Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Август » 21


- Добро пожаловать в магазин подарков! Что Вас интересует? - спросил хозяин лавочки, отложив газету и повернувшись к первому за этот день посетителю.

Хмурый мужчина, при виде которого трудно было поверить, что его может хоть что-то интересовать, остановился у прилавка. Рассеянный взгляд покупателя задержался на стойке с открытками. Помещение напоминало то ли сокровищницу, то ли мастерскую Деда Мороза. Всё здесь дышало праздничным настроением и тем любопытством, с которым дети и взрослые рвут плотные слои упаковочной бумаги.

- У нас с женой годовщина. Посоветуйте что-нибудь, - пробурчал посетитель, приглаживая зачёсанные назад волосы.

Продавец улыбнулся. Он выглядел необычно, под стать своему магазину, - улыбающийся, с вихрящимися волосами, в светло-оранжевой рубашке, напоминающей скорее часть карнавального костюма, чем униформу.
... Читать дальше »

Категория: Блог Эо | Просмотров: 60 | Добавил: Юлиана | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)

Когда меня ты позвала зимой - мне мир надет был божий наизнанку. Как свитер с тёмно-синей полосой, что куплен впопыхах, на полустанке какой-нибудь лазоревой страны, где поезд твой стоял под утро, мама... Проснулся я, не зная как просты законы, как безжалостно упрямы. Мне белое не виделось святым и чёрное не мыслилось опасным - был день теченьем царственно-простым, а ночь румянец прятала под маской. Венецианский маленький цветок мне приколов на свитер бутоньеркой она мне рассказала про курок, что полночью взведён над каждым клерком, над капелланом, канцлером, вдовой, возлюбленным, бандитом и подростком... Что я тяну не шерсть своей строкой, а жизнь свою из свитера с полоской. Что почерком Да Винчи я пишу лишь оттого, что вижу то, что вижу - и срока нет проклятью моему, благословенье тоже мне не ближе.
Прости мне тьму и звёзды и слова - я в них тону, как в зеркале с изнанки, пока проходят мимо ... Читать дальше »

Категория: Стихи. Избранное | Просмотров: 60 | Добавил: Хранитель-Ветер | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)