Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Август » 9 » Бирюзовая сказка
11:43
Бирюзовая сказка

- Капрал! Капрал, да придите же наконец в себя!!! - хлесткая и достаточно болезненная пощечина привела женщину в чувство, но всё, что она смогла ещё - это лишь выставить руку, чтобы не последовало второй оплеухи. - Ну, наконец-то.
Майор Гарден дернул её за плечи и рывком поднял на почему-то подкашивающиеся ноги.
- Капрал, доложите обстановку!
- Что?
Если бы могла, она бы доложила. Проблема была в том, что она сама ничего не понимала. Было самое обычное утро и... почему-то дальнейшее помнилось смутно.
- Капрал? - напряженно прищурившись, майор наконец что-то высмотрел в паникующих женских глазах и поморщившись, презрительно сплюнул, сквозь зубы процедив: - Ох, уж эти малохольные техники...
Прижав Елену к остатками стены, мужчина отпустил руки, но сил стоять не оказалось и женщина тут же сползла вниз.
а что же происходит?
В голове стоял странный бирюзовый туман, обрывки мыслей не хотели складываться в цельную картину, почему-то болело бедро и, переведя на него взгляд, Елена судорожно стиснула зубы. Штанина была разорвана в клочья и на бедре зияла достаточно глубокая рваная царапина с уже запекшейся по краям кровью.
Но почему?..
Отвечать ей никто не торопился.
Майор окончательно потерял к ней интерес, отойдя к следующему бессознательному подчиненному. А их было немало...
Беспомощно и судорожно стискивая пальцы, женщина в ступоре рассматривала разгромленное помещение. Огромный ангар, который ещё утром сиял чистотой и мощью, был серьезно поврежден. Всё их оборудование, вся их техника, которую они настаивали с любовью и благоговением, была в той или иной степени поломана, покорежена... попросту уничтожена. В воздухе пахло гарью, жженым металлом, резиной и чем-то приторно сладким...
- Что случилось? - прошептав едва слышно, ответа не услышала. Собравшись с силой воли, спросила уже громче и требовательнее: - Что произошло?
- Предупреждение. - одно единственное слово, сказанное едва слышно, причем непонятно кем.
Чье?
Страха не было. Накативший ступор от нереальности происходящего, приглушил и тупую боль в висках и ноге, и эмоции, которые были словно заторможенными. Только вялый интерес и абсолютное непонимание.
- Кто?
- Стражи.
- Кто?! - также понизив голос до шепота, женщина всё осматривалась и осматривалась. Кто говорил??? - Кто?
- Мы...
Это произошло в мгновение ока.
Призраки.
Только что майор ещё пытался привести в чувство кого-то у дальней стены ангара, а вот он уже стоит на коленях и с яркой ненавистью смотрит на призрака, заломившего ему руки и без труда удерживающего его в этом состоянии.
Двое призраков подошли к ней и Елена, попытавшись попятиться, лишь уперлась спиной в стену, которая и так была за ней. А вот теперь стало страшно... При ближайшем рассмотрении призраки оказались совсем не классическими призраками. Непривычно стройные полупрозрачные мужчины и женщины в летящих балахонах. Но не это удивило Елену.
Они были бирюзовыми.
Нежной бирюзой отливала кожа, яркой бирюзой горели мудрые глаза, темной бирюзой струились ниспадающие одежды.
- Елена?
- Да... - прошептав против своей воли, женщина подтянула колени к себе, пытаясь стать как можно меньше и незаметнее. Получалось плохо. Возле неё собралось уже не меньше десятка призраков и все как один внимательно её рассматривали, впрочем без неприязни и не приближаясь ближе, чем на два метра.
- Рады приветствовать тебя вновь, дитя иного мира... - вперед вышла стройная женщина, удивляющая своей потусторонней красотой. Черты лица были юными и идеальными. Настолько идеальными, что было жутко.
- Меня? - перестав понимать что-либо, Елена судорожно сглотнула. Эта дикая ситуация начинала нервировать...
- Тебя, дитя. Именно тебя. Мы услышали зов твоей души ещё несколько дней назад. И наконец нашли тебя. - голос шелестел, а глаза смотрели пристально. Так пристально, что заглядывали прямиком в душу. - Идем. Тебя уже давно ждут...
- Капрал! - вопль майора заставил вздрогнуть, и она тут же нашла его взглядом.
На мужчину было страшно смотреть. Столько ненависти Елена не видела никогда...
- Я найду тебя капрал... дрянь... предатель... уничтожу! - сплюнув, мужчина вдруг резко охнул и упал лицом вниз.
Это призрак, его державший, положил ладонь на затылок и забрал изъеденное ненавистью сознание.
- Я не предатель... - она не понимала, что происходит, но это она знала точно. - Я не предатель!!!
Горечь обиды вызвала непрошеные слезы и Елена вскочила на ноги, сжав пальцы в кулачки. Ногу прострельнуло болью, виски снова заломило, но она не обращала на это никакого внимания.
Гневно сжав губы в тонкую нить, она с вызовом смотрела четко в бирюзовые глаза главы призраков.
- Что вам от меня надо?
- Не бойся, дитя... и не слушай злобу души того, чей разум затмил блеск золота... ты не предатель. Истинные предатели те, чей разум во Тьме и Безумии. Идем с нами. Идем. - протянув руку, призрак терпеливо ждала решения Елены. - Идем, я покажу и расскажу тебе всё.
И она пошла. Уверенный шелест голоса затронул в душе женщины что-то важное, что-то казалось бы давно забытое и она четко поняла - призрак не лжет.
- О-о-о...
Рядом простонал приходящий в сознание лейтенант разведки и, переведя взгляд на звук, капрал тут же нахмурилась. Уйти и оставить раненых без помощи? Нет!
- Не переживай. Мы поможем им. Мы всем поможем... - один единственный жест рукой и все без исключения сопровождающие рассредоточиваются по ангару, без труда находя пострадавших и действительно оказывая им помощь.
Это Елена прекрасно рассмотрела, проходя мимо коллеги-техника, которому помогал один из призраков. Он просто положил на ранение бирюзовую ладонь и всё начало преобразовываться прямо на глазах. Порез затянулся, дыхание выровнялось, даже румянец на щеки вернулся.
Фантастика...
Идя следом за странным призраком, но при этом и не забывая осматриваться и находить взглядом коллег одного за другим, ближе к выходу из ангара, Елена поняла, что большинство ранений легкие и не представляют угрозы для жизни. В основном люди были просто без сознания, словно где стояли, там и упали. А было их немало...
Основные же пострадавшие находились там, где искореженной грудой стояла арка телепорта. Бывшая арка бывшего телепорта.
- За что? - не удержалась и спросила.
- Это то, что убило бы нашу планету, а затем и всю Жизнь. - горечь, прозвучавшая из уст призрака, неприятно покоробила женщину.
Но это неправда! Это всего лишь арка телепорта!
Телепорта, через который должны били придти спецвойска, а затем и оборудование. А они сами - это военизированная экспедиция, прилетевшая на новую планету меньше недели назад. Планета была открыта совсем недавно, но почти сразу стало ясно, что это настоящий Рай. Её так и назвали - Эдем. Миллиарды тонн полезных ископаемых, буквально только и ждущих, чтобы их начали разрабатывать.
При первом поверхностном сканировании цивилизации на планете обнаружено не было, лишь странное бирюзовое пятно в районе экватора, которое решили исследовать позже. После того, как отстроят не временную, а уже полноценную базу и возведут добывающие комплексы.
Задача же их экспедиции была именно в возведении телепортационной площадки, через которую пройдут основные силы. И военные исследователи, и строители, и геологи.
Они находились на планете уже неделю и возведение площадки уже подходило к концу, оставалось лишь завершить последние штрихи, как буквально сегодня утром...
Невероятная серия взрывов, странный бирюзовый газ, темнота и... Стражи.
За несколько секунд вся неделя пронеслась перед глазами Елены и вопрос вырвался сам собой.
- Вы убьете нас?
- Нет. Мы не вправе забирать жизнь. - качнув головой, призрак вышла за пределы ангара и стало видно, что здание стоит прямо в джунглях. - Мы пытались предупредить, пытались действовать сначала тайно, а затем в открытую... но ваше руководство решило, что слово призрака можно проигнорировать. Но... - обернувшись к капралу и тонко улыбнувшись, Бирюзовая Жрица снова заглянула прямо в душу Елене, - их ошибкой было посчитать, что мы обычные призраки. Вы не виноваты... Это противостояние длится уже не первый год. И вы даже не первая экспедиция, как вы все думаете...
- Не первая? - это стало шоком. Но им говорили, что они первые!!
- Ваша экспедиция уже четвертая.
- А где... А где остальные?
- Они живут в поселке. Все, кто принял наши правила - живут в поселке.
- А кто... кто не... - судорожно сглотнув, сдавлено прошептала. - Вы их...
- Тех, для кого наши правила оказались неприемлемыми, мы всего лишь отправили обратно. Ты забыла?
- Я?
- Ты, Елена. Именно ты. - потеплев взглядом, женщина подняла ладонь и прикоснулась прохладными пальцами к виску Елены. - Пять лет назад ты была в первой экспедиции. Специалист по контакту с иными расами, заместитель командира. Ты понравилась мне... такая жажда справедливости... редкость для вашего народа. Тогда мы отправили назад почти всех. Ты на этом настаивала. Но уже после второй экспедиции, в составе которой были одни военные, стало ясно - тебя не послушали. Так, как ты убедила меня, своих правителей ты убедить не смогла.
- Не понимаю... - прохладное прикосновение приносило облегчение от тупой боли в висках, но одновременно с этим начали накатывать воспоминания. Слишком странные, чтобы в них поверить. Какие-то голоса, какие-то лица, чьи-то крепкие, но нежные объятия... невероятный полет на огромной птице, непроходимые джунгли и... оно.
Оно?
Да, именно оно.
Последняя резкая боль, так что темнеет в глазах, но после неё она вспомнила ВСЁ.
Эта планета была не такой, как все. Абсолютно. Тогда, пять лет назад, Жрица показала ей всё. Это Колыбель. Колыбель Жизни. Это не Рай, это не Эдем... Это именно Колыбель.
Место, где рождаются юные души, а старые, прошедшие весь свой путь, обретают покой. Магическое, невероятное место, которое не переживет вмешательства в свою жизнь грубой техники и алчных владельцев многочисленных корпораций, жадно тянущих руки к тому, что на самом деле является тем, из чего рождаются души.
Планета, за чьей свободой и неприкосновенностью следят Стражи.
- Они посадили всех...
Вспомнив и то, что произошло с первой экспедицией, Елена резко побледнела. Ей самой повезло лишь чудом. Её не посадили - её просто лишили памяти и понизили с майора до рядового, вынудив работать самым обычным техником. Теперь она точно знает, что её участие именно в этой экспедиции абсолютно незаконно, и в тоже время потрясающе невероятно. Непонятно чем заболевший техник основного состава и лишь в последний момент, уже при посадке в шаттл, её, работающую совсем в другом отделе и даже не мечтающую о полете в составе экспедиции, взяли на борт, при этом присвоив звание капрала.
Но почему?
Почему?
Потому что...
Он ждал её. Это он помог избежать ей пожизненного заключения. Это он помог ей попасть в состав четвертой экспедиции. Это он все эти годы не позволял ей пасть духом и поддерживал веру в лучшее. А всё потому, что...
- Где он?
- Он ждет тебя. Он ждал тебя все эти пять лет.
Где он её ждет, Елена даже не спросила.
Она уже слышала. Она уже чувствовала.
Она уже бежала.
- Лёшка-а-а!!!
Проследив взглядом за женщиной, бежавшей к своему любимому Стражу, следуя зову сердца, Бирюзовая Жрица лишь на мгновение прикрыла глаза, а затем с облегчением вздохнула и улыбнулась. Наконец-то... наконец-то вернулась домой их такая юная, такая чистая и такая долгожданная душа.
Теперь можно и переехать.
 
Донесение командованию спустя несколько часов:
- Планета Эдем пропала с орбиты. Радары выдают ноль. Сканеры выдают ноль. Зрительно планета не обнаружена.
- ***!!! - кулак Маршала Имперской Разведки грохнул по столу, оставив на столешнице ощутимую вмятину. По коридорам главного управления ещё долго носилось истеричное подвывание: - Чертовы Стражи-и-и!!!
 
Утро...
Ещё толком не проснувшись и не открывая глаз, Елена прильнула к мужу и крепко его обняла.
- Доброе утро...
- Доброе. Я так соскучилась... - женские губы тронула ласковая и одновременно озорная улыбка, что мужчина не удержался и тут же её поцеловал. Ожидание, сроком в пять лет ерунда, если знать, что совсем скоро тебя ждёт Награда. Русоволосая и зеленоглазая награда по имени Лена... самая лучшая!
А когда поцелуи стали жарче и настойчивее, в ещё немного сонных, но уже таких счастливых женских глазах замерцали загадочные искорки. Бирюзовые искорки Настоящей Любви и Истинного Счастья.
Но это уже совсем другая история.

© Кароль Елена


ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 83 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: сказка, Кароль Елена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
3
2
   
Мы нигде не хозяева, мы везде гости. В мирах, как и в природе, всё так обострённо чутко, и наши помыслы не могут быть не замечены. С чем мы приходим, как мир отзовётся....
Рада, что бирюзовая сказка так хорошо закончилась - чистые, родные, бескорыстные, любящие души обязательно встретятся, не смотря на все испытания и разлуки.

avatar
3
1
Может быть нам лучше оставаться на своей планете, пока не поймем...
Вторгаясь в чужие миры, мы можем убить их... Мы ещё свою планету не изучили.

avatar