Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Солнечная Рысь В поисках огня

01:48
Солнечная Рысь В поисках огня

* * *

Рысь
Солнечная Рысь любила смотреть на огонь. Днем света хватало и она беззаботно гуляла по лесу, в поисках пищи и развлечений. Солнечная Рысь особенно любила гоняться за бабочками в летний день, наблюдая их танец .. Любовалась ими.. Она не умела танцевать, но танец её завораживал. Пега, так звали нашу Рысь, также любила находить новые растения, цветы, слушать пение птиц, днем в Лесу. Растворяться с Лесом. По вечерам же, самым любимым её занятием было смотреть на огонь. Она поудобней устраивалась у своей пещеры, мягко складывала пушистые лапы, и смотрела на зажженный Огонь, кисточки её отливали золотом, перед её глазами словно открывались новые волшебные миры, и в своих фантазиях она отправлялась далеко, в её сказочный мир. Там были голубые горы, бирюзовая река и трава цвета ультрафиолет с маленькими розовыми цветами. Благодаря огню, его ярким высоким потокам, Пега попадала в эту страну.. И там с ней происходили сны, истории.. Пламенем огня освещались её сны. Неизменно задумчивый взгляд уносился вдаль.
Однажды вечером Пега, нагулявшись и набегавшись вволю по лесу, пришла к своей пещере, как обычно и не смогла зажечь огонь. Как она ни пыталась, ничего не выходило, темень леса окружала её.. И только звезды светили далеким светом.. Вместо искорок огня в её глазах отразилась печаль. Долгий мелкий дождик составил компанию ей.
Куда-то пропало огниво, где теперь искать огонь? Это все предстояло решить Рыси. И она отправилась на поиски.

Решила она обратиться к самой мудрой жительнице леса- Сове и та рассказала, что предстоит ей путь к вершине Голубой горы. –Там под вековым деревом будет сидеть то ли человек, то ли эльф. У него ты и спросишь, где тебе искать Огонь! Может быть, спросит он у тебя исполнить просьбу его какую. Мудрая Сова достала перед Солнечной Рысью карту и указала заветное место.
Долго ли коротко шла Пега на своих длинных мягких лапах, прошло дня три. Лапы устали и ныли, глаза закрывались от бессонных ночей. Как вдруг показалась Голубая гора. Как раз на рассвете увидела рысь дерево, большое и раскидистое, многовековое, похожее на дуб. Под ним сидел эльф, перебирая речные камешки.
-Сказочный человечек, доброго дня тебе! помоги мне снова вернуть Огонь в мою хижину, говорят ты много знаешь и можешь мне помочь!
-Здравствуй, Солнечная Рысь Знаю как тебе помочь, во всяком случае постараюсь
-Как же?
-Для начала попрошу тебя освободить одну птицу - самую звонкоголосую из нашего леса-птицу Лилу Для этого тебе нужно будет взобраться на вершину Горы. Там в царстве дракона она сейчас. Тебе нужно выкрасть ключи у дракона, а если не удастся, перегрызть замок клетки
-Делать нечего, попробую выполнить, мудрый Эльф, - может ты чем-нибудь мне поможешь?
-Да, дам тебе серебряный колпачок с зубцами, перегрызть замок клетки и в запас волшебную дудочку. Заиграешь на ней- опустится сиреневый туман, способный на время усыпить Дракона.
Не мешкая, отправилась Солнечная Рысь на вершину, аккуратно сложив все выручалочки в сумку. Поднимаясь по скалистым тропам, стерла лапы до крови, но сил ей придавали красоты, открывающиеся с горных вершин, да горные цветы, их волшебный целебный запах...
И вот добралась Пега до той заветной птицы, и так как шагала мягко и бесшумно, не заметил её Дракон. Да только она то его сразу приметила издалека, спряталась в кустарник, что обильно рос возле Драконова логова, и заиграла на дудочке. Тот и заснул.
Дважды пришлось воспользоваться серебряным колпачком: чтобы открыть ворота, и чтобы перегрызть замок на клетке Лилу. Она тоже придремала от дурманящей мелодии, но Пега сосредоточилась, ведь ей было не до сна! и водрузила себе на спину прикимарившую птицу и направилась обратно к многовековому дереву. Там их ждал Эльф, с радостью встречавший свою любимую Птицу.

-Теперь, попробуем разобраться с твоим огнем, - подмигнул Эльф, Он разложил на земле волшебные листья, которые раскрывали ему многие секреты, это были словно карты, но видел только Эльф.
-Однажды в один из вечеров, в какие ты любишь странствовать, ты забрела в один таинственный сад и много времени провела там. Там было много разных цветов, ты же залюбовалась одним невиданным цветком и не удержавшись, сорвала его.. Вот фея того сада и рассердилась, что сорвали её любимый цветок! Поэтому пропал твой огонь.
-Что же мне делать?- подумала Солнечная Рысь. Но она помнила, что посадила этот цветок у себя, и он сохранился. Нужно вернуться в тот сад, встретится с феей! И вот Пега теперь искала тот путь, а попасть туда можно было лишь только если очень захотеть и если звезды укажут путь..

А звезды привыкли, что Рысь часто любуется ими и указали ей звездную тропинку к тому саду.. Дверь была открыта, там фея хлопотала со своими цветами. И Рысь приветствовала её.

-Привет Солнечная Рысь, зачем же ты пожаловала?- отвечала Фея.
-Я пришла извиниться перед вами, если я вас так огорчила, я не знала, что этот цветок был ваш любимый…Я готова чем-нибудь помочь Вам, или вернуть цветок, как вы скажете

-Солнечная Рысь, я уже больше не злюсь, просто с тем, что ты сорвала цветок, что-то нарушилось в саду, и вот и у тебя погас огонь. Предлагаю остаться у меня на пару недель, посмотреть за садом, как бы помириться с ним и наладить что-то, что можешь Ты.
Будешь поливать у меня цветы и посмотри, что случилось с фонтаном, может быть ты разберешься?
-Да хорошо, добрая волшебница. Я побуду, посмотрю..

Каждый день Солнечная Рысь поливала цветы в саду, выпалывала сорняки и ей это доставляло удовольствие. Солнечная Рысь умела слушать птиц и животных, и потому однажды узнала у местных жителей, что на провод ведущий к фонтану бурундучки насыпали камней, играя, вот потому напор воды был слабым. Она изучила, где были эти залежи камней и устранила препятствие. Через некоторое время фонтан забил с прежней силой. Птицы радостно запели, и по прошествии нескольких недель Солнечную Рысь никто не хотел отпускать домой!

Да только пора было возвращаться.

Вечером Пега пришла к своему излюбленному месту, снова заиграли блики огня. Что-то внутри говорило ей, что теперь Огонь не исчезнет. И она снова сможет странствовать по стране своих фантазий при его ярком пламени. Любоваться его золотым светом всегда, когда захочет.

Всегда!

 лис
 

 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 57 | Добавил: Леся | Теги: сказка, лис | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
avatar
3
3
Потрясающе красивая  сказка, и очень интересная, красочная,  мудрая!
И читается легко, на одном дыхании!
Сколько пришлось пройти в долгом пути,  чудесной Солнечной Рыси, чтобы найти Огонь, вернуть мечту.
И прежде,  чем найти,  она так чутко выслушала советы мудрой Совы,  и сказочного Эльфа, и проявила  смелость, терпение, доброту, освобождая из плена птицу Лилу...
Верно и заботливо ухаживая за цветами  в саду, она  помогла вернуть воду в фонтане, и подарила радость всем обитателям леса, которые её успели полюбить.

И волшебный огонь,  как и прежде, ярко  сияет, и не может быть иначе, для доброго любящего сердца, только так!!


«И она снова сможет странствовать по стране своих грез приего ярком пламени. Любоваться его золотым светом всегда, когда захочет. Всегда!»

СПАСИБО!!!

       

avatar
2
4
***
Благодарю от души!!  love  love  love  flowr  rainbow  dance  :love:
 

avatar
3
1
Огонь не исчезнет! Огонь наших фантазий, нашей мечты
и наше желаниезажигать другие огоньки!
Спасибо, Лесечка!

flowr flowr flowr :love:
avatar
3
2
love love love rainbow
avatar