Главная » 2013 » Апрель » 12 » ОЛЬГА КОРМУХИНА

12:30
ОЛЬГА КОРМУХИНА

 "В жизни меня всегда спасали лишь две вещи – любовь и правда. Я всегда стремилась к ним", - призналась в эксклюзивном интервью порталу chanson.ru Ольга Кормухина.
  Каким-то чудом, но некоторым российским артистам удаётся существовать вне рамок и законов бизнеса. Как бы за скобками. Они добиваются огромной популярности, но потом пропадают на года при этом не теряя интереса к себе. Более того, как хороший коньяк, они не растрачивают себя по пустякам и с годами становятся лишь интереснее. Ольга Кормухина, безусловно, из их числа. В её творческой биографии было всё: и работа в лучшем ресторане Нижнего Новгорода, который в те времена назывался ещё Горьким, и в лучшем советском джаз-оркестре под управлением Олега Лундстрема, и на самых больших концертных площадках страны уже с сольной рок-программой. Она великолепная рок-вокалистка. Техничный надрывный вокал, эмоциональная подача и абсолютная открытость, искренность неизменные элементы ее сценического образа. Хотя, надуманного образа как такового не существует: на концертах Ольга Кормухина такая как есть – настоящая.
       Родилась 1 июня 1960 года в городе Горький, ныне Нижний Новгород. 
В 1977-1981 годах Ольга училась в Архитектурном институте в Горьком, где на студенческих вечерах состоялись её первые выступления перед публикой.
Весной 1980 года на Всероссийском джаз-рок фестивале «Нижегородская весна» певица завоевала ‘Гран-при’ в номинации «Лучший сольный вокал».

       В ресторане ‘Нижегородский’, где Ольга начала выступать в то время, её услышал руководитель известного джаз-оркестра Олег Лундстрем. Прослушав молодую певицу, он предложил ей приехать в Москву. 
       В 1983 году Ольга поступает на эстрадное отделение в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, во время учебы выступая в джаз-рок коллективе института, а так же с оркестрами Олега Лундстрема и Анатолия Кролла. 

       Первое яркое появление Ольги на большой сцене произошло на Всесоюзном конкурсе "Юрмала-86", где она поразила всех непривычной тогда "несоветской" манерой пения и сценической подачи образа. Ей, еще студентке 3-го курса знаменитой Гнесинки, наряду с главным дирижером Оркестра радио и телевидения, был вручен дополнительный диплом за высокий профессионализм и необычную трактовку материала. Высокое жюри и пресса уже тогда отметили неординарность молодой певицы, и с этого момента и доныне Кормухина так и "стоит особняком" на отечественной сцене, не желая вписываться ни в какие рамки и "форматы". За это и публика и пресса и называют ее "настоящей".
        По окончании с красным дипломом института им. Гнесиных, в 1987 году последовали выступления с группой Рок-ателье Криса Кельми, а в сентябре 1988 года была организована группа Красная пантера, с которой певица записала альбом «Время пришло» (альбом не издан).
        В конце 1988 года начинается сольная карьера Ольги Кормухиной, певица была приглашена для участия в первых «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, а затем и работать в её театре.
В 1991 году Ольга снялась в художественном фильме «Шаг вправо, шаг влево». Так же в 1991 году была записана одна из самых известных песен певицы — «Мой первый день без тебя». Певица успешно гастролировала по городам России со своей группой Гелла.
        В начале 90-х Ольга Кормухина позволяет себе экспериментировать с разными жанрами и их синтезом, не желая вписываться в какой-либо конкретный стиль и этим как бы "бунтуя" против того, что в изменившейся стране рок перестал быть "бунтарским".
        Ольга Кормухина успешно участвовала во многих конкурсах и фестивалях: в 1988 году на Международном фестивале «Ветер перемен» в Днепропетровске, на рок-фестивале «Интершанс» в Москве , в 1989 году на фестивале в Сопоте, в 1990году — в телевизионном конкурсе «50/50», в 1992 году певица становится лауреатом национальной премии «Овация» в номинации ‘Лучшая рок-певица’. Так же Ольга принимала участие в телепрограммах «Песня 1991», «Пять+», «Программа А», «Песня 1993», «хит-парад Останкино», и многих других.



        Осенью 1998 года Ольга знакомится с известным музыкантом, лидером легендарной группы "Gorky Park" Алексеем Беловым, и следующей весной они идут под венец, а в мае 2000-го у них рождается дочь Анатолия. С 2001 года Ольга и Алексей активно занимаются музыкой в кино, в частности, созданием саунд-треков к ряду российско-американских фильмов. Этот процесс настолько увлекает певицу, что она поступает во ВГИК (мастерская В.Я. Ланского), и в 2009 году заканчивает его по специальности "режиссура игрового кино". С 2009 года, наряду со съемками дипломного фильма, где в главных ролях снимались Иван Охлобыстин и Лариса Гузеева, певица, совместно с Алексеем Беловым, начинает работу над своим альбомом "Падаю в небо", презентация которого случилась в самый "високосный день" 2012 года - 29 февраля. "Апокалипсиса не будет! Будет музыка!"- смеется Ольга Кормухина.
В 2007 году об Ольге Кормухиной снят документальный фильм "Я падаю в небо" (режиссёр Антон Дорин).
       Летом 2008 года Кормухина сняла свою первую режиссёрскую работу "И светит и греет" на острове Залит. В главной роли сыграла Евдокия Германова и сама Ольга Кормухина. А в 2009 году сняла свою дипломную работу в главных ролях Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин.
       Ольга Кормухина - рок-певица, русская Тина Тернер. Алексей Белов - гитарист-виртуоз, композитор, лидер группы "Парк Горького". Они такие разные и такие похожие. Он восторгался тембром её голоса. Она восхищалась музыкантом Беловым. Они шли по жизни одной дорогой, но встретились совсем на другом пути. После искушений и разочарований шоу-бизнеса они медленно, но верно шли друг к другу, и нашли себя.


Источники:
http://olgakormuhinaofficial.ru/
http://www.kino-teatr.ru/

Ольга кормухина, альбом "За гранью слов"

Треклист:

1.Алёна
2.Ангел
3.Будь со мной
4.Желтая дорога
5.Корабль
6.Мне уже легко
7.Ночь (Он)
8.Плывущее кафе
9.Прощай
10.Эпилог


 

 

Ольга Кормухина - "Путь" по мотивам фильма "Туман", 2010 Автор музыки и слов - Сергей Саватеев Режиссер - Антон Дорин, Камера - Александр Мясников

 
Категория: В мире музыки | Просмотров: 171 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: кормухина, Белов, Рок | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar