Главная » 2018 » Январь » 12 » А поутру такая тишина...

16:16
А поутру такая тишина...
А поутру – такая тишина!  Как будто мир застыл, заворожённый.  Его укрыла снега белизна, и только сердца музыка слышна –  то мерный шаг, то быстрый стук влюблённый.

Негромок доброй Вечности привет, но для него ещё наступят сроки. А новый год несёт нам новый свет, на хрупкий наст ложится свежий след, и по листу спешат, сбиваясь, строки. Бегут они, души не тяжеля, и сказка в мир приходит безмятежный. И я смотрю, не плача, не моля, как ровно дышит спящая Земля, и как её рассвет целует нежно. Он гонит прочь негаданную грусть, поля своею лаской обнимая. И я душою всей к истокам рвусь, туда, где в силе Солнечная Русь - могучая, былинная, родная…

Мы с ней вовеки чувствуем родство, глядим в лучи, и вновь не оторваться. Лишь мнится – не осталось ничего. Но есть у нас – сражаться за кого, и есть, кому от счастья улыбаться.

Дай руку мне и не смотри назад. Когда Весна, испив томленья чашу, подарит лесу нежный свой наряд, и весело ручьи заговорят, мы встретимся. И это – тайна наша, которая неведома зиме, свободна от тоски, людского гнева, в которой так светло – тебе и мне...
В том мире места нет ни злу, ни тьме, и льются душ счастливые напевы.

 
Категория: Стихи. Избранное | Просмотров: 35 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: стихи, зима, Русь, Марина Волкова | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
     
Только в такой чудесной,  чистой тишине рождается музыка сердца...
avatar
3
1
Супер!!!  appl  love 


Цитата
Негромок доброй Вечности привет, но для него ещё наступят сроки. А новый год
несёт нам новый свет, на хрупкий наст ложится свежий след, и по листу
спешат, сбиваясь, строки.
avatar