Приветствую Вас, Гость

Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Письмо в декабрь
22:45
Письмо в декабрь



Здравствуй!
Ты пришёл, так ждали тебя... Прошлый раз,. при расставании, падал такой же снег, как и сейчас....И ты вернулся, идёшь навстречу,  и улыбаешься….
Ты,  явился в белом сиянии, в облаке танцующих снежинок.   обнимаешь морозным ветром…
Ты достаёшь из рукава  белый  свиток, и развернул  позёмкой,  волшебно превратив  его  в красивую снежную дорогу, до самого горизонта…
Снежную дорогу  мечты,  на которой нет пока следов... Ты унёс метелями все прошлогодние печали, и открыл пути новым надеждам.  
Ты  тихонько ударил о землю серебряным   посохом,   и миллионы сказочных  белых гномиков застучали хрустальными молоточками,  возводя из льдинок  крепкие ажурные  мосты.  Эти крепкие волшебные мосты  - для любящих родных людей, чтобы им скорее найти друг друга, в любую погоду, даже в самую нелётную…. 
Ты подул холодным морозным воздухом, и оконные стекла в домах покрылись волшебными узорами…Холодно…. но мы знаем, что морозная   погода для того, чтобы любящие сердца согревали  друг друга,  и чаще говорили друг другу «Мне тепло с тобой», и берегли . чтобы тёплый уютный мир не покидал дома. 
Ты принёс с собой пасмурные тучи и долгие тёмные вечера и ночи. А долгие тёмные вечера -  для того,  чтобы в  хмурых сумерках лучше видеть свет души друг друга.   и сияние любимых глаз… И чтобы  в тишине лучше слышать друг друга, и рассказывать в эти долгие темные вечера много волшебных сказок.  И признаваться в любви, и радовать друг друга, и беречь…
А ещё эти холодные длинные вечера для того,  чтобы ждать… Ждать и верить, что обязательно однажды наступит чудо,  день рождения солнышка, в день Солнцеворота.  Чтобы верить.  что с этого дня, по минутке прибавится в мире солнечного света, и всё ближе будет весна. И хотя студёная зима еще впереди, но мы вместе,  и  перезимуем, и от мысли об этом на сердце тепло в любую вьюгу. 

Ты пришёл, чтобы сказать об этом. Ты мудрый сказочный волшебник. Ты принёс бережный покой и тишину  природы, заботливо укрыв  до весны поля и леса пушистым снежным одеялом.  
Под снегом сладко спят медвежата, ежата, жучки и мышки,  и подснежники... и видят они волшебные сны о весеннем солнышке.  
Лишь не спится волкам в дремучих лесах… Одиноко волку одному, трудновато ему зимой, всем заметен он на белом снегу, где искать покоя душе… Вот и собираются волки в стаи, вместе им легче перезимовать… И в полнолунную морозную ночь повыть на луну, поведать свою тоску о любви… Так и называется эта пора, когда ты приходишь, Пора Больших Волчьих Стай.. И Пора Белых Троп… 
А ещё и белочка тоже  не спит, нарядилась в голубую пушистую шубку, прыгает по веткам сосен, роняя шишки на снег…

А ещё ты приходишь в сопровождении ватаги весёлых  снегирей, и эту твою пору в народе так и называют -  Снегирная Пора. Радостно видеть,  когда снегири прилетают в гости , и вместе со звонкими синичками, и неунывающими воробышками… Ищут в морозных деревьях, покрытых инеем, оставшиеся ягодки рябины, или семечки, и хоть маленькие крошки, голодно им в суровую погоду…
 И ты пришел для того, что бы попросить «Покормите птичек» И не только птичек, а всем существам, кому холодно и голодно зимой.. И не только о птичках и зверюшек твоя мольба. А всем людям, чтобы вспомнить друг о друге…

Ты  присылаешь  такую суровую холодную погоду в мольбе, чтобы люди открыли друг другу сердца, согрели друг друга любовью, миром, теплом души… В мольбе,  чтобы стать друг другу  ближе и роднее….
Ты посылаешь снежинки, с весточками о надежде и любви….
Ты открываешь при снегопадах  большую  белоснежную книгу, и на каждой новой чистой страничке мы пишем  свои следы, точки и штрихи, и строчки писем друг другу….

А еще твоё  древнейшее  славянское священное  имя  - БейЛетъ. Что значит белая часть Лета. Сияние мира Слави, Божественная чистота.  Покой в душе…. БейЛетъ, ты  месяц и пора  Белого Сияния и Покоя Мира.

А ещё в народе тебя зовут Студень. Студёный. Стужило, Стужайло, Хмурень. Грудень. Лютень, Лютовей. Ветрозвон. Ветрозим. Ознобень, Заморозь, Ледостай. Заледки. Снежень… 
Сколько же древних имён у тебя…!!!!
 И как же ты  близко знаком, братец,  по имени Декабрь… Родной   наш  Декабрюшка, встречаем тебя…

 Мы с радостью пройдем по твоим снежным  тропкам к светлому празднику Солцеворота,  а потом вместе встретим наш весёлый праздник Новый Год…

Здравствуй.  ясный месяц,  наш Декабрь!!!



Воробей с острова N
 

 

Предыдущий  Следующий

 

 

 

Категория: Остров | Просмотров: 454 | Добавил: нибирутяночка | Теги: Времена Года, природа, остров, письма, зима, ***, декабрь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
2
3
Пошире распахни окно.
Вдохни и красоту, и свежесть!
Как много нам с тобой дано –
Дарить любовь, стихи и нежность.
Проснувшись утром в декабре,
Мы Новый Год на день приблизим.
Пусть елка в звездном серебре
Украсит будни нашей жизни!


©
 Петр Давыдов


avatar
2
4
love love love


Кустодиев Б М Зима. 1916

Серебро, огни и блёстки –
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят берёзки,
Чёрно-голые вчера.
Воплощение мечтаний,
Жизни с грёзою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
В. Брюсов.
avatar
2
1




С НАСТУПИВШЕЙ ЗИМОЙ! ЗДРАВСТВУЙ, ДЕКАБРЬ! love :rainbow:
avatar
1
2
  

На небе месяц - и ночная
Еше не тронулася тень,
Царит себе, не сознавая,
Что вот уж встрепенулся день,-
Что хоть лениво и несмело
Луч возникает за лучом,
А небо так еще всецело
Ночным сияет торжеством.
Но не пройдет двух-трех мгновений,
Ночь испарится над землей,
И в полном блеске проявлений
Вдруг нас охватит мир дневной...

(Ф.И.Тютчев "Декабрьское утро")
avatar