Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Маленькая фея в сказочном королевстве
15:03
Маленькая фея в сказочном королевстве
Фея и Дракон
 

Дождь идёт не потому, что на дорогах лужи. Ветер шумит не потому, что крутятся мельницы и качаются деревья. Пожары случаются не потому, что не спят в дозоре бдительные пожарные. Но в этом заколдованном королевстве этого никто не понимал. Даже воины-стражники. Да и сам король со свитой, о таких пустяках не думали, ведь в королевстве все дворцы на месте, мельницы крутятся, пожарные не спят, и воины бравые песни поют.
Понимала это лишь одна крошечная фея, которая жила под листочком шиповника, у входа в пещеру, на самой высокой горке, откуда она видела и чувствовала всё.
В той пещере жил страшный дракон, который каждое утро выползал, чтобы напасть на город. И крошечная фея с ним сражалась, чтобы не пустить его, и спасти всех жителей королевства. Каждое утро, и каждый вечер, и день, и ночь, она вела бой с драконом, одна, не зная сна и отдыха. Все её силы и нервы она тратила без остатка. Не потому, что она была сильная, а потому что из последних сил, и ещё потому, что у неё было большое зрячее сердце, и она не могла иначе. Если никто, то кто же кроме неё ещё, - так думала она. Её сил хватало лишь на день. А утром дракон снова выползал из пещеры, и всё начиналось сначала. И так каждый день, и летом, и зимой, и осенью, и весной, маленькая фея стояла на посту. И в дождь, и в туман, и в жару.
А в сказочном королевстве всё было спокойно. Крутились мельницы, маршировали воины, смотрели на горизонт пожарные, принимал гостей король, шумели деревья, щебетали птицы. И никто не знал, что где-то у пещеры каждый день сражается маленькая фея, чтобы дракон не напал на город.


Воробей с острова N.

 

 

 
 
 
 
Категория: Остров | Просмотров: 454 | Добавил: нибирутяночка | Теги: ***, остров, сказка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
2
5
Это правда, сказочно, но где-то и вблизи от реальности, сражение маленькой феи за добро и свет, за мир в мире, сражение одной маленькой одинокой души, о которой никто не знает...Потрясающе!

     
avatar
3
3
   Да, когда большое, полное любви сердце, не может поступить иначе... " Кто если не я? " Спасибо. Красивая сказка. 
avatar
4
4
Спасибо, Анжелика!
Да, у неравнодушного человека  такое решение "кто же ещё..." , и не может поступить иначе. Думала  тоже об этом,  о том, когда человек единственный  предвидит и понимает всю ситуацию по настоящему, то  сам берёт на себя всю нагрузку и ответственность  за всё, как бы ни было ему трудно и одиноко.
avatar
5
1
 
avatar
5
2
 
avatar