Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Март » 24 » ОЗД (Общество Защиты Драконов)
18:01
ОЗД (Общество Защиты Драконов)


Старенький телефон в приёмной ведьмы звонил не переставая.
Вам жить надоело, звоните в такую ранищу? – заспанная ведьма сняла трубку, недовольно потягиваясь. И неважно, что время перевалило за час дня. Когда ведьма встала, тогда и утро.
Госпожа ведьма, госпожа ведьма! Тут такое происходит! Дракон! Прошу, спасите! Он ведь нас всех сожрёт! – казалось, звонивший чуть ли не в пасти дракона сидит, что так верещит. – Прошу, прилетайте скорее, прибейте эту зверюгу! Я заплачу, сколько попросите… ну, в пределах разумного. 
Ведьма тут же узнала местного купца-предпринимателя, известного своими эксцентричными выходками и своей скупостью. 
– Вылетаю, не кипишуйте! – девушка вздохнула и принялась искать волшебную палочку и метлу, проклиная всё на свете. Чтобы ещё раз брать оплату за работу настойками?! Ну уж дудки! 

У дома купца действительно сидел дракон. Правда, какой-то тощий и драный. Но у его рта запеклась пена, а стены дома были в глубоких царапинах от когтей. 

– Госпожа ведьма, разберитесь с этой зверюгой! Всё утро не можем из дома выйти! – купец выглянул из окна, заметив ведьму, но тут же спрятался обратно, стоило дракону приподнять голову. 
Ведьма подошла ближе, всматриваясь в огромные глаза зверя; они были красноречивее всех человеческих слов. 

Дракона купец купил пару лет назад, как забаву для дочки. Но ведь дракона воспитывать надо, а разве избалованный ребёнок с этим справится? То покормить забудет, то вовремя выйти погулять. За малейшую провинность дракон получал сполна. А стоило ему в порыве злости порвать подол хозяйкиного платья, как его на цепь посадили. Решили вместо сторожа использовать. А чтобы злее был – не кормили да палкой по морде били. А разве такое нормальная животина выдержит? Вот и стала на хозяина бросаться, из дома не выпускать. 

Нахмурилась ведьма, недовольно посмотрев на окно, где за занавеской прятался купец. А потом решительным шагом направилась к дракону. Тот голову в плечи вжал, стараясь спрятаться за крыльями. Знает, что с ведьмами шутки плохи. Да куда такая махина спрячется? Ему минимум замок охранять надо, а не трёхэтажный домишко. 

Девушка погладила дракона по голове, шепча проклятья в сторону купца. А дракон от руки, как от огня, шарахается. Отвык от ласки. 

– У-у-у-у, скотина! – ведьма недовольно погрозила окну, шепча заклинания. Дракон резко уменьшился до размера обыкновенной ящерицы и быстро исчез в кармане девушки. – Подлечим, накормим и найдём тебе замок поприличнее, авось, и гору с сокровищами. 
– Ну что, госпожа ведьма, можно выходить? – раздался из окна радостный голос купца. 
– Выходи, голубчик, выходи, – хитро улыбнулась ведьма, взмахнув волшебной палочкой, а потом быстро вскочила на метлу, взлетев в небо. Через секунду на всю округу раздался крик купца, сопровождающийся воем его семейства. 
– Подумаешь над своим поведением – и бородавки пропадут, но, думаю, нескоро, правда? – ведьма погладила мордочку дракона, высунувшегося из кармана. Тот потёрся о палец, заурчав, чем изрядно удивил ведьму. 

© Катерина Чайка

 


 

Категория: О человеческом | Просмотров: 300 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Катерина Чайка | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
avatar
4
5
love  gg
avatar
4
4
Интересно, взяла ли девушка оплату за удаление нежелательного монстра?
avatar
3
6
Думаю, плата была особенной...)
avatar
4
3


love love love gift flowr
avatar
4
1
Правильно девушка поступила, дракончику тоже нужна ласка, уважительное отношение и защита!  
avatar
4
2
avatar