Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Январь » 1 » Звездочка
12:58
Звездочка

Высоко-высоко в темно-синем небе жила-была маленькая звездочка. Она была маленькая-маленькая и светила очень тусклым и бледным светом.

Сначала она не обращала внимания на это и даже гордилась собой, ведь остальные светят так ярко, что наверняка очень быстро сгорят и погаснут, а она будет и дальше сиять. Но потом ей стало скучно и грустно, оттого что она такая тусклая и бледная.

Звездочка решила спросить своих соседок-звезд, почему они сияют так ярко. Выслушав соседок, звездочка очень удивилась: оказывается, у всех были разные причины.

Одна звезда мечтала поскорее погаснуть и, остыв, стать новой планетой, где обязательно появится жизнь. Вторая просто любила любоваться собой и своим сиянием. Третья сказала, что у нее важная миссия — она показывает дорогу путешественникам. Четвертая сказала, что ей нравится дарить свой яркий свет всем, кто его видит.

У них у всех была какая-то цель. И маленькая звездочка вновь загрустила: у нее не было цели.

И так бы и продолжалось очень долго, пока однажды звездочка не увидела на Земле мальчика. Он сидел на берегу небольшой речки и с грустью смотрел на звезды, и так было день за днем. Звездочке стало интересно, почему мальчик приходит туда и она спустилась к нему однажды.

— Почему ты каждый вечер приходишь сюда один и грустишь? — спросила звездочка, кружась вокруг мальчика.

— Просто мне грустно, - ответил мальчик. — Понимаешь, у меня совсем нет друзей, вот поэтому я прихожу сюда. Когда я смотрю на звезды, мне кажется что я не один.

— А хочешь, я буду твоим другом? — вдруг спросила звездочка.

— Конечно, — и мальчик впервые улыбнулся.

— Тогда приходи завтра. Я буду ждать, — сказала звездочка, улетая обратно к ночным облакам.

На следующую ночь звездочка очень переживала. Вдруг мальчик ее не заметит, ведь она такая маленькая и тусклая. Он наверняка перепутает ее с более яркой звездой. Но когда мальчик пришел, он обратился именно к ней, и радости звездочки не было предела.

С тех пор мальчик каждый вечер приходил к звездочке и рассказывал ей обо всем, что с ним случилось за целый день. Однажды звездочка спросила мальчика:

— Как ты смог не перепутать меня с другими, более яркими звездами?

— Более яркими? – удивился мальчик. – Но для меня ты сияешь ярче всех! — От этих слов звездочка вспыхнула ровным белым светом. Она поняла, что даже если ты светишь тускло, всегда найдется тот, для кого ты будешь самой яркой путеводной звездой на небосклоне.

Так и в жизни: пока есть цель и тот, кто будет любоваться твоим светом, ты будешь сиять. Никогда не теряйте внутренний свет.

Дикие земли


Предыдущий  Следующий

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 133 | Добавил: Юлиана | Теги: Дикие земли, сказка | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar