Главная » 2018 » Январь » 31 » Девочка Маша и два яблока

12:56
Девочка Маша и два яблока
      Жили-были старик со старухой, и была у них внучка, девочка Маша. У них в саду росли две яблони. Одна была красного сорта, а другая зеленого. Девочка Маша не знала, что у бабушки под корешком яблони лежит сундучок. В нем два яблока, красивых-красивых, наливных-наливных. Одно красное, алым переливается, а другое зеленое чище травы.
      Однажды девочка Маша вышла погулять и случайно нашла сундучок под яблоней. Машу захватило любопытство. "Что же лежит в этом сундучке?" А в нем лежали два яблока. Одно красное, красное, наливное, наливное, красивое! А второе зеленое-зеленое, чище травы матери. Захотелось ей откусить яблочко. Откусила от красного, замечталась и упала. Поспала, проснулась, смотрит в озеро, а она не пойми кто! Вместо ушей - слоновьи уши, туловище совиное, а вместо лица собачья морда, а на ногах когти. Испугалась Маша, побежала к бабушке. А бабушка стала гнать чудище из дома. Заплакала Маша и думает "что же теперь делать? Не надо было яблоко есть, не стала бы такой". Идет по дороге, а на встречу ей медведь. Говорит медведь: - Чудище, куда бредешь? А Маша отвечает: - Я совсем не чудище, я Маша. Съела я красное яблоко и превратилась в такую страшную девочку. И говорит медведь: - Можно тебе выйти из такого вида, только сначала ты должна подойти к пещере. А там будет написано "Вход запрещен", но ты все равно ищи и не оглядывайся. Там будет стол, около него колдунья. Ты у нее не проси, ни чая с крендельком, ни сахара, ничего. Только проси два яичка, одно золотое, другое серебряное. Потом пойдешь дальше. Еще страшнее будет, ты не оглядывайся. Потом будет стоять домик, в нем будет сидеть старушка. Будет она ругать твой страшный вид, не уходи. Ты отдай ей золотое яичко, а серебряное оставь. Она скажет тебе: "За золотое яйцо, я тебе дам одежду". Одежда будет дряхлая, уродливая. А ты не говори ей плохие слова. Скажи ей "спасибо" и выйди из пещеры. А дальше все сама узнаешь.
      Выполнила она все, что говорил медведь, и вдруг произошло чудо. Перед ней не медведь появился, а принц. Он превратился. А она превратилась в принцессу. И дает он ей зеленое яблочко. И говорит: "Так это ты спасла меня от заклятия! Значит, ты будешь моей женой". А она ему отдает серебряное яичко, и говорит: " Тебе на счастье". Поехали они в царство, стали жить поживать да добра наживать.
Аня Сутемьева. 5 лет
Категория: Микроблог | Просмотров: 81 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: сказка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
2
2
Какая молодец девочка!!!! Как здорово написала!!!!!  appl  :love:
avatar
2
1
       

Необыкновенно чудесная сказка! А автор Анечка  - настоящая мудрая  сказочница-волшебница!
Показала  замечательный пример стойкости в испытаниях, которые девочка достойно прошла, и чудо произошло...
avatar