Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Очень хрупкий человек

18:39
Очень хрупкий человек

 
 
Однажды в Кофейню пришёл чрезвычайно странный гость. Он светился изнутри размытыми жёлтыми огоньками, как стеклянная баночка со светлячками. Вальц сообщил, что этот гость – один из самых любимых, и принялся рассказывать о нём бережным шёпотом, потому что это «Очень хрупкий человек» с прозрачной тонкой кожей.

Внутри него непростительно много прекрасного. Там кружатся честность и искренность, добро и любовь. Когда этому человеку хорошо с кем-то, в знак благодарности он дарит одного светлячка.

Эти светлячки настолько красивы и хороши, что, к несчастью, всем начинает хотеться всё больше. Очень хрупкому человеку объясняют, что он должен доставать и дарить их всегда, что это неправильно – прятать светлячков внутри себя, что они должны кружить снаружи. Что это даже вредно для здоровья. Ему говорят, что он должен создавать ещё больше светлячков и отпускать их тут же.

Очень хрупкий человек знает, что когда-то в нём было много светлячков. Но затем что-то случилось и их осталось чуть-чуть. Поэтому он дарит их далеко не всякому. Но если те, кто их однажды получил, начинают настаивать и объяснять, чтоб дали больше, Очень хрупкий человек иногда верит и соглашается. Он позволяет запустить руку в свою грудь, но чаще всего рука хватает охапками и шарит внутри, и тогда человек убегает, прикрывая грудь рукой.
Иногда грудь не открывается. Очень хрупкий человек не знает, почему. Наверное, всё от того, что этого слишком сильно хотят и требуют – чтобы было много. Или от того, что говорят: либо со светлячками, либо – никак.

– Представляете, как странно? – повернулся к Вальцу Очень хрупкий человек, услышав, что хозяин Кофейни рассказывает о нём. – Я и хотел бы поделиться, но почему-то не могу. У меня есть две конфеты и цветные фантики, два камушка и сломанная ручка. Но после светлячков эти сокровища уже никого не устраивают.

– Но, если грудь по-прежнему закрыта, – продолжил Вальц, когда гость выговорился, – её стараются разбить, пытаются расплавить стенки, стереть, сцарапать, распилить. Иногда берутся за топор. И тогда человек тоже убегает, прикрывая грудь руками.

– Мне даже пришлось купить себе вот этот револьвер, – сказал Человек, достав свою игрушку. – Но я очень не хочу, чтоб мне пришлось им пользоваться.

Вальц говорит, что очень любит этого гостя и всегда кладёт рядом с ним самый толстый плед – на случай, если станет слишком хрупко. Ещё хозяин Кофейни говорит, что кое-где у него спрятано много рюмок со светлячками, которые иногда дарит ему Очень хрупкий человек. Вальц уверяет, что бережлив с ними и всегда готов вернуть их обратно, если кто-то снова вырвет слишком много.
Очень хрупкий человек снова повернулся. Теперь он улыбается:
– Спасибо! Ваша доброта мне очень нравится.

И по Кофейне закружил светлячок...













 
 
Алексей Вальц 
Сборник: Кофейня Вальца

Все сказки автора: #Кофейня_Вальца@cityhaze
 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 52 | Добавил: Леся | Теги: светлячки, кофейня Вальца, сказка, зима | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
3
4
Такие светлячки живут в каждом из нас. А когда нам их дарят,
мир становится ярче, светлее, и наши внутренние светлячки
тоже хотят быть подареннными, - это их суть и смысл их жизни.
Жизнь такова, что одни продолжают их дарить, другие закрывают,
закупоривают светлячков в самом глубоком и темном уголке
своей души и стирают об этом память.
Придет день, когда все эти темные уголки высветятся и каждый поймет,
что за чудо, что за богатство скрывалось в человеческих душах.
Спасибо, Лесечка! love  flowr  rainbow
avatar
2
5
love  love  love  rainbow
avatar
3
2
Красивая и очень душевная сказка!!! *)
Так хрупко всё созданное человеческой добротой...
love  love  :love:
avatar
3
3
И как ни удивительно, в хрупкости может таится необыкновенная жизненная сила,  мудрость, и много ещё всего!)  love :love: love gift rainbow
avatar
3
1
Пусть  всегда светят наши светлячки!   
Очень понравилась сказка!!!! 
avatar