Приветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Молитва матери
16:39
Молитва матери

Ирина, собираясь на день рождения подруги, радостно вертелась перед зеркалом: на девушке было маленькое черное платье и черные туфли на высокой шпильке, умело накрашенное лицо сияло. Наталья позвала ее в восемь вечера, часы показывали шесть. За окном царила золотая осень и на мир уже опустились сумерки.

Ира шла по улице, и ее не покидало ощущение слежки, но каждый раз, когда она оборачивалась, за спиной никого не было. Девушка подошла к домофону и уже хотела набрать знакомые цифры, как вдруг почувствовала, что ее кто -то схватил сзади. Незнакомый парень с силой толкнул несчастную, так что она ударилась головой об тротуар, забрал все деньги и мобильник из клатча и скрылся. Ира очнулась через несколько часов, глубокой ночью, девушка ничего не помнила, в голове вертелся лишь адрес квартиры, где когда – то жили ее дедушка с бабушкой. На тот момент квартира была выставлена на продажу и стояла пустой.

Валентина Ивановна, мать Иры уже в который раз набирала номер дочери, но слышала только равнодушное «Абонент недоступен». Она уже давно стояла перед иконами и просила Бога уберечь ее ребенка от беды. До этого она звонила к Наталье и та сообщила, что подруга не пришла на ее праздник.

Ирина шла по ночному городу уже довольно давно, когда перед ней остановилась машина и парень, сидевший в ней, спросил: «Девушка, вас подвезти?» Обычно она не садилась в машины к незнакомцам, но от этого парня прямо таки веяло надежностью и спокойствием. Девушка села на переднее сидение и парень, представившись Владом, спросил: «Куда идешь?» Ира назвала адрес.

— Я тебя отвезу. Ты сегодня что – нибудь ела?
— Я не помню.
— Тогда сиди здесь.

Влад остановился возле круглосуточного магазина «Меркурий» и вскоре вернулся с большим пакетом еды. Она была не шикарная, но самая необходимая: пачка пельменей, майонез и пара пакетов, именуемых «бомжами».

— А твои родные не будут волноваться? – спросил Влад, внимательно следя за дорогой.
— Будут, но у меня украли мобильный телефон, я не могу к ним позвонить.
— Возьми мой.

Девушка набрала знакомые цифры, услышала встревоженное: «Алло» и сказала: «Мамочка не волнуйся, сейчас я на бабушкиной квартире, завтра приду домой» и отсоединилась, чтобы не тратить чужие деньги.

Когда они подъехали по указанному адресу, парень спросил можно ли ему подняться. До этого Ирина никогда не водила к себе домой незнакомых мужчин и не оставалась с ними наедине, но в этот раз поступила вопреки своим принципам, было в этом парне что-то надежное и родное. Они попили чай и Влад уехал.

... Акхазриэль, вернувшись на небо, первым делом уточнил у своего шефа, почему такой скудной была еда, купленная девушке.

— Ты мог купить еду только на ту сумму, которую она за всю жизнь отдала нищим из милосердия, — ответили ему- а твоя подопечная была не слишком щедрой, отсюда и результат. Ей помогла лишь молитва матери, самая сильная из всех.

Источник

 

Категория: Принесённое ветром | Просмотров: 388 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: мать, рассказ, молитва | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
2
4
Нас хранят молитвы  близких и ангелы, а мы помогаем Высшим силам своими добрыми помыслами и делами.
avatar
3
3
ОГО.  Это очень трогательная история. Спасибо   love
avatar
3
1
  
Материнская молитва со дня моря поднимает.
avatar
2
2
Это так. Жаль, что иногда мы слишком поздно это понимаем.
avatar