[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: angelyta  
Форум » Все темы » О вкусном: рецепты » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ" (ПОГОВОРИМ О КУЛИНАРИИ.)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ"
angelytaДата: Суббота, 29.04.2017, 21:25 | Сообщение # 41
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Цепелины 



Сообщение отредактировал angelyta - Пятница, 26.10.2018, 21:09
 
нибирутяночкаДата: Суббота, 29.04.2017, 21:47 | Сообщение # 42
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Цитата angelyta ()
Как сделать аджарское хачапури
Спасибо, это очень вкусно! dance  У меня родственники в Аджарии, в Очхамури, привозили хачапури, это у них  традиционное коронное блюдо, замечательно, только я не успела тогда узнать подробно, как правильно готовить. Интересно сейчас познакомиться в видео ролике  об этом..
 
angelytaДата: Понедельник, 22.05.2017, 00:29 | Сообщение # 43
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Фондю в хлебе с сосисками: сказочное удовольствие

Нужно:
  • 1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамберта)
  • 2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
  • 26 небольших кусочков сосиски
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута





http://www.g8ozd.ru/fondue-s-sosiskami/
 
angelytaДата: Вторник, 23.05.2017, 23:53 | Сообщение # 44
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
картофель по-другому! Уж очень аппетитно выглядит

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой картофель
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 100 г сыра чеддер
  • 50 г бекона
  • 1 ст. л. сметаны



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Картофель, запеченный с сыром

http://buratinsburger.ru/uvidev-....glyadit
 
angelytaДата: Среда, 31.05.2017, 16:33 | Сообщение # 45
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Мясной пирог "Чизбургер"

Нужно:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 21 г дрожжей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка кунжута

Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г томатного соуса 
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 150 г тертого сыра чеддер

Готовим:



http://www.g8ozd.ru/pirog-cheeseburger/?ref=fb
 
angelytaДата: Четверг, 01.06.2017, 23:50 | Сообщение # 46
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Хрустящие сырки в панировке из камамбера, орехов и ветчины


Нужно:
  • камамбер (упаковка 200 г)
  • 100 г фундука
  • 8 ломтиков копченой ветчины
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей

Готовим:
  • Разделим камамбер на 8 кусочков.
  • Раздробим фундук и обваляем в нем кусочки сыра.
  • Обернем каждый кусочек ломтиком ветчины.
  • Обваляем каждый кусочек в муке, обмакнем в яйца и обваляем в сухарях - затем зажарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.


  • http://www.g8ozd.ru/sirki-s-orehami-v-panirovke/
  •  
    нибирутяночкаДата: Пятница, 02.06.2017, 00:15 | Сообщение # 47
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 210
    Статус: Offline
    Каламбер - я и не знала, что это такое. Только что посмотрела об этом в Викопедии,  там узнала, что это,  оказывается, такой сорт сыра  Теперь буду знать. Может быть,  продаётся в магазине такой, или подобный,  сыр, надо попробовать, интересно.
    Рецепт мне понравился. наверно это очень вкусно. Получается с корочкой румяной, здОрово!
    Можно ли фундук заменить грецкими орехами?

    Хочу приготовить тоже такие сырки
    . smile
     
    angelytaДата: Пятница, 02.06.2017, 01:03 | Сообщение # 48
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    Цитата нибирутяночка ()
    Хочу приготовить тоже такие сырки.

    Да, Камамбер это не твердый сыр... я тоже заинтересовалась этим рецептом, думаю можно попробовать это блюдо приготовить и сырами по дешевле-на пример... помните  плавленые сырки во фольге? Вот...  gg
     
    angelytaДата: Суббота, 01.07.2017, 16:21 | Сообщение # 49
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    ВКУСНЫЕ БЛЮДА ОТ CHEFCLUB 


    https://www.youtube.com/watch?v....GpFW7p5
     
    angelytaДата: Понедельник, 24.07.2017, 22:38 | Сообщение # 50
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

     
    angelytaДата: Пятница, 28.07.2017, 00:16 | Сообщение # 51
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    Блюда из слоеного теста

     
    angelytaДата: Четверг, 03.08.2017, 01:07 | Сообщение # 52
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    ЕЩЁ ОДИН ХАЧАПУРИ



    РЕЦЕПТ:

    Мука - 3 стакана
    Кефир - 1 стакан
    Яйцо - 2 штуки
    Сахар - 1 чайная ложка
    Соль - 1 чайная ложка
    Сода - 0,5 чайной ложки
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Сыр твёрдый - 400 грамм
    Масло сливочное - 50 грамм.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
    2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
    3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
    4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
    5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
    6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
    7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
    8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    angelytaДата: Четверг, 10.05.2018, 21:42 | Сообщение # 53
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦАИ АРБУЗА


    Ингредиенты:

    1 Зелёный свежий огурец 
    1 маленький спелый арбузили кусочек на глаз 
    500гр сыра Фета илипохожего сыра 
    1 чайная ложка оливковогомасла Черный перец 
    2 столовые ложки свежихлистьев базилика 
    2 столовые ложки свежихлистьев мяты 

    Готовка:

    Огурец и арбуз почиститьи нарезать одинаковыми кубиками, такими
    же кубиками нарезать сыр Фета.
    Кубики можно красивосложить в одно целое-в цветной большой
    куб. На пример 5 на 7 или иначе.
    Полейте салат маслом,а затем посыпьте перцем, базиликом и
    листьями мяты.

    https://www.foodnetwork.com/recipes....sharefb
     
    angelytaДата: Суббота, 28.07.2018, 16:49 | Сообщение # 54
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 288
    Статус: Offline

    ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДКЕ

    http://www.foodnetwork.co.uk/video/japanese-pan-omelet.html

    все понятно и без слов

    Добавлено (02.09.2018, 19:23)
    ---------------------------------------------


    Интересное блюдо Казан -кебаб

    Добавлено (03.09.2018, 17:41)
    ---------------------------------------------
    Замечательные кусочки



    Хорошая идея.

    Добавлено (04.10.2018, 17:59)
    ---------------------------------------------
    МОЧЕНЫЕ OBUOLIAI,



    Добавлено (20.10.2018, 13:51)
    ---------------------------------------------
    Необычайно сочные Рулетики с мясом!


    Добавлено (25.10.2018, 23:30)
    ---------------------------------------------
    ХЛЕБ без ЗАМЕСА



    Добавлено (25.10.2018, 23:34)
    ---------------------------------------------
    Лепёшки ГЁЗЛЕМЕ с картофельно грибной начинкой



    Добавлено (26.10.2018, 01:06)
    ---------------------------------------------
    Молдавские плацинты оригинальный рецепт



    Добавлено (09.12.2018, 19:03)
    ---------------------------------------------
    Giant Cheesesteak Kebab



    Добавлено (10.12.2018, 21:04)
    ---------------------------------------------


    Лепешки с Капустой

    Добавлено (10.12.2018, 21:21)
    ---------------------------------------------


    лепёшки с мясом и сыром.

    Добавлено (09.01.2019, 01:06)
    ---------------------------------------------


    Заворачиваем еду в чистое полотенце

    Добавлено (11.01.2019, 02:23)
    ---------------------------------------------
    Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде
    Ингредиенты
    яйца 
    - 4 шт.
    масло сливочное - 5 г
    соль - по вкусу


     Описание
    Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.
    У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!Пошаговый рецепт приготовления

    https://gotovim-doma.net/recipe.....o]https
    

    Добавлено (07.03.2019, 15:18)
    ---------------------------------------------
    ТОП-5 рецептов, которые достойны внимания: самые НЕОБЫЧНЫЕ котлеты из обычных продуктов!

    Овсяные котлеты с шампиньонами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 100 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:
  • 1 ст. овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 1,5 ст. кипятка, оставьте на полчаса немного распариться.
  • 100 г шампиньонов тщательно помойте, очистите при необходимости, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
  • Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите ножом.
  • 1 репчатую луковицу очистите, помойте, мелко порежьте.
  • 2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
  • Все измельченные ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
  • Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в овсяных хлопьях.
  • На раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Можно также запечь котлетки в духовке.
  • Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!




  • Рыбные котлеты с зеленым горошком

    Ингредиенты:
    • 700 г филе хека или минтая
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. л. молотых овсяных отрубей
    • 1 желток

    Способ приготовления:
  • 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 100 мл молока, оставьте на несколько минут.
  • 700 г филе хека или минтая тщательно помойте, обсушите и вместе с половиной репчатой луковицы пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску.
  • В полученную смесь добавьте измельченную зелень, 1 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
  • Оставшуюся половинку луковицы измельчите с помощью ножа, отправьте в отдельную глубокую емкость вместе с 200 г размороженного зеленого горошка, с помощью блендера измельчите все до состояния однородного пюре.
  • В полученную смесь добавьте 1 яичный желток, перемешайте.
  • Смочите руки в воде, сформируйте из фарша небольшие котлетки, в середину каждой котлеты положите немного начинки из горошка, защипите края, сформируйте котлету.
  • В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты до получения румяной корочки.
  • Готовые котлеты выложите на красивую тарелку, сразу подавайте к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!




  • Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями

    Ингредиенты:
    • 700 г филе хека, минтая или трески
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
    • 6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • зелень кинзы или петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
  • 700 г филе хека, минтая или трески тщательно помойте, пропустите через мясорубку.
  • В полученную зелень добавьте измельченную зелень петрушки или кинзы, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте, оставьте на полчаса немного настояться.
  • 2 яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в миску с рыбным фаршем.
  • Влажными руками сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша, в середину каждой котлеты положите по 0,5 ч.л. сливочного масла. В качестве панировки для котлет используйте 6 ст.л. толченых овсяных хлопьев.
  • Слегка обжарьте котлеты на сковороде и сразу же поместите в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, форму с котлетами поместите в духовку для запекания на 10 – 15 минут.
  • Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!




  • Котлеты из курицы с творогом

    Ингредиенты:
    • 500 г куриной грудки
    • 200 г нежирного творога
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)

    Способ приготовления:
  • 500 г куриной грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, вместе с 1 репчатой луковицей пропустите через мясорубку, переложите в глубокую миску.
  • В полученный фарш добавьте 200 г нежирного творога, соль, перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченную зелень укропа, 1 яйцо, тщательно перемешайте смесь.
  • Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в несладких кукурузных хлопьях. Вместо хлопьев можно использовать кукурузную муку.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите в нее сформированные котлеты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку на полчаса.
  • Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!




  • Котлеты из курицы с гречневой крупой

    Ингредиенты:
    • 400 г фарша из куриных грудок
    • 100 г гречневой каши
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • перец по вкусу
    • 20 г молотых овсяных хлопьев

    Способ приготовления:
  • 100 г гречневой крупы отварите до готовности.
  • 400 г фарша из куриных грудок поместите в глубокую миску, добавьте 1 измельченную репчатую луковицу, 2 ст.л. соевого соуса, перец по вкусу, гречневую кашу, 1 яйцо, тщательно перемешайте.
  • Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в 20 г молотых овсяных хлопьев.
  • На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Готовые котлетки выложите на красивую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


  • https://world-shop.ru/recepty....4FNCg1E

    Добавлено (13.03.2019, 19:09)
    ---------------------------------------------


     Закусочный Капустный Торт

    Добавлено (13.03.2019, 19:20)
    ---------------------------------------------


    Марговска Баница!

    Добавлено (22.03.2019, 20:56)
    ---------------------------------------------

    Паштет из фасоли с орехами

    Добавлено (24.03.2019, 17:20)
    ---------------------------------------------


    Килограмм КОЛБАСЫ

    Добавлено (25.03.2019, 15:06)
    ---------------------------------------------


    Кстати насчет крахмалистой воды - можно не выливать, а первую мутную воду взять и вылить на тарелочку, которую помещаем в печку на противень. Вода испаряется а крахмал застывает и получается масса, из которой можно вырезать безглютеновые макароны.

    Добавлено (16.05.2019, 18:45)
    ---------------------------------------------


    3 НОВЫХ САЛАТА из БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ

    Добавлено (17.05.2019, 14:48)
    ---------------------------------------------


    ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ !!!

    Добавлено (17.05.2019, 15:37)
    ---------------------------------------------
    Салаты из молодой капусты

    Салат из молодой капусты с апельсинами



    Ингредиенты:

    • 500 г капусты
    • 2 апельсина
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • зелень по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление
  • Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  • Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.


    Салат из молодой капусты с моцареллой




    Ингредиенты:
    • 300 г капусты
    • 1 красная луковица
    • 1 огурец
    • 8 шт. черри
    • 10 оливок
    • 150 г моцареллы
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. мёда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление:
  • Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  • В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.




    Больше рецептов по ссылке:

    https://sovkusom.ru/salaty-....B6m0-lI
     

    Добавлено (17.05.2019, 21:39)
    ---------------------------------------------
    Вкуснейший Белковый Перекус
     

    Добавлено (22.05.2019, 19:35)
    ---------------------------------------------
    Как приготовить скумбрию в банкеПочему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.
    Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 скумбрии среднего размера
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 горошины душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • специи, соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
  • Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
  • Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
  • лоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.
  • Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
  • Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!


  • https://takprosto.cc/skumbri....0S0XGlM

    Добавлено (22.05.2019, 19:44)
    ---------------------------------------------
    Рецепты закусочных рулетов из лаваша



    
    ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

  • Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  • Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  • 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.

  • 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  • Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  • Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
  • Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
  • Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
  • Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.

  • На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
  • Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
  • 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.

  • 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
  • Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.

  • Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.

    ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ПО ССЫЛКЕ :
    https://takprosto.cc/rulety-....p2qaMlQ


    Добавлено (27.05.2019, 16:33)
    ---------------------------------------------
    Как приготовить необычную закуску с киви



    
    Бутерброды с киви и чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г багета
    • 150 г плавленого сыра
    • 2 киви
    • 2 зубчика чеснока
    • 40 мл майонеза
    • 80 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Намажь гренки сливочным маслом.
  • Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
  • Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
  • Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
  • Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.

    Бутерброды с киви, яйцом и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 багет
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 киви
    • 2 яйца
    • 50 г майонеза
    • 1 пучок укропа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
  • Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  • Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
  • Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
  • Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
  • Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
  • Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
  • Разложи закуску по бутербродам.




    Бутерброды с киви и семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300 г батона
    • 100 г слабосоленой семги
    • 50 г сливочного масла
    • 2 киви
    • 1 болгарский перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Нарежь семгу тонкой соломкой.
  • Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
  • Почисти киви и нарежь соломкой.
  • Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.

    https://takprosto.cc/buterbr....iyvU8kg


    Добавлено (31.05.2019, 20:47)
    ---------------------------------------------
    Куриное суфле



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 300 г цветной капусты или брокколи
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 200 мл молока
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари морковь и цветную капусту до мягкости. После этого слей воду, остуди овощи и взбей их блендером до состояния пюре. 


  • Тщательно измельчи куриное филе и добавь к овощам.
  • Теперь взбей яйца, постепенно добавляя к ним молоко и муку. Пышную массу добавь к овощам и мясу. 
  • Хорошенько всё перемешай и выложи в формочки, которые предварительно стоит смазать растительным маслом. Вместо формочек ты можешь использовать обычные чашки.
  • Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай суфле около 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно стало воздушным и слегка показалось из формочек.


  • https://takprosto.cc/kurinoe....UNnlud0

  • Добавлено (01.08.2019, 18:05)
    ---------------------------------------------

    Самая СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА без заморочек Быстро и Вкусно Люда Изи Кук

    Сообщение отредактировал angelyta - Пятница, 11.01.2019, 02:27
  •  
    Форум » Все темы » О вкусном: рецепты » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ" (ПОГОВОРИМ О КУЛИНАРИИ.)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: