Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Август » 31 » Машины, созданные на основе ДНК.
11:21
Машины, созданные на основе ДНК.

Биоматериал, способный к метаболизму и самоорганизации, впервые был создан в лаборатории.

Поскольку технологии продолжают свое экспоненциальное развитие, границы между человеком и машиной начинают стираться. Ученые Корнельского университета, построили машину из ДНК, обладающую ключевыми характеристиками, которые можно считать живыми. Исследователи проекта показали, как их «живой» биоматериал способен к метаболизму и самоорганизации.

Материал может не только размножаться аналогично ДНК — молекуле, несущей генетические инструкции — в клетке, но и самовоспроизводиться, как основной генетический материал.

И эта технология также может привести к созданию «самовоспроизводящихся машин», которые могут развиваться независимо друг от друга.

Ведущие ученые исследования доктор Шого Хамада и доктор Дэн Луо объяснили мотивы создания машины.

Они сказали: «Материал статичен, а мы пытаемся привнести в него жизненные свойства. Это будет первая демонстрация материала, который использует искусственную биологию».

Используя систему под названием DASH (сборка на основе ДНК и синтез иерархических данных), ученые Корнельского университета создали материал на основе ДНК, который может перестраиваться, образуя новые формы и структуры.

Подобно ДНК, которая содержит набор инструкций по метаболизму и автономной регенерации, последовательность нуклеотидов в материале также имеет эту особенность.

Начиная с блока из 55 единиц нуклеотидов — молекул, из которых состоит ДНК, — материал был увеличен в сотни тысяч раз для создания цепочек.

Затем в реакцию вводили жидкость, чтобы обеспечить ее энергией и нуклеотидными строительными единицами для роста.

По мере того как жидкость промывала материал, ДНК росла своими собственными новыми нитями. Таким образом, он перемещался, ползя вперед, против течения, подобно тому, как движется слизь.

Тем не менее, только потому, что машина обладает реалистичными свойствами, исследователи изо всех сил пытаются заявить, что она не живая.

Профессор Дэн Луо на кафедре биологической и экологической инженерии в Корнелле сказал: «Хотя этот материал обладает определенными жизненными свойствами, он не жив, поэтому любые опасения неуместны. Я понимаю, что есть некоторые опасения по поводу взлома кода жизни — редактирования генов — поэтому, люди могут подумать, что наше исследование включает это, но это не так».

Источник

Категория: Принесённое ветром | Просмотров: 384 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: наука, ДНК, биоматериал | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
4
3
Поздно думать,,,,,Мы уже активно создаем будущий Апокалипсис,,,, help_my
avatar
1
4
В другом источнике читал о маленьком искусственном мозге, который подает импульсы, начиная проявлять мыслительную, или какую-то другую деятельность... Возможно это о том же самом. В любом случае, нужно сразу закладывать ограничения... Впрочем, они могут и не сработать, как во взаимоотношениях животных и человека, где явно это ограничение существовало.
avatar
2
5
Существовало ограничение? Может быть когда-то и существовало....Сейчас эсперименты по гибридизации животных и чеовека очень активно ведутся.Ученые уверяют, что родившихся химер уничтожают на четырнадцатый день...Не стоит им верить...Где-то подрастает тема для ночных кошмаров и не только для них...
avatar
4
1

Когда кто-то говорит, что опасения неуместны - это звучит суперугрожающе....Значит способны к самоорганизации эти новые машины? Может быть и к коллективному мышлению? Как бы человечеству не погибнуть от своих новоиспеченных детищ,,
avatar
2
2
Согласен, всегда надо думать о том, что однажды люди
не смогут контролировать созданное им самим.
avatar