ДЕСЕРТЫ
|
|
angelyta | Дата: Среда, 21.12.2016, 23:07 | Сообщение # 21 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Десерт "Ленивый"
ингредиенты:
Обычные печения- 2 пачк.. Творог 9%-2 пачк. па 200гр. Масло сливочное -150 гр. Сгущенное молоко 1 баночка, Изюма около 2 ст. ложки. По желанию вы можете добавить и орехи, и сушеной клюквы, или другие сушеные фрукты.
ГОТОВКА:
1. Печения нужно поломать и смешать с изюмом или другими сухофруктами. Добавляете перетёртый творог и оставляйте. 2. Топлёное сливочное масло смешайте с сгущенным молоком и помешивая нагревайте до кипения. 3.Смесь выливаете на творожную массу. Все смешаqте и кладете в форму, пресcуйте и... в холодильник. Нужно подождать, пока десерт затвердеет. 4.Поверхность можно посыпать по желательно, например: толчёными орехами, кокосовои стружкои, полить растопленным шоколадом ... Если нет формы, десерт можно свернуть в пищевую пленку.
SKANAUS!
https://www.gaspadine.lt/receptas/tinginys-su-varske-6971
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 30.12.2016, 21:14 | Сообщение # 22 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Классический Ленивый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печения форменные 700 г Масло сливочное 150 г Молоко 180 мл Коричневый сахар 70 г Какао 3 ст. лож. (Около 35 г) Ванильного экстракта 1 чай. лож . ГОТОВКА:
Все печенья мелко порубить ножом или поломать. Полученные кусочки поместить в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить молоко, сахар, какао и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать и перемешивая греть, пока смесь не закипит. Кипеть приблизительно минуту , пока смесь не загустеет. Оно загустеет почти сразу. Полученную массу охладить не требуется. Полученной смесью в виде шоколада сразу же полить печенья и хорошо перемешать. Все печенья должны пропитаться какао-массой. Всю смесь помещаем в форму застеленной пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Все гладко и плотно сжать, что бы не было никаких воздушных пространств. Пирог нужно заморозить в холодильнике в течение двух часов.
Skanaus
https://www.15min.lt/maistas....no-5209
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:39 | Сообщение # 23 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Флорентины по домашнему
Настоящие Флорентины-это грильяжные печения с миндалем требуют усилий и не дешевые. Но люди находчивые и придумали рецепты гораздо проще, но тоже очень вкусные печенья получается ...
И так для Флорентинов потребуется
Ингредиенты :
500 гр кукурузных хлопьев Корнфласкес 1 баночка сгущённого молока с сахаром Семена можно добавить по вкусу кто что любит на пример 150 гр семечек подсолнуха, 150 гр. семечек тыквы, 150 гр. кунжута Или :150 гр. миндаля Или :150 гр мака, семян льна или других орешек Семена должны быть очищены.
Готовка : Хлопья хорошо перемешиваем со сгущённым молоком, добавляем семена или орешки. Даём постоять около 3 мин. и кладём в противень на пергаментную бумагу, формируем небольшие блинчики-флорентины... печём около 7 мин. быстро пока не станут румяные...
Рецепт отсюда: https://www.klonas.lt/florentinai/
БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:05 | Сообщение # 24 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Пряники «Воздушное облако»
Ингредиенты:- Мука — 1,5 стакана;
- орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки.
Пряники «Воздушное облако». Пошаговый рецепт Размягченное сливочное масло, соединить с яйцом и сахаром и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Затем добавляем соду, и еще хорошенько перемешиваем. Масса начнет загустеть, и мы сразу снимаем ее с паровой бани. Добавляем мед и муку и хорошо перешиваем, затем всыпаем орехи. Смочите руки водой, и набирая тесто столовой ложкой, скатывайте шарики. Если у вас имеется пароварка, то выкладываем шарики в пароварку, если нет на кастрюлю поставьте большой дуршлаг и выйдет вам пароварка, или в мультиварке. Вообщем любым способом на пару. Пряники готовить на пару 25-30 минут, затем остудить и подавать к столу. Но укладывайте пряники на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере. Воздушные пряники на пару понравятся вам с первого кусочка, таких вкусных пряников вы еще не пробовали!Приятного аппетита!
https://ochenvkusno.com/orekhovye-pryaniki/
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 13.01.2017, 02:34 | Сообщение # 25 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Трюфели с черносливом
Ингредиенты:
Детское питание - 300 г Масло сливочное - 180 г. Чернослив - 600 г Какао-порошок - 90 г. Сахарная пудра - 20 г. Мята - 20 г. Ягоды, фрукты (в данном случае: клубника, красная смородина смородина, банан, апельсин) - 200 г.
Приготовление: 1. В чернослив добавьте 80 грамм какао, сливочное масло комнатной температуры, детское питание 260 грамм и измельчите до однородности. 2. Массу уберите в холодильник на 10 минут. 3. После разделите на небольшие порционные кусочки, скатайте колобки и обваляйте часть в какао, часть в детском питании. 4. Выложите трюфели на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
*** Приятного аппетита!
https://anews.com/recepty....om.html
|
|
| |
Юлиана | Дата: Пятница, 13.01.2017, 20:28 | Сообщение # 26 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Детское питание - 300г
А какое детское питание лучше подойдет? Если по своему опыту...
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 14.01.2017, 03:10 | Сообщение # 27 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Честно говоря я не знаю, ещё не пробовала этот рецепт приготовить, записала этот рецепт тут с надеждой попробовать приготовить и потому что удобно потом найти.
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:28 | Сообщение # 28 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Банановый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г нежирного творога
- 5–6 бананов, лучше перезрелых
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.
https://coocook.me/11772
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:38 | Сообщение # 29 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!Нежный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста 200 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 125 г сахарного песка 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока/ Для заливки 200 г сметаны 75 г сахарного песка 2 яйца 1 ст.л сахарной пудры Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
https://coocook.me/18138
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 01:19 | Сообщение # 30 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Как испечь бисквит
Секреты выпечки бисквита
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!
https://sovkusom.ru/kak-ispech-biskvit/
|
|
| |
angelyta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 02:13 | Сообщение # 31 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Банановое парфе
https://sovkusom.ru/recept/bananovoe-parfe/
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 21.01.2017, 23:01 | Сообщение # 32 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Цукаты из апельсиновой кожуры
ИНГРЕДИЕНТЫ:- корки четырех апельсинов
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
https://sovkusom.ru/recept/bananovoe-parfe/
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:20 | Сообщение # 33 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Шоколадно-клубничный торт: три слоя совершенства
Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно - потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться! Нужно: 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла") + еще 3 столовые ложки 750 г творожного сыра 75 г сахара 75 мл молока 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 300 г взбитых сливок 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр) 12 листов желатина 175 г шоколадной глазури Начнем:
https://www.g8ozd.ru/chocoladno-klubnichniy-tort/
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 27.01.2017, 03:00 | Сообщение # 34 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Шоколадно-мятный чизкейк
Нужно (на 6 порций):- 100 г печенья
- 2 столовые ложки какао
- 75 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 4 мл мятного ликера
- 40 г мятного шоколада
- 250 г растопленного темного шоколада
- бумага для выпечки
- форма для маффинов
Рецепт: Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса. Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно. С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане. Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада. Готово! Настоящее наслаждение - как на вкус, так и на вид.Приятного аппетита!
https://www.g8ozd.ru/mint-chocolate-cheesecake/
|
|
| |
angelyta | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:48 | Сообщение # 35 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Домашний творог (или 9%) — 500 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сгущеное молоко — 0,5 банки Жирная сметана — 4 ст. л. Черный шоколад — 50 г Приготовление:
Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и замесить все в крошку. Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности. Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же. В творожную смесь добавить изюм. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке. Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры. Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы. Приятного аппетита!
http://adfave.ru/vengers....ypechki
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 24.02.2017, 23:39 | Сообщение # 36 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Бадамбура
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге! Продукты:
Для теста:1. Дрожжи сухие — 5 гр 2. Масло топлёное — 75 гр 3. Молоко — 500 мл 4. Мука пшеничная — 800 гр 5. Сахар — 1 ст. ложка 6. Сметана — 150 гр 7. Соль экстра — 1 щепотка 8. Яйца куриные — 1 штДля начинки:
1. Кардамон — 1 ст. ложка 2. Миндальная крошка — 300 гр 3. Сахар — 300 грКак приготовить Бадамбуру:
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Замесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка замесить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом.
Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.
Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:13 | Сообщение # 37 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛАЙМОВ
https://www.tastemade.com/videos/lime-ice-cream
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сок 6 лаймов 2 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана жирных сливок Цедра 2 лаймов
Готовим ...
В пароварке, смешайте сок, масло, яйца и сахар. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Оставьте смесь охладиться.
В миске взбейте сливки до мягкой формы пиков. Добавьте смесь лайма и цедру лайма. Налейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Когда мороженое будет готово, достовайте и наслаждайтесь!
|
|
| |
angelyta | Дата: Четверг, 16.03.2017, 01:38 | Сообщение # 38 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| GRANOLA BARS
Ингредиенты
2/3 чашки несоленого миндaльного или арахисового масла (или вашего любимого масла- семеного или по вкусу )
1/2 чашки меда или сиропа агавы, (2/3 стакана пасты из коричневого рисового сиропа)
2 чашки овсяной крупы или овсяных хлопьев.
2/3 стакана миндаля нарезаного, плюс 2 столовые ложки целых
1/3 чашки неподслащенного раскромсавшего кокоса (или можно использовать хрустящие рисовые хлопья)
Щепотка соли и корицы (необязательно, но помогает сбалансировать сладость и повышает аромат)
Готовка на видео https://lifemadesweeter.com/2015/07/no-bake-5-ingredient-granola-bars/
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 29.03.2017, 23:41 | Сообщение # 39 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Итальянский торт-десерт без выпечки. Класс!
ингредиенты:
Упаковка печенья савоярди
Ананасы консервированные
8 г листового желатина
400 мл. сливок от 30%
2 ст.л. сгущенки
500г ананасового йогурта
И на английском:
biscuit packaging Savoiardi canned pineapples 8 g gelatin sheet 400 ml cream 30% 2 tablespoons condensed milk 500g pineapple yoghurtГотовка на видео с рецептом:
Источник: https://www.fattoincasadabenedetta.it/
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:35 | Сообщение # 40 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Конфеты с сюрпризом домашнего приготовления
Очень просто
|
|
| |