада утра и запах моря окутал ее с ног до головы. Ей стало легко, свободно и радостно на сердце....
      Итак наша героиня, удобно устроившись в мягком кресле, сидела на террасе летнего ресторана , что на побережье теплого моря и улыбка играла на ее лице. Ее взгляд был устремлен в море, где неподалеку крикливые и неугомонные вечно чайки делили меж собой маленькую рыбешку, то и дело выхватывая ее друг у дружки.
      А где же наш заочно влюбленный романтик ?.. А, так вот же он где! В цветочном магазинчике... Этих маленьких цветочных магазинчиков полно в нашем теплом и уютном приморском городке. Он конечно же не знал местного языка, но когда заметил россыпь цветов на витрине, то вспомнил какой же он болван - он же совсем не подумал о цветах, вернее он думал но в этот волнительный момент совершенно про них позабыл. Он выбрал конечно самый красивый букет и это не удивительно, ведь выбирал не он, а его влюбленное и доброе сердце, а так же вместе с сердцем букет выбирала очень милая и очень опытная женщина - которая в это время случайно оказалась в этом мага зине. И когда она увидела лицо нашего героя , то поняла сразу в чем дело и что именно ему нужно , ведь все было написано у него, как говорят в таких случаях , на лбу. Вот и наступил волнительный момент. Добрался наш герой до указанного места, вышел из такси, взял осторожно с заднего сиденья огромный букет цветов и ..... У него, сердечного, вдруг пересохло в горле и комок волнения как, бывает в таких случаях, подкатил к тому месту, куда обычно он подкатывает ...
      Немая сцена: стоит наш герой не шелохнется. и хорошо что у входа в ресторанчик находился его владелец, уже довольно пожилой мужчина с глазами цвета черных маслин и белоснежной улыбкой на слегка невыбритом лице.. Но в этом городишке почти все мужчины так ходили. это бала, как бы сейчас сказали, визитная карточка мужского населения этого приморского городка.
      Так вот, этот умудренный опытом человек догадался, в чем тут дело, он быстро подошел к нашему герою, сделал жест означающий "стой здесь и не шевелись". И еще буркнул, уже убегая, вроде "один момент", но на ихнем конечно языке. Вернулся он почти мгновенно и так же тихо, как убежал. В руках у него была маленькая бутылочка воды и щетка для одежды. Когда наш герой наконец то промочил горло и растерянность на его лице исчезла совсем, он всем своим видом, а особенно глазами, вопрошал у этого доброго человека "здесь ли она, здесь ли это сокровище - что он так долго искал в своей жизни?". Наш добрый владелец ресторанчика расплылся в ослепительной улыбке и глаза его заблестели ярко. Они только однажды так блестели - это было тогда, когда он встретил свою будущую жену. 

      Ну не будем отвлекаться. 
      Хозяин ресторана кивком головы показал на открытую террасу, что была сразу за стеклянной дверью, после этого он сложил пальцы руки означающий все окей, потом их же приложил к своим губам и резко послал воздушный поцелуй в сторону террасы. Наш герой после сего чуть ли не побежал бегом по ступенькам, но важный наш хозяин приостановил его, затем обошел вокруг него, оглядывая сверху донизу - смахнул буквально пару пылинок щеткой, которую он принес с собой (ох уж этот южный народ они просто помешаны на всевозможных мелочах и чистоте буквально во всем). Акуккратно так поддерживая под локоть нашего героя, помог ему подняться по ступенькам, открыл дверь и показал жестом руки на развевающуюся штору, за которой стояло кресло. И тихо так похлопав по плечу, показал взглядом еще раз, мол, иди уже скорей! 

      Вдруг шторка быстро уходит в сторону и из-за нее в одно мгновение беззвучно, быстро и решительно появляется наша героиня !!.........

      О какой же мощный взрыв энергии чувств тогда произошел . в одно мгновение они приблизились друг к другу близко, близко, и замерли на секунду жадно глядя друг другу в глаза, потом широко и открыто улыбнулись друг другу и крепко, крепко, слились в крепких обЪятиях, да в таких объятиях которые бывают у людей только один раз в жизни! Если бы человеческий взор мог это узреть - то бы увидел, как слились воедино две реки нежных чувств и не только чувств а много еще чего. Неслышная для уха человека зазвучала музыка, вокруг весь мир стал ярче, красочней, и наполнилось все вокруг необъяснимой радостью и волнением ....... Они на секундочку разомкнули свои объятия и нежно-нежно, я бы сказал слегка соприкоснулись губами! О нет это не был поцелуй страсти - это было прикосновение нежности . У нее из глаз текли слезы радости да и наш герой что греха таить тоже плакал от радости - это были самые счастливые люди на всей земле! Потом они не торопясь скрылись за шторкой, уселись в большое удобное кресло и взяли почти одновременно друг друга за руки и только их взгляды были неотрывными они - почти не мигая, смотрели друг на друга, а лица их светились от этого все ярче и ярче!! 
      В это время наш добрый хозяин ресторанчика тихонько пошел к выходу, он медленно вышел на улицу и почти беззвучно прикрыл за собой входную дверь и повесил табличку "закрыто". После этого вновь широко улыбнулся! С удивительно счастливым лицом направился он в сторону дома своего, что был неподалеку. Ему так сильно захотелось повидать свою добрую и любящую жену, что ничто его не могло удержать в то время! 
      Он шел по улочке, что - то насвистывая себе под нос, а глаза его горели маленькими огоньками от переизбытка чувств, свидетелем которых он только что стал. Он подумал, что им сейчас не до него и не до завтраков и не до обедов. Да и не сильно-то он обеднеет от того что закрыл свой ресторанчик, там и так практически ни кого не бывает кроме его друзей по вечерам. А что же наши влюбленные, да именно влюбленные, ибо их сердца - слились воедино, и вспыхнуло пламя тепла, нежности и еще много, много, чего другого!
      Оставим без описания того что было дальше с нашими возлюбленными, иначе можно все испортить, потому как дальше словами не описать - это за гранью слов, лишь большое и любящее сердце способно почувствовать и понять что было дальше. А вот еще немного дальше можно рассазать. 
      Говорили - что на тихой прибрежной улочке - что у самого синего теплого моря, в небольшом ресторанчике, несколько дней к ряду не смолкала музыка. гуляла вся улица! Да что там улица! Весь небольшой и уютный приморский городок гулял! А что же там такое было - спросите вы? Да как что! Свадьба там была! Большая! Широкая свадьба двух любящих сердец! Надолго еще эта история останется во всевозможных пересказах у местного населения и каждый будет настаивать что было именно так а не иначе ( ох уж этот южный и добрый сердцем народ ). В конце концов эта история станет легендой и войдет в историю городка. 
      А где же теперь наши счастливые влюбленные спросите вы? О, не торопите события - а потом это уже совсем другая история.

Николай Солнцев. Владивосток
Категория: Разное | Просмотров: 74 | Добавил: Юлиана | Теги: Николай Солнцев, рассказ | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
goodpost love love love appl  !!!!!!!

Такое чувство всколыхнулось,  читая рассказ, что словно побывала там тоже, в приморском городке,  и даже запах моря ощущался, и крики чаек,  и дышалось тем же воздухом,  и близко так люди, встреченные там, и такое прикосновение нежности и солнышка …

Пока читала,  то ещё вспомнила то знакомое чувство волнения в моей жизни, когда после очень долгой разлуки с родными, так же пересыхало в горле,  и стучало сердце, и слёзы радости, и весь мир вокруг  чувствовался таким же  понимающим всё..
Такие минуты незабываемы, и такой солнечный след оставляют в душе.. 
Прикосновение нежности и любви,  проникло во всю окружающую атмосферу, и весь воздух пропитан нежностью, дарит тепло всему вокруг, и передаётся окружающим людям, это такое счастливое чувство… И от этого наверно такое понимание, и таксиста, и продавца цветочного магазина, и владельца уютного ресторанчика,  и случайных прохожих… И владелец ресторана  вспомнил о своей любви тоже, и даже по такому случаю ушел...

И во всём этом «виновата» любовь двух людей, их встреча, и нежность,  которую они излучали…  Огромное спасибо за прикосновение нежности! Замечательный рассказ! love
avatar
1
2
Спасибо за такой теплый отзыв, Олечка!  love  love  love
avatar