Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Май » 29 » О Ведьмаке и Вечности
13:50
О Ведьмаке и Вечности

Маг и Вечность

...Я не спал. Я очень мало сплю. Но, когда живешь среди людей, просто необходимо имитировать их поведение. Моя человеческая возлюбленная лежит, свернувшись клубочком у меня в ногах. Я могу наблюдать за ней бесконечно…
Но вот дрогнули нежные губы, сонно, и как-то беспомощно, распахнулись зелёные глаза. Я замираю. По правилам людей я должен крепко спать.
До звонка будильника осталось сорок две минуты.
Продолжаю наблюдать за ней через опущенные ресницы. Любуюсь её стремительными, лёгкими движениями. Маленькая птичка кружит по моему, до недавних пор одинокому, дому.

Радость моя, боль моя, отчаяние мое... Сколько продлиться это мое проклятое черное счастье? Да, сейчас я - человек. Магическая защита настолько закрыла мою сущность, что даже очень сильный ведьмак не разберёт, с кем имеет дело. Да и не случится такой встречи... Нас осталось мало...очень мало... Многовековую породу не изменить. Дар Вечности, проклятие Вечности. Чудесный дар бесконечной жизни... и проклятие одиночества. 

Снова и снова я провожаю в сумрак своих любимых, и каждая уносит с собой тепло моего сердца. Холод, вечный холод... много столетий...
Но эта человеческая Женщина, она особенная. Рыжий огонёк на моей груди. Я словно ждал её много веков. Она как-то объединила в себе черты всех моих, давно умерших, Любимых. Гордый поворот головы Изабеллы, капризный изгиб рта Марианны, детский голосок Амалии.
Я решил. Когда придёт час исхода её Души, я не отпущу её одну одиноко скитаться в сумежье, пойду вместе с ней. Это единственное, что я могу для неё сделать. Мне никто не отказывал в праве отречься от Дара Вечности

Соловьиной трелью залился будильник. Я встаю, умываюсь, выхожу к ней. Обнимаю, запускаю руки в её рыжие мягкие волосы, утыкаюсь носом в её шею, жадно вдыхая родной запах. Целую хрупкие запястья, украшенные древними рунами. Такие же руны были у моей матери. Видимо человеческие потомки помнят, пускай смутно, но помнят о Иных.
- Не уходи, - печально и безнадежно шепчу я ей.
- Не надо, не читай эти руны, - тревожно говорит она. Голубая жилка нервно бьется на её виске...
Девочка моя дорогая, если бы ты знала, Что обозначают эти древние письмена. Я снова целую её запястья. Отец также целовал руки матери.

Неожиданно вязь старинных букв под моими губами теплеет, наливается огнем, взрывается в моей голове сполохом видений, старинных знаний и опыта. Растерянный, испуганный, я вижу её истинное лицо. Бездонные глаза, измученной одиночеством, Ведьмы, несущей тот же Дар, то же проклятие, те же страдания.

- Я всегда буду с тобой, всегда, - и слёзы слышаться в её голосе. Мысленно она уже прощается со мной, с человеком, который должен умереть, как и все другие. В моей груди начинает разгораться ласковый огонь, растапливая вечный холод...
- Ты даже не представляешь пока, моя Любовь, как ты права. Даже не представляешь... У нас впереди вся Вечность!

Валентина Пескова

Начало - здесь: 
"О Ведьме и Вечности"

 

Предыдущий Следующий

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 235 | Добавил: lupa | Теги: магия, Валентина Пескова, рассказ, вечность, любовь, lupa | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
avatar
4
7
Ой как интересно... обычно друг друга узнают издалека. У  нас говорят: Toks tokį sutiko, vardu pavadino.  Мне понравилось, спасибо.   К тому  же я вспомнила трилогию Деборы Харкнесс Трилогия всех святых- «Открытие ведьм», «Тень ночи» и «Книга  жизни»
avatar
3
6
И да пусть Судьба дает нам всем хороший исход, это сообразнее с Жизнью!  
avatar
2
5


avatar
3
4
Согласен со всеми единодушно..СУПЕР!!!
..а дальше))?????
Требуем продолжения!!!..кто ЗА??..единогласно)


avatar
4
3
Ну, удивили, по-настоящему! Талантливо, искренне, с любовью!
Вы всё можете, мои дорогие, самые волшебные мои друзья!
 
avatar
3
2
    
Встретились два одиночества, две родной души. Теперь всегда будут вместе, не потеряют друг друга, и ничто не разлучит их в веках.
avatar
4
1
Браво!!!!! Супер!!!! Урааааа!!!!! 
Утешили мою душу - спасибо!!!! 
avatar