Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Июль » 25 » Мир никогда...
17:27
Мир никогда...

"Мир под тебя никогда подстраиваться не будет, так-то".

Я перечитываю это сообщение сотни и сотни раз. Какая уверенность, какой сильный и твёрдый посыл. Установка на всю будущую жизнь. Я читаю ещё раз, ощущая полное бессилие перед этими словами.

"Мир тебе ничем не обязан, это ты под него подстроишься, а не мир".

Как и в любом споре, фразы обрывисты и рваны, но бьют навылет своей убийственной точностью. Их жестокий смысл размазывает по стене, лишая воли к борьбе. Все решено за тебя. Один голос из многих в очередной раз напомнил - перестань трепыхаться. Ты никогда не выстоишь против толпы. Прекрати эту глупую битву за собственное мнение. Что ж...

Я закрываю глаза и всего на секунду и правда ее прекращаю.

Как легко... Как легко опускаются руки и падает с плеч груз. Вечный страх ошибиться, проиграть, стать посмешищем отступает. В самом деле, как можно бояться поражения, если принимаешь его добровольно? Для собственного же блага. Сколько нервов, сил и эмоций потрачено на эту попытку остаться собой и переманить под свои знамена других. Сколько дней одиночества, сколько ссор и сомнений пронизывают этот путь. И ведь осознай я хоть на месяц раньше, что все тщетно, мои действия изначально обречены на провал и один в поле не воин, всё прошло бы куда безболезненнее.

Они были правы, все до единого. Кто я такая, чтобы менять мир к лучшему? Кто я такая, чтобы решать за других?

Я опускаю руки с облегчением, с радостью. Наконец-то. Ура свободе. Я стану одной из, такой же, своей, брошу идеи и планы ради спокойного, безоблачного, счастливого существования.

Счастливого или несчастного?

Открываю глаза. Картина моего поражения пронеслась в мозгу вереницей безропотных лет, в которых я жила бы, сдаваясь без боя, примиряясь и стыдливо пряча глаза. Лет, в течение которых я таяла бы, выгорая и медленно лишаясь всего, что делало меня мной.

"Это ты под него подстроишься..." - светится на экране приговором.

Я перечитываю. Вздыхаю, прикрываю глаза. И, снова открыв, решительно печатаю в ответ:

"Ошибаешься".

Чашечка Чистой Ночи | Алетта

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: О человеческом | Просмотров: 189 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, Чашечка Чистой Ночи, Алетта | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar