Любимые сливы Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из–под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!
Тягучее яблочко Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем 0,5 кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение в 2 дней в духовке при температуре 50°C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
Это очень старинное блюдо пришедшее из Германии и очень популярное в Литве и cейчас. Ето большие картофельные вареники, но и не вареники с начинкой. Начинка может быть очень разная: и мясная, и с грибами пожарены лук, и творог, и даже тушоная капуста. Продукты : Картофель -2-3кг. или такая пропорция: 12 сырых картофелин и 3 вареных. популярная мясная начинка И так Для начинки 0.5кг мясного фарша, а может и больше. Приготвление : I. Готовим кортофельное тесто: пропорция 1:2 для этого нужно часть коротушки отворить в мундире, а часть сырой очистить и натереть на мелкой тёрке или можно даже натереть в соковыжималке. II. Вареную кортошку прокручиваем через мясорубку или через спец прибор-делает пюре. III. Соединяем сырое кортофельное пюре и вареное. 1часть вареной кортошки и 2 части сырой. Добавляем крахмал, который осел в соку, отжатом от кортошки... Замесим тесто. НАЧИНКУ приготовить очень просто,-фарш готовим так как для котлет. Из коротофельного теста делаем лепешку с размер ладони в центр кладем начинку и залепываем её, делаем вареник. Цепелины вкладем в кипящую воду и варим пока они поднимаются на поверхность воды и ещё около 20-25 мин. Подаём со сметаной, шкварками или грибным соусом.
Всегда пожалуйста. У нас с вами похожие традиции, к счастью мы ещё имеем натуральные продукты: молоко, творог, сметану... так что не сложно колдовать на кухне.
Ингредиенты: Тесто 4 стакана муки 400г сметаны 80г растительного масла 2ч.л. соли 1,5ч.л. сахара 1,5ч.л. соды 2ч.л. разрыхлителя крепко заваренный чай Начинка 600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль) Приготовление: 1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель 2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут 3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт 4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш 5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил 6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духховку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см). Вылить тесто в форму.Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.