Главная » 2012 » Январь » 12 » Здравствуй,Ева!

17:25
Здравствуй,Ева!


Здравствуй, Ева

Сколько спектаклей, жанров и финалов мы с тобой отыграли! И каждый казался последним, где точка уверенно и уютно, словно гнездо аиста высилась над одинокой вертикалью «I». Но, как в числовой бесконечности провокатор единица, на нашей дороге возникали новые скучающие столбики, ждущие только своей неповторимой округлости.

Если верить старой сказке, первой матерью был Бог, стеклодув, вдохнувший невидимые эманации Вечности, создавая тело из подручных материалов. А нам доверил только создание плоти и целую жизнь на поиск того, что ему удалось за мгновенье. Наверное, ему интересно смотреть в замедленной съёмке раскадровку собственного чуда. А про ребро помнишь?! Ещё одна шутка! Пересчитать и успокоиться, всё на месте, но фантомная боль осталась. Болит то, чего нет. Пойди туда, не знаю куда…Найдешь, сольются половинки в солнце и новая готова, цепная реакция запущена.

И вновь проникающая радиация вселенского одиночества и пустоты. А помочь – не можешь, только утешить – Он тоже одинок и раздроблен, нам достаточно одной, ему необходимы мириады.

Я помню тебя ребёнком – рыжей, конопатой девчушкой. Ты спорила с Солнцем – кто ярче. Я

видел тебя девочкой-подростком, ты ещё не знала , что у Луны есть обратная сторона и она так же прекрасна, как видимая, а скрыта лишь потому, что тогда хватало лица.

Я чувствовал тебя. Когда небо рассыпалось внутри, и до звёзд можно было дотронуться рукой, они падали и растворялись в ладонях снежинками.

Я верил тебе. Когда ты плакала в разлуке, даже не зная о Его существовании, и разговаривала сама с собой, капая грустью на исписанные ожиданием страницы.

Я слышал крик твоего сына, когда он учился дышать, и чужие руки показывали тебе его испуганное старческое лицо. Но, это не пугало , и ты улыбалась, как упавший месяц, на котором катались звёзды рождения.

Я знал, что ты сумеешь повторить фокус того стеклодува, и сын, узнавший твою любовь, будет искать её оттенки, пока не встретит ту единственную.

Я понимал, что этого никогда не случится, и ты будешь одновременно радоваться и огорчаться, потому что это только твой сын и не всё можно повторить, только напомнить.

Я боялся, что время безжалостно спрячет в морщинах ту рыжую, которая спорит с Солнцем, но я ошибался. Спор продолжается и по сей день. Поменялась лишь его сторона. Ведь кроме света есть тепло.

Видишь, сколько можно услышать во время короткой передышки весеннего антракта. Пойдём играть дальше? Я так люблю, когда ты улыбаешься, и неважно, есть ли для этого причины. Мы их обязательно придумаем вместе. Надо же помочь, иначе Он никогда не соберёт свою мозаику и расплачется как ребёнок.

Здравствуй, Ева…
inki
 
Опубликовала:  УЛЫБКА МОРЯ
Категория: Разное | Просмотров: 147 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Улыбка моря, inki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar