Главная » 2018 » Август » 6 » Раздумья о родном, русском языке

13:16
Раздумья о родном, русском языке

 
Пусть каждый сам попробует себе хоть как-то объяснить - как, почему, кому или чему в угоду,  и когда случилось вдруг, что образный,   живой язык далёких наших предков, единый в сотворении Всего,  со Всем,  для Всех и Навсегда стал расчленённым в множестве с утратой связей меж собою. Зачем, кому понадобилось,  чтобы перестали мы друг друга понимать, любить и уважать, чтобы забыли,  кто мы и откуда родом.

Много прошло времени и разных событий. Произошло то, что произошло, случилось то, что случилось, не меньше и не больше. Принято сегодня думать, что наш родной РУССКИЙ захламляется грубыми "забугорными" формами, не свойственными и не характерными для него. Да, случилось почему-то так во времена позадавние: стали люди говорить на разных языках. Кто знает, хорошо ли это, плохо ли, и в природе случаются погодные колебания. Языковая культура это естественно развивающаяся система, значимая часть миротворения. Каждая веточка языковая имеет свою историю, каждая вносит свой вклад в культуру языка. Время покажет, ;зачем всё это было нужно, здоровое останется, обогатит собой, внесёт новые краски в общее.

На день сегодняшний мой родной РУССКИЙ  ничуть не утратил могучей, невероятной силы своей! Не случайно  многие языковые формы предлагают себя древней славянской земле, пытаются вернуться на прародину. Именно благодаря неповторимой силе своей,  образности,  только родной наш и способен очистить от наносного, поверхностного, вернуть глубинные корневые основы блудным детям своим.
Нам настойчиво навязывается мысль о прогрессирующем развитии человека, где изначально мой давний предок был диким охотником с каменным топором, при этом совершенно игнорируются археологические находки, которые свидетельствуют скорее о деградации современного человека.


Мне почему-то хочется думать, что давний мой предок был много более развит, жил по КОНу, где КОН - это условие гармоничного сосуществования ВСЕГО со ВСЕМ, тонко чувствовал своё соответствие живой Природе, хранил и берёг в себе равновесное сбалансированное состояние Любви. Сегодня я живу скорее за КОНом, т.е. за пределами соответствия естественного самовоспроизведения Природы. Это неспособность пребывать в состоянии Любви постоянно и естественно, поэтому я творю свой искусственный заКОНный мир разрушения самого себя и живой Природы.

Заподавно давно ли то было не было,
Когда люди на Земле жизнью ведали,
Лет и зим тому много ли, мало ли,
Когда Свет Душе несветлое было неведомо,
В недалёкие времена позадавние,
Во саду ли, во царстве во Родительском,
Что из Края Солёна Пермяцкага,
Да по Кама-Маме-Реке подковоизлученной,
Да во граде во Красном во Камушке,
Что от края Конца Бора леса высокага,
Да во все во четыре ветра стороны,
По высокому по правопобережью,
Во кедрово-сосновой залеси,
Что не птице в лёт, да не зверю в рык,
То во Свет Любви Солнца Батюшки,
Да по радости Земли Матушки
Разудало-умелые молодцы...
Солнце-любые мудродевицы
Развеселились, разыгралися,  
Да во славу Дара Любви Родительской.

Речевые и языковые изменения наиболее яркое свидетельство взаимовлияния и взаимозависимости СЛОВА и происходящих событий. Важно всё: и чистота произношения, звукового воспроизведения, и эмоциональный окрас, и осмысленность речи. За отправную точку исследования зависимости звука, действия можно взять Древнесловенскую Буковицу. По сохранившимся свидетельствам, каждая буковица не случайно занимала своё место в общей матрице, имела своё персональное образно-смысловое значение, дополняя и обогащая окружающие её другие буковицы. Общение было конструктивным, творческим собеседники не подавляли друг друга собственным пониманием смыслообраза, а благодарно принимали и дополняли своё представление, при этом не имело значения кто был собеседником, ребёнок или умудрённый жизненным опытом седовласый старец. Общение было не конфликтным, люди умели ценить иное мнение, другую точку зрения.
 

Некоторые буковицы имели не только образное, но и численное значение, что позволяло с помощью матрицы выполнять арифметические действия. Просчитать можно было даже любое событие любого времени собственной жизни или общины, или страны, совокупляя численное и образно смысловое значение. Матрица представляла собой объёмную пространственно-временную событийную многомерную структуру вполне отражающую собой всю жизнь прошлого будущего и настоящего. То, что представлено на видео это только срез, поперечное сечение,причём в любом направлении, событийно-временного пространства, если представить матрицу в виде куба. 

Матрица имела и другое очень важное для жизни значение, она была молитвенно-обережной защитой как в целом, так и каждым своим фрагментом, каждым элементом. В случае материализации, как мысленном, так и речевом или зуковом воспроизведении структурировалось защитное жизненное пространство. Каждая буковица имела свою окраску, свой цвето-звуковой оттенок, свою частотно-вибрационную характеристику, создавала оригинальную цвето-музыкальную композицию события.
 

(Продолжение следует)

 
Владимир Шибанов
 
Категория: Из старой забытой КНИГИ О ЛЮБВИ | Просмотров: 52 | Добавил: reyd56 | Теги: история, Слово, родная речь, Родина, буковица, русский язык | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
2
2
Благодарю за комментарий! Интересная мысль! Куб я использовал как аллегорию, может быть, не слишком удачно.Здесь куб, как направленность объёмно-пространственная, развитие сразу по всем направлениям. Количество буковиц менялось на протяжении своего существования.
avatar
2
1
А я думаю, что буквиц должно быть всего 54. Почему? - По количеству граней куба,
каждая сторона которого несёт 9 знаков (буквиц). Это было бы, по крайней мере, логично))
avatar