Главная » 2017 » Август » 9 » Инопланетяне выбрали русских

20:45
Инопланетяне выбрали русских
Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских. На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте.
Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках. — Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов.

      С запада она ограничена Скандинавией и горами Кольского полуострова, с юга — Северными Увалами, с Востока — Уральскими горами. На север Гиперборея в период ее расцвета простиралась значительно дальше, однако во времена вселенского потопа часть территории ушла под воду и теперь представляет собой Арктический шельф России, — рассказывает руководитель экспедиции Русского географического общества Сергей Голубев. Участники экспедиции собирались искать не следы древних гиперборейских поселений, а объекты, которым поклонялись ее жители.


      Культовые сооружения всегда имели свою иерархию, а высшие в иерархии священные центры располагались во все времена в труднодоступных местах. По этой причине ученые и решили обследовать не материк, а именно острова в Белом море. — Судя по всему, на островах Кузовского архипелага мы наткнулись на один из сакральных центров Гипербореи, — считает Голубев. — Обнаружили множество мегалитических памятников: менгиров, дольменов, визиров, валунных пирамид, огромные камни причудливых форм и наскальные святилища с ликами древних богов.

 

Потомки гуманоидов?

К немалому изумлению ученых, когда места древних гиперборейских святилищ, найденных различными экспедициями за последнюю сотню лет в районах Кольского полуострова, Белого моря и северо-запада европейской части России, были соединены условными линиями, на географической карте проявилось созвездие Ориона.

Это открытие удивительно точно вписывается в представление многих древних цивилизаций об этом созвездии как родине некогда посещавших землю богов. Например, исследователь Виктор Ордыев в своей монографии «Веда — религия руссов» убедительно доказал, что прародители славян столкнулись с «дружественными» гуманоидами Ориона около 30 тысяч лет назад. На память об этом контакте в Кольских пещерах осталось множество наскальных рисунков с изображением летательных аппаратов. Они, кстати, практически ничем не отличаются от рисунков, датированных тем же временем, но найденных в Австралии и Северной Америке.

Строители пирамид родом из Соловков

Ученые честно признаются, что пока у них больше вопросов, чем ответов, но даже первые результаты работы можно смело назвать сенсационными. Скажем, в расшифрованных недавно «Текстах строителей» древнеегипетского храма в Эдфу есть упоминание о «Круге Богов с большим Каменным троном, который существовал в изначальное время «первых Богов» где-то далеко на севере».

Этот самый «Круг Богов с большим Каменным троном» ученые обнаружили на Белом море. Трехметровый Каменный трон стоит на одном из островов Кузовского архипелага, а остальные острова образуют круг Богов, что хорошо видно с высоты птичьего полета. — Возникает резонный вопрос: «Как в древнеегипетский манускрипт могли попасть сведения о культовых сооружениях Арктиды?» Ответ подкупает свой простотой. В III тысячелетии до нашей эры после похолодания гиперборейцы были вынуждены переселяться вглубь материка, — считает Голубев. — Часть из них добралась до Египта, вторая — до междуречья Тигра и Евфрата, третья — до современнй Индии.

Там гиперборейцы смешались с местными племенами, а принесенные ими знания дали толчок развитию этих народов. Именно гиперборейцы, по всей видимости, приложили руку к строительству египетских пирамид. Они же заложили и знаменитый храм Аполлона в Дельфах, о чем пишет древнегреческий ученый Павсаний. Экспедиция нашла и некоторые материальные подтверждения того, что гиперборейцы действительно многому научили египтян и греков. К примеру, известно, что дельфийские пифии делали свои пророчества, сидя на треножниках. Обычай этот, возможно, пошел из Гипербореи. Во всяком случае, первыми жрецами дельфийского храма были жители именно этой страны.

А на островах в Белом море исследователи нашли каменные треножники, на которые могли прорицать жрецы древней цивилизации. Кроме того, ученые установили, что все обнаруженные в Белом море мегалитические памятники, так же как и египетские пирамиды, ориентированы по сторонам света. — Не всем западным ученым наши находки пришлись по душе, — сожалеет Голубев. — Ведь они не укладывались в сложившуюся историческую концепцию, по которой Россия всегда считалась отсталой страной варваров, а цивилизация пришла в нее якобы благодаря просвещенным варягам и грекам. А получается, что именно на территории нашей страны находилась когда-то колыбель человечества. Голубеву вторит и другой исследователь Севера академик Валерий Демин: — Когда-то на севере нашей теперешней родины процветала высокоразвитая цивилизация, которая оставила после себя потомков — ариев, а те в свою очередь — славян.

СПРАВКА

Научное обоснование полярной концепции происхождения цивилизаций и мировых культур первым дал французский астроном ХVIII века Жан Сильвен Байи. Он проанализировал астрономические расчеты древних и понял, что миф об умирающем и воскресающем боге — египетском Осирисе или сирийском Адонисе, которые олицетворяли Солнце, — имеет полярное происхождение. Астроном рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует «умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов, которая проходит по центру Кольского полуострова. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса.

Первую экспедицию на поиск Гипербореи отправила 4 мая 1764 года Екатерина II. Сведения об арктической прародине дошли до нее по масонским каналам. В поход снарядили два корабля под командованием адмирала Василия Чичагова. Известно, что результаты экспедиции он передал Михайло Ломоносову, на этом сведения обрываются. О том, что первая цивилизация появилась на Севере и расселение народов шло «сверху вниз», а вовсе не из Африки, в последнее время говорят все чаше. Одним из доказательств ученые считают находку археолога Юрия Мочанова, который в 1982 году недалеко от Якутска открыл древнюю стоянку Диринг-Юрях. Там были найдены уникальные орудия труда, возраст которых превышал 2,5 млн. лет. В Африке в это время обезьяны еще с дерева не слезли.

Источник
 
Кольский полуостров
Кузовской архипелаг
Кузовской архипелаг
Кузовской архипелаг 2008 год
Лабиринт на острове Олёшин (архипелаг Кузова, Белое море).

 
Дополнительно: Карельский след в биографии Н. Гумилева

 

Категория: Принесённое ветром | Просмотров: 41 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: происхождение цивилизаций, гиперборея, Арии | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 13
avatar
4
10
Гиперборея - потерянный рай...
avatar
4
12
Очень интересное видео! Много вопросов оставляет...
Смотрится каким-то мистически-ностальгическим...
book 
ThankYou
avatar
4
9
А была ли Гиперборея?.. Ищем, Находим, Удивляемся...
avatar
3
8
Прочитала «Карельский след…», о Гумилёве,  как он нашёл…. Ведь ему тогда было всего 18 лет, а он смог Так почувствовать,  увидеть, открыть тайну, что другие тогда не замечали, или умалчивали, и рассказал об этом. Видимо,  у него Душа Поэта  такая,  зоркая, чуткая, великая, любящая, и для него Земля  открыла тайну, показала…
avatar
4
11
 Николай  Степанович  Гумилёв...
    
    
 Людям  настоящего
 
    Для  чего  мы  не  означим
    Наших  дум  горячей  дрожью,
    Наполняем  воздух  плачем,
    Снами,  смешанными  с  ложью.
 
    Для  того  ль,  чтоб  бесполезно,
    Без  блаженства,  без  печали
    Между  Временем  и  Бездной
    Начертить  свои  спирали.
 
    Для  того  ли,  чтоб  во  мраке,
    Полном  снов  и  изобилья,
    Бросить  тягостные  знаки
    Утомленья  и  бессилья.
 
    И  когда  сойдутся  в  храме
    Сонмы  радостных  видений,
    Быть  тяжелыми  камнями
    Для  грядущих  поколений.
 
                Николай Гумилев.  <Осень  1905>



    Людям  будущего

    Издавна  люди  уважали
    Одно  старинное  звено,
    На  их  написано  скрижали:
    "Любовь  и  Жизнь  -  одно".
    Но  вы  не  люди,  вы  живете,
    Стрелой  мечты  вонзаясь  в  твердь,
    Вы  слейте  в  радостном  полете
    Любовь  и  Смерть.
 
    Издавна  люди  говорили,
    Что  все  они  рабы  земли
    И  что  они,  созданья  пыли,
    Родились  и  умрут  в  пыли.
    Но  ваша  светлая  беспечность
    Зажглась  безумным  пеньем  лир,
    Невестой  вашей  будет  Вечность,
    А  храмом  -  мир.
 
    Все  люди  верили  глубоко,
    Что  надо  жить,  любить  шутя
    И   что  жена  -  дитя  порока,
    Стократ  нечистое  дитя.
    Но  вам  бегущие  годины
    Несли  иной  нездешний  звук,
    И  вы  возьмете  на  Вершины
    Своих  подруг.

 

                    Николай  Гумилев.  <Осень  1905>
avatar
3
7
Интересно, о чём эти знаки?



avatar
3
6
 Возможно,  здесь былкрай священной земли  затонувшей Даарии?



Багрец и золото венец арийский мой
Подёрнут нитями седого серебра
В Гиперборею возвратился я домой
И сурью пью у древнего костра
Валун в дубраве у реки мой царский трон
Струится к звёздам дыма терпкая шлея
В хрустальных заводях мерцает Орион
Святая Русь, Вселенная моя
Здесь всё подвластно мне, и мудрость вечных Вед
И высверк гения, и мысли ворожба
И яд сомнения, и трубный глас побед
И космос предков, и моя судьба
Весь мир открылся мне: печаль моя чиста
Благословляю мой живительный исток
Как откровение арийского креста
Предтечей света плавится восток
Я
в этом свете и блаженство - и закон!
Я в этом мире и творенье - и творец!
В Гиперборее у костра мой древний трон
Багрец и золото арийский мой венец

ВЫШЕНЬ (Александр Вищневецкий)
avatar
3
5
Как же создавался этот Каменный Трон? Загадка…


avatar
3
4
Как интересно совпало, что контуры полуострова повторяюточертания созвездия Орион… 



avatar
3
3
  
Красивая земля, таинственная, величественная, молчаливая,поэтчная, мистичная…Сколько живой  духовной силы  и души в народе,  жившего там...





avatar
4
1
Даже в самом названии статьи уже звучит нотка превосходства, меж тем, как, наверное, стоит в первую очередь восхититься самим фактом, как давно это было и что этот "контакт" был вообще.  Да, конечно, весьма интересно, что всё это когда-то имело место быть... и даже сейчас "следы" прошлого будоражат ум. Не совсем понятно из статьи, какого она "года выпуска" и насколько актуальна, но, наверное, исследований в тех северных краях будет ещё очень и очень много. А значит, будет много и новых открытий! )
avatar
3
2

Лена, и я тоже подумала  -  о том, что  так много ещё предстоит  искать...и искать... и открывать,   в  непознанной пока,   древней тайне истории. Возможно,  этот поиск продлится ещё много-много  веков. Наверно, существующие находки – это лишь малые осколки, скрытой  истории затонувшей земли.Возможно, на мой взгляд, нотки в названии  именно так проявились,  как ответ на многочисленные заявления западных ученых и философов, о том,  что прародина человечества зародилась где-то с Гималаях, и оттуда распространилась в Египет и Индию, и в Америку, Европу, и лишь потом оттуда цивилизация коснулась и Руси, которая до того времени всегда была  отсталой, первобытной, без собственного прошлого, духовных ценностей и святынь. Но найденные находки здесь, на Севере, всё сильнее доказывают обратное, что именно там был народ с высоко-развитой культурой и духовностью, и что именно с Севера началось развитие других стран. Согласна с тобой – это великая тайна души, и неизвестного больше, чем изученного. И это волнует и влечёт....
avatar
3
13
Как видно в источнике, статья опубликована 17 Ноября 2010.
Открытия, несомненно, будут, но станут ли они опровержением,
или подтверждением древнего "контакта" с инопланетянами...
Каждый автор имеет право на личное отношение ко всему,
поэтому мы простим автору эту нотку превосходства в названии.
love  flowr  rainbow
avatar