Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Июнь » 10 » Внутри у людей — моря
18:01
Внутри у людей — моря

Посмотрите: внутри у людей — моря.

Какая разница, как они выглядят, во что одеваются и как разговаривают? Я не говорю об объективно отталкивающих вещах, которые человек может изменить, но не меняет. Я говорю о самовыражении, на которое каждый имеет право, и физических особенностях, которые никто не в силах исправить.

Люди красивы в любом случае, неужели вы не замечаете? Какая разница, какого цвета волосы и насколько яркие тени на веках? Какая разница, какая на человеке одежда, если в ней он чувствует себя собой? Какая разница, насколько кривые зубы у девушки, если она улыбается, как настоящее солнце? Какая разница сколько растяжек, шрамов и прыщей на твоей коже, если ты живёшь, дышишь, чувствуешь, говоришь? Что отвратительного вы находите в немоте или глухоте, если тот, кто от них страдает — человек? Разве нужно большего?

Вчера я увидела в окно, как по дороге едет девушка в инвалидной коляске, а рядом идёт сильно хромающий парень. Мне не видно было их лиц, но я слышала, как громко они смеялись. А потом увидела, как девушка поднимает руки, словно мчится на велосипеде или играет, как в детстве, в самолётик. Она на коляске. Она танцует.

Самый светлый человек в моей жизни не может бегать и танцевать чечётку, но я любуюсь им, потому что он невероятно красив. Как внутренне, так и внешне (если бы вы заглянули в его горящие глаза, вы тут же согласились бы со мной).

Я знаю много людей, которым когда-то кто-то сказал, что их талия должна быть тоньше, волосы - длиннее, кожа - чище. Что они должны быть ниже, выше, накачанней, что их грудь должна быть больше, а размер ноги меньше... Им сказали это не раз, на них кричали об этом со всех сторон, и теперь они боятся выйти на улицу, или посмотреть на себя в зеркало.

Люди стесняются своих увечий, шрамов, худобы или воображаемого жира, потому что так часто сталкивались с осуждением.

Но кто сказал, что количество килограммов определяет тебя, как человека? Кто сказал, что если кто-то не похож на тебя, значит, он некрасив?

Ты будешь общаться с некрасивой, по твоему мнению, девушкой, потому что она хороший друг. Она выслушивает тебя, поддерживает, и рядом с ней ты кажешься себе крутым. Но потом она попросит у тебя большего, и ты прикажешь ей уйти, хотя внутри она прекраснее всех красоток, что окружают тебя, но не дают ничего душе и сердцу. Да и снаружи: такой особенной красоты, как у неё, не найдёшь среди одинаковых, накрашенных "барби".

Но мы теряем важное. Мы выбрасываем невзрачные конфеты, не попробовав их вкуса, и жадно кидаемся на яркие, но бессмысленные фантики.

Мы, люди, такие красивые и такие глупые...

 

© т и х и й о к е а н

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: О человеческом | Просмотров: 262 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, т и х и й о к е а н | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
2
3
Спасибо за побуждение задуматься о главных вещах. Сколько бед в жизни человека бывает именно от комплекса неполноценности!  Нужно  людей подбадривать, особенно в детстве,  не стесняться делать комплименты. Самое красивое для меня - глаза, в которых  отражаются  доброта, интеллект и воля -  в мужчинах, а в женщинах - мягкость, чувство достоинства, мудрость. А любимый человек - это вообще загадка, любишь - и он самый  красивый.
avatar
5
2
И вообще, понятие физической красоты вещь очень относительная...Как вы думаете,,,,оценили бы красавицу в стране сплошных уродов?  love
avatar
5
1

avatar