Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Январь » 28 » Рассказы при полной луне.7
21:23
Рассказы при полной луне.7

Ради любви…

Тем временем Аннет пыталась добраться до восточных земель в поисках убежища. Она знала, что там ей будет легче затеряться и смириться с произошедшим. За травяную настойку и несколько серебряных монет она уговорила капитана одного из торговых кораблей провести ее на восток. Лишь капитан этого судна знал, что переправляет ведьму, но ему было это не важно, ведь он верил в то, что ведьмы бывают не только злыми.

Аннет старалась не появляться на глаза команде корабля. На протяжении всего пути она что-то шептала и разглядывала небольшой красный камень.

Путешествие было долгим и очень утомительным. Жизнь девушки будто остановилась, и вокруг не происходило ничего, только шум волн…

В тоже время западные и южные земли ждали глобальные перемены.

Вернувшись с западных земель, южный правитель был в бешенстве из-за отказа Юлиана. Данар не находил себе места. Той же ночью он сильно напился, призвал к себе нескольких служанок и забавлялся с ними до самого рассвета. Его супруга Ида тем временем отправилась в отдельные покои, чтобы не наблюдать этого разврата.

По пути к своим покоям Ида встретила одного из советников мужа, а по совместительству и ее верного слугу Горкара. Высокий брюнет, с ярко выраженными скулами и широкими плечами мог влюбить в себя любую женщину, но вот его сердце принадлежало лишь королеве. Ради нее он был способен на все, и для него не существовало морали, чести или достоинства, когда речь заходила о приказах его любимой. Он выполнял для нее самую грязную работу.

- Я рада, что встретила тебя именно сейчас, Горкар. – произнесла с улыбкой Ида.

Глаза мужчины загорелись ярким пламенем.

Он, еле сдерживая улыбку и возбуждение, ответил:

- Я ждал Вашего возвращения, моя госпожа! Насколько мне известно, правитель получил отказ Западных земель. Что будет теперь? Война?

- Нет, мой дорогой! Данар слишком глуп и самоуверен, но я не допущу, что бы его пороки обернулись нам такой ценой. Мне нужна твоя помощь.

- Все что прикажите, моя королева.

Горкар сопроводил Иду в ее покои и войдя вслед за ней, закрыл дверь на засов изнутри.

Ида скинула с себя роскошные убранства и вздохнула с облегчением:

- Ах, как же хорошо! Эти наряды невыносимо тяжелые! Угораздило же меня связаться с этим всем. Раньше было проще. Хотя… Все таки и в этой помпезности есть плюсы. Когда-то давно я могла ходить совсем босиком по ледяной земле.

Глаза Горкара горели от желания и возбуждения. Но и непонимание присутствовало в его взгляде. Он не мог понять о чем она говорит, да и не хотел понимать, ведь ее практически обнаженное тело заставляло его думать о другом.

Ида стояла лицом к окну и любовалась луной. Мужчина, не выдерживая тишины и ожидания, приблизился к своей госпоже и еле коснулся ее плеча.

В его голове зароились мысли, желания и страхи.

Девушка резко повернулась к нему и, глядя в глаза, положила свои нежные руки на его холодные доспехи.

Горкар был в замешательстве, ведь это происходило впервые между ними.

Девушка приблизилась к нему и шепотом произнесла:

- Я знаю все о твоих желаниях, милый мой. Я знаю о том, чего ты боишься. Но не сегодня. Пока жив король Данар я принадлежу ему. Это доставляет мне невыносимую боль, ведь я люблю другого.

- Госпожа, что Вы хотите сказать?

- Ничего из того, о чем ты подумал. Я лишь говорю, что век короля весьма короткий. И когда он канет, кто-то должен будет занять его место.

- Госпожа, я верен только Вам, но…

Ида оттолкнула мужчину и потребовала покинуть ее покои. Горкар в недоумении и растерянности мгновенно выполнил приказ своей королевы.

Ида скинула с себя остатки одежды и рухнула в постель. Ее лицо расплывалось в улыбке. Она мурлыкала себе под нос веселую мелодию и теребила кулон на своей шее.

Покинув спальню госпожи, Горкар долго бродил по окрестностям замка, пытаясь собраться с мыслями:

«Для чего я вообще вошел за ней? Глупец! А ее слова, поведение… Она явно хотела со мной о чем-то поговорить. Или… А что если она задумала убить короля?! Нет! Ее казнят, ведь скрыть убийство невозможно. Ида совсем лишилась рассудка.

А ее фраза про сердце, которое принадлежит другому. Кому? Неужели она говорила обо мне? Нет! Глупость какая-то! Как она может полюбить такого как я?! Все, Горкар, уйми свою фантазию и отправляйся в дозор!»

Мужчина уговаривал себя, но каждый раз, вспоминая дыхание и слова любимой, его доводы рассыпались. Бродя в своих мыслях, он сам не понял как оказался снова возле дверей в покои королевы.

Он отпустил стражника и сам остался возле ее двери. Спустя несколько минут Ида, окутанная простыней, вышла из спали и медленно протянула руку своему слуге, будто знала, что это именно он.

- Я ни секунды не сомневалась, что ты решишь сам охранять мой сон.

- Иначе и не может быть. Вы же знаете, что я готов ради Вас на все!

- Знаю, милый. Знаю. И поэтому у меня есть приказ.

- Все что угодно!

Ида мило улыбнулась. Она велела мужчине снять с себя доспехи, которые были холодными и доставляли ей дискомфорт.

Когда мужчина остался без своей брони, госпожа тихо подошла к нему, посмотрела в его горящие глаза и прижалась к его крепкому телу. Горкар не знал как себя вести, но желания заставляли его прижать нежное женское тело к себе максимально сильно.

То, что в этот момент происходило в голове мужчины даже сложно было описать. Он жадно впился в нежные пухлые губы девушки. В считанные секунды он сорвал с ее простынь и ощутил горячую волну, которая накрыла его с головой.

Дальше для него все было как в тумане. Он лишь помнил ощущения, но вовсе не понимал, что с ним происходит.

Еще до первых лучей солнца Ида выставила своего слугу за дверь, сделав вид, что ничего этой ночью не произошло.

Счастливый и полностью опустошенный Горкар отправился в покои короля. Служанок там уже не было, и дозорный оставил свой пост еще ночью. Мужчина в красном плаще уверенно вошел в спальню, где пьяный и изнеможенный утехами король мирно спал.

В голове воина кружились слова его госпожи и все те ощущения, которые он испытал находясь с ней:

- Нет, не могу позволить, чтобы кровь этого ничтожества была на ее руках! Она совершенна и достойна любви, а не проклятия убийцы! Я знаю, что она честна со мной, ведь ее глаза и стоны просто не могли лгать!

Смотря на спящего правителя, Горкар испытывал непередаваемую ненависть и призрение. Он достал нож и резким движением перерезал горло своему королю.

После чего, он поспешил покинуть покои. Он точно знал, что правитель избивал своих служанок, что давало возможность обвинить любую из них в мести своему господину.

Воин вернулся к покоям королевы, что бы доложить о несчастии:

- Моя госпожа! Наш король мертв! Зарезан одной из служанок!

- Ты видел как это произошло?

- Нет, моя госпожа. Я лишь нашел тело правителя!

- Какая утрата! – расплываясь от улыбки, произнесла Ида.

- Моя госпожа, что прикажите делать?

Девушка молча выскользнула из спальни и с криками побежала в покои, где ночью развлекался король.

Уже к обеду о произошедшем знали все Южные земли.

Королева же поспешила распорядиться о захоронении, и отправить письмо в Западные земли.

День был сложным, но долгожданным для девушки. Весь день она рыдала и принимала соболезнования. А когда она уединилась в своей спальне, то показалось ее истинное лицо, которое светилось счастьем.

Она принялась собирать вещи, что бы отправиться в Западные земли с визитом к Юлиану.

В этот момент в комнату вошел Горкар:

- Моя госпожа, я могу Вам помочь?

- Нет, мой милый, ты все уже сделал.

- О чем Вы?

- Я же понимаю, что это ты убил моего мужа. Наивный. Ты думал, что мое сердце принадлежит тебе? Ох, как же ты глуп! Да, мне пришлось пойти на крайние меры, но оно того стоило! Ослепленный желанием, ты даже сам не понял как стал убийцей короля!

- Но моя госпожа, я же ради…

- Замолчи!

Ида выскочила с криками из спальни и побежала, разрывая на себе платье. На ее крики о помощи сбежались стражники. Она упала на грудь одному из воинов и еле дыша произнесла:

- Горкар! Это он убил короля! И пытался овладеть мной! Схватите предателя.

Стража не раздумывая отправилась за своим командиром. Его приспешники не верили в слова королевы, но и ослушаться не могли.

Понимая суть происходящего, Горкар уже бросил свой меч и встал на колено, готовясь к обвинению.

Мужчину увели, и тем же вечером он был казнен через обезглавливание.

Королева посчитала своим долгом явиться на казнь. Последнее, что видел влюбленный и преданный мужчина – это глаза той, ради которой он все это совершил.

(Продолжение следует)
 

Источник

Дарья Астро*

Южные гости

 

Предыдущий  Следующий

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 133 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Дарья Астро | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar