Главная » 2013 » Март » 10 » Притча о Ветре

00:51
Притча о Ветре



 
Жене, Аннушке, с благодарностью
за терпение и другие добродетели.

Почему я знаю Ветер?

 
 
       Ветер летел, кружил по небу, обласкивая облака, играя с ними и прикасаясь к ним с такой нежной Любовью, какую только они способны были понять. Он Любил их так, как Любят детей. Потому чувствовал, что они тоже ответствуют ему. Ветер не ожидал благодарности - само приятие для него было благодарностью. Им не нужны были слова в этих пониманиях, чувственность для них была важнее. Да они и не знали никаких слов! Зачем знать о ненужностях? Их восприятия было за пределами словесности, в другой «удовольственности». Там где слова мусорят восприятия, заполняя Тишину, в которой они чувствовали свою Естественность и могли насладиться Ею.
       Он Любил Солнце, и Солнце Любило Его, пронизывая лучами, дарило тепло Любви. И от этой Любви Ветер становился мягким в своём прикосновении. Солнце тоже обласкивало облака, и облака были не в силах удержаться от чувственности в Себе, переполняющей их, лили слёзы радости на Землю в виде дождя. Но то были слёзы Благодати, которую чувствовало в Себе Солнце и выражало в бессловесности через капельки Воды. Через слёзы неба Любовь проникала в Землю. Земля же отдавала эту Любовь всему растущему и живущему на Ней, расцветая этой великой Любовью в виде трав, цветов, деревьев; накапливалась в реках, озёрах, морях. Питая Собой всё живое, давя возможность всем совершенствоваться в Себе и познать чудо волшебства Любви!                  Ветер, в оправдание своего предназначения, должен быть везде.
Это повествование последовательно, а Ветер сразу был во всех местах одновременно. И даже, находясь везде, ему хватило понятой в Себе Любви, чтобы Любить всё одновременно. Он чувствовал, что это не растрачивает Его, а наоборот делает его сильнее. Его основной потребностью стало желание делиться, отдавать Любовь с благодарностью за то, что Её принимают. И даже те, кто принимал Её, не понимая и не осознавая, были бессознательно взволнованны энергией Любви Ветра. Они не могли найти причин таким волнениям и объясняли это мирскими заботами, внешним беспокойством ума.
       А так как Ветер был сразу везде, то Он, не от «дурного воспитания», а опять же из Любви, услышал разговор листьев на деревьях. Хотя разговоры и происходили одновременно, но Ветру это не мешало понять их.
       Лист, который находился на ветке дерева со стороны восхода, жаловался своему соседу на жизнь. Он говорил ему о том, что листьям с другой стороны лучше, Солнце у них появляется позже и потому есть возможность не пробуждаться рано, что Оно там греет лучше. И ветер там не такой холодный, не такой беспощадный в своих порывах – сил нет терпеть Его наглость, вот-вот оторвёт от ветки и унесёт, лишив родного места, родного края…Соседний лист со всем соглашался и только сочувственно кивал, покачиваясь из стороны в сторону.
       Лист, со стороны захода, в разговоре с соседом, тоже сетовал на несправедливость. Он жаловался на то, что ему здесь жарковато, что Солнце нещадно палит, высушивая его тело до хруста, а ветер здесь тихий и тёплый. И жара от этого кажется ещё невыносимее. Листья с другой стороны не испытывают таких неудобств. Его сосед только поддакивал.
       Ветер слушал жалобы на судьбу многих листьев и не осуждал их потому, что в Нём это тоже когда-то было. Он сам прошёл через это и познал относительность этих пониманий. Эти понимания были в Нём и сейчас, но Он уже не был в них. Он был рядом, осознавая их, но, не живя ими. Он познал эту относительность – уловку малого ума, эту ловушку малых желаний и был вне них. А главное Он знал, что в листьях есть и то целое, чем является Он, и чем действительно себя осознаёт – это Любовь!
       Он научился Любить так, что даже не задумывался над этим. Это стало его сущностью. Он был весь в Этом - даже более того, Он стал Этим. И если другие не чувствовали и не понимали в нём Любовь, то только потому, что ещё не догадались о Ней, не достигли того совершенства в Себе, чтобы осознать и насладиться!
       Он изо всех сил старался обласкать листья, пусть хотя бы один лист, через Его нежные прикосновения, мелодичный шум или многозначительное Молчание догадается о бесценном сокровище в Себе. И действительно среди миллионов шелестов-жалоб на судьбу листьев, Ветру стал слышен и им был понят один Листок. Ничем неприметный, неотличимый внешне от других , разве что своим внутренним содержанием. Той Осознанностью, которую мог заметить только Ветер потому, что Сам был в Ней. Лист осознал Любовь в Себе и потому чувствовал Любовь Ветра. Он теперь по-другому оценивал Его прикосновения-дуновения, подставляя им лицо, блаженствовал в них. Через них он познал целостность Любви в Себе. Через ветки, ствол и корни Лист познал Любовь Земли, Солнца и Воды. Эта Осознание стёрло в Его уме границы-условности предназначенности, открыв тайну целостности. Ему так хотелось поделиться этими пониманиями со своими соседями, подарить Осознанность, а через Неё и Любовь. Пусть его шумливые листья-друзья окунутся в благодать Любви в своих Душах, даже не подозревая о причинах молчаливого Покоя воцарившегося в их умах. Это желание было так искренне и бескорыстно, что принятие ими недолгого Покоя в Себе стало для Листа лучшей благодарностью.
       Ветер был посвящён в это Знание и чувствовал свою относительную вину перед многими за их внутреннюю не комфортность, предлагая им образцовую Любовь. А эти, многие, в силу несовершенства своего познания, не научились в Любви. Они не понимали, как кто-то, со стороны, даст им больше чем они накопили и придумали в своих умах за всю свою жизнь. Они дорожили своей продуманностью, только им понятной ценностью и не хотели принимать её временность, конечность. Правда вина Ветра в этом смысле была благой, вернее в высшей Любви нет вины. Вина придумывается теми же малыми умами, чтобы подталкивать себя на совершенство, через страдание за ошибки и осознание виновности.
       Ветер понял одну важную Истину в Себе. Он мог быть одновременно частью и целым. Всё зависело от совершенства тех, кому он предлагал, с кем делился Любовью. От их осознания Любви, от «продвинутости» в умах, от чувственности.
       Ещё много будет листьев на деревьях. И может когда-то, а может уже сейчас, а может вчера – для Ветра не существовало понятия времени. Ещё один или несколько листьев обрадуются догадливостью в Себе о Любви!
       Впустите Любовь-Ветер в Себя и останьтесь в Нём, пока ненадолго, чтобы привыкнуть, чтобы освоиться в полёте-блаженстве, чтобы познать парение Себя в себе, чтобы прикоснуться к невинности в Себе, Тишине и Покою!

 

28.11.2003 г. © Геннадий Лобанов





Категория: Творчество участников | Просмотров: 168 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Ветер, любовь | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar