[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: angelyta  
Форум » Все темы » О вкусном: рецепты » ДЕСЕРТЫ (Не только сладко, но и полезно)
ДЕСЕРТЫ
angelytaДата: Среда, 21.12.2016, 23:07 | Сообщение # 21
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Десерт "Ленивый"


ингредиенты:

Обычные печения- 2 пачк..
Творог 9%-2 пачк. па 200гр. 
Масло сливочное -150 гр.
Сгущенное молоко 1 баночка,
Изюма около 2 ст. ложки.
По желанию вы можете добавить и орехи, и сушеной клюквы, или другие сушеные фрукты. 


ГОТОВКА:

1. Печения нужно поломать и смешать с изюмом или другими сухофруктами. Добовляете перетёртый творог и остовиайте.
2. Топлёное сливочное масло смешайте с  сгущенным  молоком и помешивая нагревайте до кипения.
 3.Смесь выливаите на творожную массу. Все смешаите и кладете в форму, пресуйте и... в холодильник. Нужно подождать, пока десерт затвердеет. 4.Поверхность можно посыпать по желательно, например: толчёными орехами, кокосовои стружкои, полить растопленныйм шоколадом ...
Если нет формы , десерт можно свернуть в пищевую пленку.

SKANAUS!

http://www.gaspadine.lt/receptas/tinginys-su-varske-6971
 
angelytaДата: Пятница, 30.12.2016, 21:14 | Сообщение # 22
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Классический Ленивый



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Печения форменные  700 г 
Масло сливочное 150 г
Молоко 180 мл
Коричневый сахар 70г
Какао 3 ст. лож. (Около 35 г)
Ванильного экстракта 1 чай. лож
.
ГОТОВКА: 

Все печенья  мелко порубить ножом или поломать. Полученные кусочки поместить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить молоко, сахар, какао и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать и перемешивая греть, пока смесь не закипит. Кипетьть приблизительно минуту , пока смесь не загустеет. Оно загустеет почти сразу.
Полученную массу охладить не требуется. Полученной смесью ввиде шоколада  сразу же полить печенья  и хорошо перемешать. Все печенья  должны пропитаться какао-массой.
Всю смесь помещаем  в форму постеленой пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Все гладко и плотно сжать, что бы небыло никаких  воздушных  пространств.
Пирог нужно заморозить в холодильнике в течение двух часов.


Skanaus 
http://www.15min.lt/ji24/receptas/tinginys-be-kondensuoto-pieno-5209
 
angelytaДата: Среда, 04.01.2017, 20:39 | Сообщение # 23
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Флорентины по домашнему

Настоящие Флорентины-это грилияжные печения с мендалем требуют усилий и  не дешевые. Но люди находчевые и придумали рецепты гораздо проще, но тоже очень вкусные печенья получается  ...


И так для Флорентинов потребуется

Ингредиенты :

500гр кукурузных хлопьев Корнфласкес 
1 баночка сгущёного молока с сахаром 
Семена можно добавить по вкусу кто что любит на пример
 150гр семечек подсолнуха, 150гр. семечек тыквы, 150гр. кунжута 
Или :150 гр. мендаля 
Или :150 гр мака, семян льна или других орешек 
Семена должны быть очищены.

Готовка :
Хлопья хорошо перемешиваем с сгущёным молоком, добавляем семена или орешки. Даём постоять око 3 мин. и кладём в противень на пергаментную бумагу, формируем небольшие блинчики-флорентины... печём около 7 мин. быстро пока не станут румяные...



Рецепт отсюда:
http://www.klonas.lt/florentinai/


БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ veselo
 
angelytaДата: Суббота, 07.01.2017, 21:05 | Сообщение # 24
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Пряники «Воздушное облако»


Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Пряники «Воздушное облако». Пошаговый рецепт
  • Размягченное сливочное масло, соединить с яйцом и сахаром и поставить на водяную баню.
  • Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  • Затем добавляем соду, и еще хорошенько перемешиваем.
  • Масса начнет загустеть, и мы сразу снимаем ее с паровой бани.
  • Добавляем мед и муку и хорошо перешиваем, затем всыпаем орехи.
  • Смочите руки водой, и набирая тесто столовой ложкой, скатывайте шарики.
  • Если у вас имеется пароварка, то выкладываем шарики в пароварку, если нет на кастрюлю поставьте большой дуршлаг и выйдет вам пароварка, или в мультиварке. Вообщем любым способом на пару.
  • Пряники готовить на пару 25-30 минут, затем остудить и подавать к столу. Но укладывайте пряники на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
    Воздушные пряники на пару понравятся вам с первого кусочка, таких вкусных пряников вы еще не пробовали!Приятного аппетита!

    http://lublugotovit.me/pryaniki-vozdushnoe-oblako/
  •  
    angelytaДата: Пятница, 13.01.2017, 02:34 | Сообщение # 25
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Трюфели с черносливом



    Ингредиенты:

    Детское питание - 300г
    Масло сливочное - 180 г.
    Чернослив - 600 г
    Какао-порошок - 90 г.
    Сахарная пудра - 20 г. Мята - 20 г.
    Ягоды, фрукты (в данном случае: клубника, красная смородина смородина, банан, апельсин) - 200 г.

    Приготовление:
    1. В чернослив добавьте 80 грамм какао, сливочное масло комнатной температуры, детское питание 260 грамм и измельчите до однородности.
    2. Массу уберите в холодильник на 10 минут.
    3. После разделите на небольшие порционные кусочки, скатайте колобки и обваляйте часть в какао, часть в детском питании.
    4. Выложите трюфели на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

    ***
    Приятного аппетита!

    Read more: http://www.anews.com/p/61641958/

    Read more: http://www.anews.com/p/61641958/
     
    ЮлианаДата: Пятница, 13.01.2017, 20:28 | Сообщение # 26
    Младший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 95
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    Детское питание - 300г 


    А какое детское питание лучше подойдет? Если по своему опыту... red
     
    angelytaДата: Суббота, 14.01.2017, 03:10 | Сообщение # 27
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Честно говоря я не знаю, ещё не пробовала этот рецепт приготовить, записала этот рецепт тут с надеждой попробовать приготовить и  потому что удобно потом найти.  red
     
    angelytaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:28 | Сообщение # 28
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Банановый чизкейк



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г нежирного творога
    • 5–6 бананов, лучше перезрелых
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яйцо


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
  • В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
  • Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
    Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.

    http://coocook.me/11772
  •  
    angelytaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:38 | Сообщение # 29
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!Нежный, ароматный и очень вкусный!

    Ингредиенты:

    Для теста200 г муки
    125 г сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    125 г сахарного песка
    1 щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ч.л разрыхлителя
    3 ст.л. сливок
    600 г яблок
    50 мл лимонного сокаДля заливки200 г сметаны
    75 г сахарного песка
    2 яйца
    1 ст.л сахарной пудры
    Приготовление:

    Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
    Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
    Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
    Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
    Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

    http://coocook.me/18138
     
    angelytaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 01:19 | Сообщение # 30
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Как испечь бисквит



    Секреты выпечки бисквита

  • Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  • Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  • После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  • Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  • Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  • Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
    Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

    https://sovkusom.ru/kak-ispech-biskvit/
  •  
    angelytaДата: Понедельник, 16.01.2017, 02:13 | Сообщение # 31
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Банановое парфе



    http://sovkusom.ru/recept/bananovoe-parfe/
     
    angelytaДата: Суббота, 21.01.2017, 23:01 | Сообщение # 32
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Цукаты из апельсиновой кожуры

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • корки четырех апельсинов
    • 2,5 ст. сахара
    • 2 ст. воды


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  • Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  • Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  • Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  • Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

    Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

    http://coocook.me/17521
  •  
    angelytaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:20 | Сообщение # 33
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Шоколадно-клубничный торт: три слоя совершенства


    Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно - потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться!Нужно:
    • 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
    • 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла") + еще 3 столовые ложки
    • 750 г творожного сыра
    • 75 г сахара
    • 75 мл молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
    • 300 г взбитых сливок
    • 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
    • 12 листов желатина
    • 175 г шоколадной глазури

    • Начнем:
    • http://www.g8ozd.ru/chocoladno-klubnichniy-tort/

     
    angelytaДата: Пятница, 27.01.2017, 03:00 | Сообщение # 34
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Шоколадно-мятный чизкейк

    Нужно (на 6 порций):
    • 100г печенья
    • 2 столовые ложки какао
    • 75 г сливочного масла
    • 150 г творожного сыра
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо
    • 4 мл мятного ликера
    • 40 г мятного шоколада
    • 250 г растопленного темного шоколада
    • бумага для выпечки
    • форма для маффинов

    Рецепт:
  • Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса.
  • Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно.
  • С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане.  
  • Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада. 
    Готово! Настоящее наслаждение - как на вкус, так и на вид.Приятного аппетита!

    http://www.g8ozd.ru/mint-chocolate-cheesecake/
  •  
    angelytaДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:48 | Сообщение # 35
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Венгерская ватрушка



    Ингредиенты:

    Мука — 200 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 200 г
    Яйцо — 2 шт.
    Разрыхлитель — 10 г
    Домашний творог (или 9%) — 500 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сгущеное молоко — 0,5 банки
    Жирная сметана — 4 ст. л.
    Черный шоколад — 50 г
    Приготовление:

    Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и замесить все в крошку.
    Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.
    Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.
    В творожную смесь добавить изюм.
    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
    Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.
    Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
    Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы. Приятного аппетита!

    http://adfave.ru/vengers....ypechki
     
    angelytaДата: Пятница, 24.02.2017, 23:39 | Сообщение # 36
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Бадамбура



    Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!
    Продукты:

    Для теста:1. Дрожжи сухие — 5 гр
    2. Масло топлёное — 75 гр
    3. Молоко — 500 мл
    4. Мука пшеничная — 800 гр
    5. Сахар — 1 ст. ложка
    6. Сметана — 150 гр
    7. Соль экстра — 1 щепотка
    8. Яйца куриные — 1 штДля начинки:

    1. Кардамон — 1 ст. ложка
    2. Миндальная крошка — 300 гр
    3. Сахар — 300 грКак приготовить Бадамбуру:

    Пошаговый рецепт с фото:

    Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

    Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.

    В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

    Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.

    И замешать мягкое эластичное тесто. Замесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

    Подошедшее тесто слегка замесить и разделить на 10 частей.

    Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом.

    Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет.

    Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

    В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

    Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.

    Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
    angelytaДата: Суббота, 25.02.2017, 00:13 | Сообщение # 37
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛАЙМОВ

    https://www.tastemade.com/videos/lime-ice-cream



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сок  6 лаймов  
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 стакана жирных сливок
    Цедра 2 лаймов

     Готовим ...

    В пароварке, смешайте сок, масло, яйца и сахар. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.  Оставьте смесь охладиться.

    В миске взбейте сливки до мягкой формы пиков. Добавьте смесь лайма и цедру лайма.
    Налейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Когда мороженое будет готово, достовайте и наслаждайтесь!
     
    angelytaДата: Четверг, 16.03.2017, 01:38 | Сообщение # 38
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    GRANOLA BARS


    Ингредиенты

    2/3 чашки несоленого миндaльного или арахисового масла (или вашего любимого  масла- семеного или по вкусу )

    1/2 чашки  меда или сиропа агавы, (2/3 стакана пасты из коричневого рисового  сиропа)

    2 чашки овсяной крупы или овсяных хлопьев.

    2/3 стакана миндаля нарезаного,  плюс 2 столовые ложки целых

    1/3 чашки  неподслащенного раскромсавшего кокоса (или можно  использовать хрустящие рисовые хлопья)

    Щепотка  соли и корицы (необязательно, но помогает сбалансировать сладость и повышает аромат)

    Готовка на видео http://lifemadesweeter.com/2015/07/no-bake-5-ingredient-granola-bars/
     
    angelytaДата: Среда, 29.03.2017, 23:41 | Сообщение # 39
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Итальянский торт-десерт без выпечки. Класс!

     ингредиенты:

    Упаковка печенья савоярди

    Ананасы консервированные

    8 г листового желатина

    400 мл. сливок от 30%

    2 ст.л. сгущенки

    500г ананасового йогурта

    И на английском:

    biscuit packaging Savoiardi
    canned pineapples
    8 g gelatin sheet
    400 ml cream 30%
    2 tablespoons condensed milk
    500g pineapple yoghurtГотовка на видео с рецептом:

    Источник:
    https://www.fattoincasadabenedetta.it/
     
    angelytaДата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:35 | Сообщение # 40
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 266
    Статус: Offline
    Конфеты с сюрпризом домашнего приготовления

    Очень просто

     
    Форум » Все темы » О вкусном: рецепты » ДЕСЕРТЫ (Не только сладко, но и полезно)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: