Главная » 2018 » Июль » 30 » MajaS

12:26
MajaS
Majas

Группа MajaS. Санкт-Петербург, Российская Федерация
Слово "MājāS" (мАаяАс) означает "Домой". И музыканты полностью оправдывают это название, играя музыку, слушая которую, каждый найдет для себя что-то близкое, родное и очень знакомое, уносящее в глубину своего подсознания. Всю жизнь мы ищем место, где бы нам было хорошо. Место, которое мы могли бы назвать своим домом. Все мы разные и ищем разное, каждый свое. Наша жизнь – путь. Путь домой. Вся наша общая музыка – поиск, история на пути домой. Приглашаем пройти часть пути с нами. Шаг за шагом, отрезок за отрезком, пейзаж за пейзажем. Оцените наши дорогие находки и ценные моменты – в каждом из них наш след, отпечатки наших рук, биение наших сердец. Путь домой – это когда точно знаешь, куда идешь, и что не обманешься. Уверенность больше любого опасения, когда намерен понять, открыт услышать и готов почувствовать.
      Музыканты умышленно не используют в творчестве привычные для сцены инструменты – гитары, классическую барабанную установку и прочее; красивейший музыкальный орнамент создается переплетением перкуссионных инструментов из разных стран - джембе, диджериду, сантур, калимба и многое другое. При этом музыка группы не копирует этнику, напротив, она современна и близка каждому слушателю.

Коллектив сложился в 2009 году. В сентябре музыканты выступили первый раз под названием Afroambient SPB. С 2009 по 2012 год творили и выступали под этим названием. 4 апреля 2012 года дали большой концерт в клубе "Космонавт", где объявили о смене названия. С того момента и по сей день группа называется "MajaS" (мааяас), что в переводе с латышского - "домой".

MājāS! Домой! Добро пожаловать!

 


Состав группы:
Шама - вокал, калюка; Ивонна Фрэйдман - балафон, дун-дун, джембе, прочая перкуссия; Галкина - клавиши, балафон, дун-дун, гонг, джембе, прочая перкуссия; Александр Осипов - диджериду, кахон, прочая перкуссия; Екатерина Осипова - калимба, калюка, шейкеры, джембе, прочая перкуссия; Юрий Якуб - конги, дум-дум, бонги, шейкеры, прочая перкуссия Кирилл Серов, DandeLion - сантур, конги, бонги, дарбука, джембе, прочая перкуссия.

Приятного прослушивания!

 



«Облака» - легкая история о круговороте чувств и эмоций. Игривая и немного торопливая, наполненная вдохновленным ожиданием. Как найти себя в бесконечном чередовании состояний? Как обрести форму для видящего и слушающего? «Облака» - для каждого, кто с удовольствием и с легкостью окрыляется мыслями и идеями.


 
Сайты
Категория: В мире музыки | Просмотров: 36 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: перкуссия, afroambient, djambe, MajaS, музыка, фолк, Ethno | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
3
3
goodpost Классно.. dogovor
avatar
3
4
Спасибо, друг!
avatar
3
1
Спасибо!!! 



avatar
3
2
Взаимно, Яна!
avatar