Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Май » 27 » О Ведьме и Вечности
23:55
О Ведьме и Вечности

Ведьма и вечность

Я просыпаюсь в его доме, на диване, свернувшись калачиком, в ногах.
Я просыпаюсь с ним рядом, хотя засыпала в своей каморке, до которой тысяча верст.

Слушаю ровное дыхание, ловлю улыбку, касаюсь холодной рукой горячего плеча. Он смешно морщит нос и натягивает одеяло на голову, открывая ноги. Что-то неразборчиво ворчит сквозь сон, надувает щеки, как ребёнок, и снова крепко засыпает. До будильника сорок две минуты.

Варю кофе на двоих, кормлю вечно недовольную кошку. Она с надменным видом нюхает корм и уходит, задрав хвост. Очевидно, я ей не нравлюсь. Замечаю, что шкафчики пусты, а полки холодильника такие девственно чистые, что при желании там можно хранить медицинские инструменты. Значит, снова нечем завтракать. Быстро ворожу тёплый хлеб (который наверняка исчез из соседней пекарни), кусок сыра и пачку сливок. Кошка заинтересованно тянется лапой к сыру и получает по носу полотенцем. Смертельно обижается и уходит в комнату. До будильника полчаса.

Случайное мое счастье, неожиданный свет в тёмной, бесконечной жизни ведьмы, обреченной разгонять кровь по венам вот уже третью сотню лет. Ещё одна жизнь в копилке, еще один могильный камень, который я вижу уже сейчас. Еще одна любовь, которой ведьма отдается с пылом и страстью, превращающей жизнь в чёрную пустыню. Еще один человек, которого я никогда не забуду.

Разливаю кофе по крохотным чашкам, наливаю в одну из них сливки и замираю, словно время встало. Сколько раз это повторялось? Сколько раз еще повторится?

Кошка ловит момент, и крадет с блюдца сыр. Довольно подмигивает мне жёлтым глазом и убегает в коридор лакомиться добычей. Улыбаюсь и качаю головой. Каков хозяин, такая и животинка у него заведётся. Дорезаю сыр, ставлю турку на плиту и наливаю воды. Человек пьет кофе из сотни крохотных чашек. А мне пришлось привыкать, как привыкала не один десяток раз до него. Из большой глиняной кружки, из высокой стеклянной, из деревянной, керамической, фарфоровой. Однажды пришлось пить чай из бокала. Да, весёлый был юноша. Его я тоже буду помнить всю отведённую мне вечность.

Из соседней комнаты доносится соловьиная трель. Обеспокоенно бросаю взгляд на часы. Странно, мне казалось, я выучила все его привычки наизусть. По вторникам Человек встает ровно в девять сорок пять и ни минутой раньше.

Сонно щурясь, идёт в ванную, умывается и выходит на кухню, сверкая улыбкой, ни на чью не похожей, своей. Обнимает, запускает руки в волосы, прижимается и почти мурлычет. Я чувствую тепло, живущее в нём, и греюсь. Он словно майское солнце, выглянувшее на чистое небо после короткой грозы. Он – мое спасение. Радуется моим рыжим нечесаным локонам, как ребёнок, греет дыханием холодные ладони и целует запястья, покрытые древними письменами. Пытается читать их вслух, дурачась, но замечает мой взгляд и отпускает руки. «Не читай это вслух, свет мой, не произноси, даже мысленно», – шепчу умоляюще куда-то в область шеи. Смеётся, кивает и хватает со стола кружку с чёрным кофе, отмечает наличие сливок во второй, смотрит на меня удивлённо, а я меняюсь в лице. Забыла, перепутала, смешала в голове с десятком лиц и привычек.

Отпиваю отвратительный кофе, морщусь и выливаю в раковину. Удивляется, но пожимает плечами. За два года привык к моим причудам и странным ритуалам, не спрашивает, только поднимает бровь и растерянно улыбается.

Смотрю, как солнечный свет льется из его голубых глаз, и ненамеренно считаю, сколько нам осталось. Пять, самое большее – десять лет, а потом мне придется уйти. Сердце пропускает удар, в груди что-то сжимается, а в горле скребётся колючий комок. Ведьма еще не научилась отпускать.
– Не уходи, – выдыхает еле слышно, но я дёргаюсь, будто от пощёчины.
Смотрю пристально, качаю головой и улыбаюсь.
– Я всегда буду с тобой, – лгу и проглатываю слезы. – Всегда. 

Катя Дроздова


Продолжение здесь: "О Ведьмаке и Вечности"

 

 

Предыдущий Следующий

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 271 | Добавил: lupa | Теги: рассказ, Катя Дроздова, вечность, ведьма | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
3
3
Да мы все обречены на расставание, только в отличие от нас, она знает когда...

Теплый рассказ, хочется продолжения 
avatar
4
2
Обязательно будет, жизнь  часто приподносит сюрпризы... 
avatar
3
1
  Должно быть продолжение...наверное...пусть будет!!!.. 
avatar
3
4
Уже родилось продолжение, скоро читайте  
avatar