Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Джованни Марради

11:12
Джованни Марради

О нём говорят, что его музыка, это «волшебство любви, сотканное из воздуха». Его мелодии необычайно красивы, нежны и легки, как  небо,  и как прозрачная  вода…Они незабываемы, светлы  и переполнены любовью.  Ему с помощью  музыки удаётся передать так близко то состояние,  которое иногда переживает  и чувствует человек.   Каждый звук его мелодий  прикасается до какой-то,  только ему известной,  струны души.... И  уже не можешь определить тот миг, когда в душе улетают печали. И только чувствуешь, как  легко и радостно, а  душа – готова летать. Музыка любви наполняет душу чувствами, всепроникающими, как вода, которая так нужна, чтобы жить…

Джованни Марради родился 17 апреля 1952 года в Италии. Музыка жила в его душе с рождения. Его отец, Альфредо Марради, был знаменитым итальянским трубачом  и дирижером, а его мама очень красиво пела, и тоже очень любила музыку. А прадед, которого тоже звали Джованни Марради, был легендарным поэтом и композитором.

Мальчик сам выбрал свой путь в пятилетнем возрасте. Однажды он подошел к пианино, и стал жить, как говорили родители, «почти не убирая рук с клавиш». Даже если он не играл, его пальцы непроизвольно двигались, а в душе звучала музыка. Глядя на то, что ребенок не просто увлечен, а живёт музыкой, родители определили его на учебу в русскую консерваторию.

В то время вся семья переехала в город Бейрут, который в Ливане, где отцу,  Альфредо Марради, предложили   работу дирижёром. Когда Джованни исполнилось 8 лет , он начал изучать композицию и технику игры на фортепьяно под руководством  учителя музыки Михаила  Ческинова, в российской Консерватории в Бейруте

«Ческинов был классическим пианистом», говорит Джованни. «Я помню, что он обучал только трех студентов и обычно не имел привычки принимать никого моложе 30 лет. Но после беседы с моим отцом,  о том что значит в моей жизни музыка , он сделал исключение,  и взял обучать меня. Он занимался со мной по восемь часов в день. Годы шли, я стал его единственным учеником, и оставался таковым на всю его оставшуюся  жизнь. Я многим ему благодарен»

Михаил Ческинов был очень опытным и  требовательным  педагогом, он сразу понял, что Бог наградил Джованни Марради необыкновенным талантом. «Такой виртуозности и легкости рук я давно не видел. А может, и не видел никогда…» – позже скажет он о своем ученике.

После окончания консерватории Джованни покинул Бейрут, путешествуя из города в город, по всей Европе, устраивался на работу везде,  где его берут. Время от времени, он чувствовал себя подобно страннику, которого носит ветер,  двигаясь с места на место, почти ничего не зарабатывая. Но когда он садился за фортепиано, то забывал обо всех невзгодах, и, наверное, обо всем мире. И самое удивительное, что люди, которые были на его концертах, тоже моментально «уносились в мир его музыки, сотканной из воздуха».

Он чувствовал, что его миссия - довести свою музыку до людей. И когда зрители отвечали на его игру улыбками и аплодисментами, он знал, что выбрал верный путь.  

В 1984 году Джованни Марради переезжает в Лас Вегас. Здесь он знакомится с известными композиторами и певцами. Его приглашают давать концерты в Caesar’s Palace. Потом предложения посыпались со всех сторон. Джованни был счастлив. Наконец-то его мечты начали сбываться – он дарит свою музыку людям.

В Лас Вегасе Джованни подружился с легендарным Фрэнком Синатрой.

Фрэнк  Альберт Синатра ( 1915- 1998), легенда музыкального мира, киноактёр, певец (крунер) и шоумэн.  . Фрэнк по-отечески заботливо относился к Джованни и был его верным другом до конца своих дней.

«Франк имел обыкновение приезжать и слушать меня, когда я играл», говорит, Джованни с улыбкой. «Однажды он спросил меня, что я хочу от жизни? Я сказал ему, что мои надежды и мечты о людях, слушающих мою музыку, а он только, посмотрел прямо на меня и сказал: «Ты добьешься своего, я вижу это в твоих глазах».

 

 

Вся его жизнь - это музыка, он с ней обручен с рождения, что стало его смыслом жизни, он ею дышит каждое мгновение. Эта любовь придает ему силы для огромной самоотдачи и работоспособности. Секрет его успеха прост:  его музыка наполнена любовью и светом,  всепроникающими,  как живая вода, искренними чувствами, что так бывает необходимо во все времена…  

Многочисленные концерты по всему миру, выступления на телевидении, концерты собирают тысячи зрителей.

Он записал более 120 альбомов, которые разошлись по миру миллионными тиражами.

Он часто делает кавер-версии известных произведений, это уже стало отличительной особенностью его стиля. Он их так играет, делает такие аранжировки, что порой музыку поначалу не узнаешь. Произведения начинают звучать совершенно по-иному.

Он создал свое телешоу, постоянно выпускает музыкальные диски, работает с киностудиями, преподает, гастролирует. Джованни создал свою, уникальную методику обучения игры на пианино. И эта методика принесла ему известность уже как учителю.

Джованни признаётся,  что его мечта сбылась, но он не останавливается на достигнутом, и продолжает творческий путь и дальше, с той же силой любви, к новым надеждам. Он и сейчас продолжает сочинять новую музыку, исполнять её и дарить её людям.

Сейчас он известен не только как композитор, исполнитель и аранжировщик музыки, но и как изобретатель, художник-мультипликатор, и талантливый педагог, передает свои сокровенные знания сердца новому юному поколению будущих музыкантов.

«Жизнь продолжается,  и продолжается звучание музыки в моей душе», – так говорит в интервью Джованни Марради.
Представляю вашему вниманию альбом
Giovanni Marradi - Softly (2010). Приятного прослушивания!
Треклист:
1.Just for You
2.Ecstasy
3.Silent Cry
4.All I Know Is You
5.Prelude
6.Come Back to Me
7.Softly
8.Impossible Love
9.I Believe
10.Ariana's Theme
11.When Romeo Wept
12.Dreams

 


(для работы плеера авторизуйтесь в mail.ru)
 
Официальный сайт

.




Категория: В мире музыки | Просмотров: 436 | Добавил: нибирутяночка | Теги: музыка, giovanni marradi | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar