Главная » 2012 » Июнь » 1 » Ты пришел... Здравствуй, братец Июнь!

19:17
Ты пришел... Здравствуй, братец Июнь!
Ты пришел с ветерком тополиного пуха, с облаками одуванчиков. Влетел в окошко теплым ароматом лугов, душистого жасмина, земляники, чабреца и мяты. Вижу, как ты идешь мне навстречу босиком по зеленой траве, и весело улыбаешься. Рядом с тобой поют ромашки, маки, васильки и каждая травинка. На солнечной опушке играет на флейте зеленый маэстро Кузнечик, и тысячи разноцветных бабочек и сказочных маленьких эльфов и фей танцуют вальс цветов. Ты принес в своем рюкзаке в подарок целое небо счастья, море любви, ветры надежд, и миллионы ярких солнечных лучиков. Ты щедро наполняешь все вокруг теплом и светом, реки деревья, луга, землю. И каждый камушек и капельки росы, и вся земля излучают ласковое тепло и любовь.
- «Кто ты, как зовут тебя?» - спрашиваю я.
- «
Я сын Весны. У меня много имен – Изок, Липень, Червенъ, Разноцвет, Кресник, Млечень, Светозар, и…румянец года )). А еще я бывал у богини Юноны и батюшки Юпитера и меня нарекли Иуний. С тех пор и зовут меня в ваших краях Июнем» -
- «Расскажи мне о себе»
- «
Я пришел сюда, чтобы ты увидела праздник Солнца и Жизни, Я спою много песен и сказок о любви. Я позову тебя с собой в путешествие в красное веселое Лето. Пойдем со мной босиком по лугам, подарю тебе ясные зори, ты увидишь, как встречаются две зари, как две сестренки, среди короткой светлой ночи. Лишь не успев погаснуть вечерний закат, и сразу заалеет чудесный утренний рассвет. Ты будешь спать среди полевых цветов под открытым звездным небом, и не сможешь уснуть от красоты и музыки лета.
- «А потом?»
- «
А потом пойдем на праздник Купалы, в день Солнцестояния. Солнышко Ярило поднимется на самую высокую горку в небе и будет и играть волшебными лучами. Мы будем гулять до утра, радоваться Лучистому Солнцу, плести венки из цветов, петь солнечные песни бога Ра, купаться в теплых озерах и речках. А потом через 3 дня вместе с батюшкой Перуном поверну колесо праздника Солнцеворота. И с того дня начнется новое Лето, новые и надежды. И пойдем дальше к братцу Июлю, и он продолжит новые сказки»

- Здравствуй, братец Июнь! С радостью пойдем с тобой и нашими друзьями в веселое путешествие в наше Лето! ))) 




Категория: Микроблог | Просмотров: 188 | Добавил: нибирутяночка | Теги: лето, жизнь, Времена Года, июнь, природа, солнце, радость, солнцестояние | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar