Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Волчонок

19:47
Волчонок

Который вечер моросил холодный осенний дождь. Опустел сумрачный лес. Не слышно птичьих голосов.  Все лесные зверюшки спрятались в норках. Задремали белочки, ёжики, мышки и паучки.
Лишь один маленький  волчонок промок под дождём, и скулил. Прижался к корням старого дерева, и зарыл нос в мокрую опавшую листву.
Вдруг послышался  хруст веток, и чьи-то шаги. Волчонок насторожился. Он хоть и маленький, но он настоящий волк, а волки чутко слышат всё издалека. Шаги приближались, и волчонок крепче прижался к земле. По лесной тропе шагал  человек, в плаще, в резиновых сапогах. Остановился, присел рядом,   и говорит: «Замёрз, дружок? Вижу,  ты дрожишь... Ты  крепись, прошу... И никого не бойся.. И запомни, малыш, что лес – твой дом. И здесь никто не посмеет тебя обидеть. А я  всё сделаю для того, чтобы было так.  Я с тобой, мой волчонок» .  Сказал человек,  и пошел дальше.

А волчонок долго смотрел  ему вслед. Таких слов ему никто, никогда не говорил. Неясное тепло разлилось в его душе. И осенний дождь уже не казался таким промозглым. Волчонок заснул. Ему снился запах  резиновых сапог, и что он идёт по дороге рядом с человеком, и слышит его голос.

Утром волчонок бродил по лесу, и  вспоминал тот сон. Ему почему-то  хотелось найти того человека. Он не понимал, почему он почувствовал в нём  родное  существо. Так он добрался до опушки леса, за которой открылась широкая дорога. Он прислушивался ко всем звукам, которые доносил осенний ветер. Ему казалось, что словно  человек где-то рядом.
На другой день, и после,  волчонок снова   приходил к этой дороге, усаживался там на обочине, и ждал. 

Наступила зима, покрылись сугробами лесные тропки. В  морозные, зябкие  ночи волчонку,  по прежнему,   снился голос  человека, и что-то ещё,  такое тёплое и родное. 

Однажды, когда утих снежный буран, волчонок снова отправился к обочине дороги. Здесь ему  почему-то  казалось немного теплее. И вдруг он заметил чьи-то следы на снегу. Он  почуял знакомый до боли  запах. Сердце волчонка забилось. Этот запах он  не спутал бы ни с чем.  И он побежал  по дороге по снежным следам, которые  вели к посёлку. Уже были видны вдали огоньки окон домов, и слышался  лай  собак.
Он остановился на окраине, у канавы. На ветках рябины клевали ягодки синички, не обращая  внимания на волчонка. И он увидел идущего по дороге человека, и помчался к нему навстречу. И снова услышал его  ласковый голос: «Ты нашел меня, дружок, мой хороший…» Больше ничего на свете волчонку  было не надо, только  бы идти рядом с ним.

С тех пор, каждое утро, волчонок встречал  человека на дороге, и провожал его  до дома. И эта тропа  ему казалась самой счастливой.  Он так   ждал нового рассвета, когда встретит человека снова, и побежит к нему навстречу.  Роднее не было на земле.

Говорят, что мы  в ответе за тех, кого приручили. 
А волчонок не знал, почему он  сам приручился.
Он не знал, почему поверил человеку, который его  и не приручал.
Ни за корм, ни за тепло, ни за приют, а просто так, ни за что.
Может быть,  за те слова, которые волчонок услышал в осеннем лесу…
Или,  может быть, просто за то, что тот назвал его Другом…

 

"Мы с тобой одной крови..."
 
 
Воробей с острова N.
 
Категория: Остров | Просмотров: 62 | Добавил: нибирутяночка | Теги: сказка, остров, *** | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
3
6
Очень трогательная сказка, Спасибо!!  :love:



love love love gift
avatar
3
7
Спасибо, Лесенька!  
Мне тоже такой жизненный сюжет по душе. Когда в природе дикие звери доверяют  человеку,  почувствовав в нем друга
avatar
5
4
appl
avatar
2
5
Спасибо , Лис! ThankYou
avatar
4
3

love  love  love
avatar
4
1
Спасибо за добрую сказку, Оля! Возможно, такая история
когда-то и где-то случилась на самом деле, ведь каждая из сказок
имеет реальную основу, сказка-быль :)
love  flowr
avatar
4
2
Мне кажется тоже, что если откуда-то навеялись  сказочные истории, то значит,  возможно, где-то могло подобное произойти, на самом деле. О том, что дикий волк мог бы  признать человека своим, поверить ему..
avatar