Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Within Temptation

13:28
Within Temptation
WT
Within Temptation — нидерландская рок-группа. Группа была основана в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Музыку Within Temptation определяют как симфоник-метал, и готик-метал, несмотря на то, что в интервью Шарон ден Адель говорила, что они работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями, и по её мнению они не готик-группа.
Уже после выхода первого альбома «Enter» 1997 г., группа стала заметной на андеграундной сцене. А в 2001 г. Within Temptation cтали известны широкой аудитории с cинглом «Ice Queen» с альбома «Mother Earth», который достиг 2 строчки в нидерландских чартах. C тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд.
Следующие альбомы «The Silent Force» 2004 г. и «The Heart of Everything» 2007 г. дебютировали на первых строчках в чартах Нидерландов.
В 2008 вышел концертный DVD/CD «Black Symphony», записанный с Metropole Orchestra.
30 октября 2009 г. вышел акустический альбом «An Acoustic Night at the Theatre», содержащий записи, сделанные во время театрального тура группы. 
Создание группы
Роберт Вестерхольт и Шарон ден Адель создали группу в 1996 году, после того, как Роберт покинул группу The Circle (позже названную Voyage).
К Роберту и Шарон присоединились бывшие участники The Circle Йерун ван Вен (бас-гитара) и Михил Папенхове (гитара), а также Мартейн Вестерхольт (клавишные) и Деннис Лефланг (ударные), которого позднее сменил Ивар де Граф. Группа подписала контракт с лейблом DSFA Records и начали работу над первым альбомом.
***
Состав группы
Шарон ден Адель — вокал (меццо-сопрано) (1996-)
Роберт Вестерхольт — гитара (1996-)
Рюд Йоли — гитара (2001-)
Йерун ван Вен — бас-гитара (1996-)
Мартейн Спиренбюрг — синтезатор (2001-)
Майк Колен - ударные (2011-)
Более подробная информация здесь: САЙТ
Приятного прослушивания! 
 



 
Категория: В мире музыки | Просмотров: 146 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: WT | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar