Главная » 2013 » Март » 6 » СКАЗКА О ЛИСЁНКЕ И ВЕТРЕ

03:38
СКАЗКА О ЛИСЁНКЕ И ВЕТРЕ
лисёнок и девушка среди осенней листвы
 
Любовь, как ветер- его не видишь но чувствуешь...

     Жил был Лисёнок!.. С виду он был таким же как все лисята, хитрые зелёные глазки, пушистый хвостик и очень жизнерадостный нрав. Но в тоже время он был белой вороной, в своём роде: он не любил охотиться и скучающим взглядом наблюдал за всем этим обучением охоте. Он не хотел разорять птичьих гнёзд, а по утрам любил просто слушать их пение! Его не интересовали мыши. Лисёнок мог иногда поймать рыбину в реке и полакомиться ей. Ещё очень любил молоко, а по осени делать запасы из грибов.
     В то время как другие подрастающие лисята вовсю охотились и соревновались друг с другом, кто сильней, кто круче, Лисёнок изучал лес, любил побродить один и поискать новых уединённых местечек. Родители его уже привыкли и не беспокоились, если даже их чадо не ночевало в норке, они знали, значит Лисёнок решил полюбоваться звёздами где-нибудь на окраине леса, или на высоком обрыве и помечтать.

     Наверное Лисёнок был немного одинок,как ни странно это звучит для Лисёнка..Другие считали его чудаком:О чём там можно было мечтать по ночам в тёмном холодном сыром лесу? И чего этими Мечтами он мог добиться? 

     Вот так он и жил. Однажды сидя в раздумьях на высоком обрыве, он почувствовал как в его мордочку потянуло дыханьем свежего осеннего Ветра и откуда-то взявшаяся охапка золотых листьев осыпала его рыжую шерстку, а солнце каким-то особым теплом решило согреть всё его Существо. Лисёнок ласково зажмурился на Солнце...

     Это был особый день. И особенным и необыкновенным стало всё вокруг... Лисёнок не мог объяснить,как это произошло. Просто он стал каждый день приходить к этому обрыву, любоваться закатами и он думал, что одажды - кто знает? - сможет подружиться с этим Ветром... "Он в чём-то похож на меня, хотя и совершенно другой - свободный, лёгкий, и мудрый, знающий так много тайн этого мира, обитающий в разных странах, которые Лисёнку никогда не увидеть..."

     И Ветер иногда прилетал сюда, порой игривый, а бывало очень спокойный.. Лисёнок почти научился чувствовать его настроения, но иногда ему казалось что он, наверное, не такой мудрый, а порой считал себя таким маленьким и наивным... Но природа дала ему свою Силу, свою особенную, какую-то не лисью мудрость.
     Ветер, удивительным образом появившийся в его жизни, своими порывами дарил нежность и вдохновение... Лисёнок - это была Она - любила ждать его появления, никогда не зная, когда встретится с ним, любила его прикосновения, от которых всё внутри приобретало цветочное ощущение... Просто Она полюбила его, сама не зная за что, почему... 

     Пришла зима… Так незаметно покрыла лес пушистым снегом, а на снегу россыпью нотки следов... Ветер прилетал к Лисёнку, забрасывая играючи теперь её белоснежным снегом, приносил с собой и диковинные разноцветные снежинки, которые не таяли в её лапках, а превращались в нежные фиалки... Из таких снежинок-фиалок она сделала Секрет и закрыла стёклышком в примеченном местечке. ”Как в детстве!” - подумала Лисёнок, которая к тому времени уже выросла в красивую Лису. 

     Детство закончилось, но так хотелось сохранить эти волшебные-снежинки-цветы! 

     Однажды Ветер спросил Лисёнка: ”Ну зачем я нужен тебе? Твои братья и сёстры уже создали семьи, ведь тебе тоже наверное пора подумать об этом!” Лисёнок только улыбнулась: "Но ведь не я так решила, не я тебя выбрала - моё сердце.. Мне только Ты нужен, и только там где Ты со мной, там и есть мой Дом!“
Я люблю тебя.

     P.S: Никто не знает сколько времени прошло с тех пор, но именно тогда в окрестных лесах появилась Сказка. И все влюблённые, кто приходил сюда, слышали, как по опушкам, долинам, логам и распадкам раздавался звонкий смех и, то и дело, мелькали меж деревьев рыжие как огонь сполохи света... Они проносились мимо, роняя с путников шапки, и с деревьев на головы влюблённых сыпались искры снежинок и снова раздавался весёлый смех, а эхо разносило его повсюду.
 
(Автор пожелал остаться неизвестным)

лисёнок




Категория: Творчество участников | Просмотров: 182 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: лисёнок и ветер, творчество участников, сказка | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
avatar
3
2
Просто Она полюбила его, сама не зная за что, почему... Самое прекрасное и загадочное - необъяснимое чувство. Спасибо за чудесную сказку.
avatar
1
3
Спасибо, Танечка! flowr  love  rainbow
avatar
2
1
Красивая и такая счастливая сказка!!!!! love  love  love  :ThankYou:
avatar