Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Стойкий кленовый лист

16:29
Стойкий кленовый лист

 
С весной на ветках клена появилось множество листочков. Вначале они были совсем маленькие, но постепенно взрослели, становились все краше и краше. Со временем оказалось, что они очень походили друг на друга, крупные зеленые и резные, они были хороши собой.. Но это их не смущало, ведь они были братьями.
      Пришло время, когда солнышко все реже стало бывать на небе и согревать и, как прежде. Листья стали волноваться, а от этого стала меняться их окраска. Они перестали быть одинаковыми, как прежде: кто-то становился желтым, как солнышко, кто-то ярко красным, у кого-то зелень соединялась с другой расцветкой. Разве расскажешь, какие они стали разные и все были прекрасны.


Лист, который первым ощутил себя взрослым, подумал:
    - А чего это я жмусь к материнской ветке, пора начать собственную жизнь.
Он оторвался от ветки и полетел. Тут ему еще помог ветерок и понес его куда-то в сторону. Это заметили и другие листья, засуетились.
    - Он летает? А я? Почему бы не полетать мне? Я тоже хочу летать, - кричали многие из них. Многие из них бросили свои ветки, чтобы лететь, как тот лист, что показал им пример. Многие полетели следом, но не у всех получилось полететь далеко, так как ветерок затих. Они легли под деревом, прикрывая зеленую травку. Травке стало теплее под листвой, к тому же листья были красивые, как цветы.
    - А говорят, что мы зеленая трава. Чем мы хуже цветов сейчас, вместе с листьями клена, - шептались травинка, укрытые листьями, тихо, чтоб никто не услышал. Листья, которые все еще были на дереве, смотрели сверху вниз, любовались.
    - Как красиво!
От этого и другие листья захотели полететь, потом еще и другие надумали покинуть свои ветки… Так они летели и летели вниз.
Пришло время, когда на дереве остался лишь один лист. Он крепко держался за ветку изо всех сил, даже когда дул сильный ветер.
    - Веточка, я не покину тебя, ведь ты дала мне жизнь, - говорил лист время от времени, словно утешая материнскую ветку.
Лист был резкой красивый, похожий на другие, но они покинули свой дом, свои ветки, от которых получили жизнь, а он этого не хотел, ведь другие ветки смотрелись так одиноко без листьев. Лист чувствовал огромную благодарность за жизнь, данную ему, пытался тепло своей благодарности за жизнь отдать материнской ветке, пытаясь своим теплом согреть ее и украсить ее жизнь своим присутствием.
      Стало совсем холодно, на ветки падал снег, иногда укрывал он и лист, но тот старался стряхнуть этот груз, и по-прежнему красовался на дереве. А другие листья, лежащие на земле, укрыло и прижало снегом, их совсем стало не видно. Но ему не было одиноко средь ветвей дерева.
    - Где они, - думал лист, но ответа не знал.
Несмотря ни на что, он оставался на дереве до самой весны, когда начали появляться новые листочки. Они видели его рядом и удивлялись ему. Он перестал быть резным и красивым, каким был когда0то. Рядом с зеленью молодых листочков, он казался, совсем пожухлым. Шла жизнь вокруг бурная, какой была у этого клены и в прежние годы.

      А когда и куда исчез этот лист, никто не заметил, будто его и не было. Такова жизнь. Кто-то приходит, кто-то покидает этот мир, но важно, что он оставил после себя. Клен помнил этот листок, ведь такое случается не часто.
      Этот лист оставил о себе память стойкости, благодарности и преданности. Этим он отличался от других.

© Лидия Калашникова
Источник
Категория: Разное | Просмотров: 37 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Лидия Калашникова, сказка | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
2
1
Замечательная,  добрая и мудрая сказка!  
avatar