Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Зеленоглазка. (Фотосказка)

15:20
Зеленоглазка. (Фотосказка)

Гл.1 Лесная Хозяйка

Однажды в заколдованном в незапямятные времена Лесу появилась гостья.Никто не ведает,как удалось ей пройти через ВРАТА,но пройдя через них,позабыла она всю свою прежнюю жизнь среди людей.
 
Врата
 
Даже имя своё и то позабыла.Очнулась она  на берегу лесной речки.Немного поплакала,сама не зная почему;встала и пошла дальше,куда глаза глядят...А Лес всё гуще и темней.Зелёный сумрак в Лесу всё таинственнее...
 

Хорошо,что повстречалась ей случайно в Лесу пробегавшая по своим делам мимо Лиса.

Лиса
Удивилась и проговорила человеческим голосом :
-Ты откуда здесь взялась? Ты кто?
-Я? Девочка. А имени... не помню. Забыла. Мне страшно хочется кушать и пить. Лисонька, ты не можешь мне помочь? Я хочу ДОМОЙ.
Лиса аж присвистнула от изумления.
-Вон оно что... Прошла ВРАТА, значит, и нет тебе дороги назад. Ты попала в наш СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС! Раз прошла, - будешь здесь жить с нами. Не хнычь. Лучше пойдём со мной. Так и быть, отведу я тебя в ДОМ. Много веков стоит он пустой: ждёт Хозяйку. А та запропала.
Если поладишь с ним, сама ею станешь. Ишь, глазищи у тебя какие, МАЛАХИТОВЫЕ! Может и понравишься Дому.
      Долго ли скоро ли...а пришли. В самой тёмной лесной чаще стоял Дом...

 

 
Лиса села на пороге.
- Принимай, Дом, новую Хозяйку! Разгляди: у неё малахитовые глаза, как у той, прежней.


 
С минуту ничего не происходило, а потом дверь сама распахнулась.
- Ну, Новая Хозяйка, проходи. Теперь это твой дом будет. Как нибудь загляну. Не скучай; гостей поджидай!
Сказала да и в Лесу растворилась, ушла. А Хозяйка вошла в Дом.
Загорелся свет. Застелился стол скатертью-самобранкой и кушать подано, Хозяюшка!
А потом расстелилась кровать. И пошла наша Хозяюшка спать. Ночь на дворе. Темень в доме. И вам спать пора...
Ровно в полночь, как Кукушка прокуковала на пару с Филином  на соседней с Домом Ели, спящая девочка-человек превратилась в... сказочную красавицу, - как и положено быть в Заповедном Лесу:

 


 
С тех самых пор по Лесу разнесла Лисонька слух про Новую Хозяйку старого Дома. Утром едва Девочка (а её все Зеленоглазкой прозвали) проснулась, едва пол подмела, едва воды из колодца принесла.А только к завтраку подоспел первый гость. Лешак. Лесной Дух. Хозяин Леса. Душа лесная.
 


 
- Принимай гостя,Новая Хозяйка!
     Девчушка засуетилась. Усадила Лешака в КРАСНЫЙ УГОЛ, скатёрку-самобранку постелила и давай угощать вареньями, соленьями, горячими пирогами, квасами и медами.
     Понравилось гостю хозяйкино гостеприимство. А более всего... глаза. И впрямь большущие, самого что ни на есть малахитового цвету. Особого цвету, цвету травы и зелёных листьев; почти как у него самого. Доброта в них так и плещется - до самого бездонного дна видать: хорошая  и добрая Новая Хозяйка Зеленоглазка!
Доволен дед. То да сё... поговорили, поладили.
     А под конец Зеленоглазка и спрашивает: расскажи, мол, старый, кто ты в Лесу и зачем здесь живёшь. Тот поёрзал, поотнекивался (для порядку так надобно, по лешачьему разумению) да и поведал. что спытывала. Пусть знает, авось пригодится. Шутка ли, в Лесу поселилась и не знает, кто он, Лешак, такой-сякой.
    Но мы его рассказ в следующей части выслушаем...кому по нраву сказка пришлась.

Волха.
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 60 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Волха, зеленоглазка, сказка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
4
3
На сон грядущий - самое оно :) Добрая волшебная сказка. Хочется поскорее узнать, что же было с девочкой дальше, какие ещё события и открытия её там поджидали )
avatar
4
2
   

Настоящая хозяйка леса,  такая  добрая, заботливая, гостеприимная.. А  какие глаза волшебные, зелёные….

«И впрямь большущие, самого что ни на есть малахитового цвету. Особого цвету, цвету травы и зелёных листьев; почти как у него самого. Доброта в них так и плещется - до самого бездонного дна видать: хорошая  и добрая Новая Хозяйка Зеленоглазка!»
Сразу видно, что Зеленоглазка лесу родная…
Спасибо за чудесную,  завораживающую сказку! Очень приятно и интересно читать! 
avatar
4
1
Красивая сказка..) И хорошо, что есть продолжение  flowr  love  :dance:
avatar