Главная » 2018 » Июль » 22 » Сергей Бобунец - «Нормально все»

13:54
Сергей Бобунец - «Нормально все»

Сергей Бобунец
 
Сергей Бобунец известен широкому слушателю как лидер поп-рок группы «Смысловые галлюцинации». В прошлом календарном году коллектив прекратил своё существование. После распада группы её лидер продолжил творчество как «сам по себе» и теперь сообщает слушателю, что у него «Нормально всё». Так называется дебютный сольный альбом исполнителя, вышедший в свет 1 марта 2018 года и состоящий из 9 композиций.

Когда новый релиз уже известного и прославленного исполнителя выходит под грифом «дебютный» — это так или иначе означает начало нового этапа в творческой жизни музыканта, и слушатель волей неволей ждет каких-то изменений, нового взгляда.

Говоря о сольном творчестве Бобунца, сразу стоит заметить, что этот его диск — условно дебютный. В дискографии артиста до этого уже была работа, выпущенная под собственным именем. Альбом «Песни трудных времен 2» вышел на закате существования «Смысловых Галлюцинаций» и уже самим своим названием намекал на то, что является продолжением соответствующего диска «Галлюцинаций».

Без группы и в отрыве от своего «галлюцинирующего» прошлого Сергей заявил о себе в ноябре 2017 году, выпустив трех песенный мини-альбом «Пока танцуют Ангелы». Песни, представленные на EP, вошли в новый полноформатный альбом «Нормально всё». В этом смысле диск стал своеобразным итогом годового сольного плавания и обозначил принципиально новый этап в творческой биографии коллектива.

Показательна история создания песни «Некуда бежать», с которой начинается пластинка.

- В январе 2018-го, сидя на берегу океана, я размышлял, в какие края отправиться после Индии, - вспоминает Буба. - Так появилась песня «Некуда бежать». И тут-то я понял, что от себя не убежишь, и решил первым делом вернуться домой и доделать сольный альбом.

Примечательно, что в тексте песни ровно это и говорится - «некуда бежать, от себя не убежишь» - но данную несложную мысль «Смысловые Галлюцинации», скорее всего, высказали бы в тягучей сумрачной манере, а вот обновлённый Сергей Бобунец облёк её в азартно-весёлую форму. Когда тебя из Индии тянет практически вприпрыжку нестись домой дописывать альбом, возникает большая вероятность, что пластинка получится.

- Альбом «Нормально всё» очень целостный, - продолжает Сергей. - В нём очень хорошо видна моя личная трансформация за последние два года после того, как я распустил группу «Смысловые Галлюцинации». В этих песнях я перешагнул все доступные мне ранее границы открытости и откровенности. В них есть и глубочайшая печаль от потери друзей, и солнечная радость путешествий 2017 года. Альбом получился непривычно светлым и даже жизнеутверждающим. Концептуальным - в нём нет ни одной лишней песни, ни одного лишнего слова.


Насчёт жизнеутверждающего не соврал. Теперь даже строчка «думал, я погружаюсь, оказалось - тону», от которой в прежние годы захотелось бы утопиться, выглядит вполне оптимистичной, а в песне «Пока танцуют ангелы» музыкальное сопровождение звучит чуть ли не в стиле диско. «Как они смеялись», «Нормально всё» и «Улыбайся» способны ненадолго превратить реалиста в романтика, и даже трек под веским названием «Я тебя никогда не забуду» предлагает медитативность вместо надрыва.
Из концепции выбивается только бонус-трек «Огни Урала», записанный с Чичериной и Колей Ротовым. Не знаю, может, для свердловчанина Бобунца патриотическая уральская композиции выглядит на этом альбоме органично, но для иногороднего слушателя «Огни Урала» станут той самой «лишней песней», которой, по версии певца, на пластинке нет.


 
Избавившись от тяжеловесного названия, Сергей Бобунец перешёл «на светлую сторону» - из музыки почти пропала депрессивность. Что особенно удивительно, для этого Сергею не понадобилось как-то радикально менять стилистику. Поёт он абсолютно в своей задумчивой манере, разве что чуть более улыбчиво, в аранжировках преобладает всё та же характерная для «Галлюцинаций» смесь рока и электроники. Правда, соратников Бобунец тоже поменял - за саунд теперь отвечает Евгений Никулин, который сыграл на записи на большинстве инструментов. Основного поэта тоже заменили - теперь тексты пишет сам Сергей. Каждый из этих факторов сам по себе вряд ли имел бы решающее значение, но в совокупности они способствовали появлению очень симпатичного творческого продукта.
Сергей Бобунец
«Нормально всё» — это сложное в своей простоте музыкальное полотно, вобравшее в себя различные музыкальные и поэтические грани российской музыки, созданной на границе «поп» и «рок» культуры. Это очень цельная, творчески зрелая работа, которая «зайдет» многим любителям поэтического рока.

 
Категория: В мире музыки | Просмотров: 78 | Добавил: Relax | Теги: музыка, Сергей Бобунец, альбом | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
Спасибо за замечательный,  интересный рассказ, и за песни, и знакомство с творчеством  Сергея Бобунец!
Для меня его  имя до сегодняшнего дня  было совсем незнакомо,  так что только сейчас и здесь это открытие.
Когда-то давно  я была далека от музыкальных направлений "рок" и "поп",  а сейчас слушаю о том, как и о чём поёт Сергей, и для меня его песни добрые,  человечные, душевные и мне близки, и думаю, а почему я раньше не замечала, приятно слушать. Все песни такие разные,  и все ценны,   и каждая по своему. И голос исполнителя очень хороший, проникновенный..И инструментальное сопровождение тоже очень нравится.
Сейчас, пока пишу эти строки,  звучит "Пока танцуют ангелы"
 
Спасибо  огромное!!!!
     
avatar
2
2
Страница ВК: https://vk.com/bobunets
Спасибо, Яна!
avatar