Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Откуда приходит Знание
Хранитель-ВетерДата: Понедельник, 25.04.2022, 12:41 | Сообщение # 1
Безтитульный
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline


Недавно один комментатор мне написал: "Откуда ты, дескать, знаешь, что всё будет именно так? С потолка взяла? Что рухнет система и что мир изменился? Ченнелингов наслушалась?"

Цитата не дословная, но смысл именно такой. И эти комментарии периодически всплывают в ответ на мои личные размышления о том, что мир меняется на наших глазах, что дороги назад нет и не будет, и поэтому лучше бы принять это, потому что это неизбежно.

Что тут хочется сказать. Мне лично как человеку и как блогеру от таких комментариев ни холодно, ни жарко, потому что я свое мнение о происходящем уже составила. Точка.

Меня уже не переубедить, и уж тем более нельзя ни оскорбить, ни обидеть вот таким: "А чем докажешь?". В скобках замечу, что такое "чем докажешь" иногда меня даже забавляет. Просто потому, что я уже сложила свой личный паззл о том, что происходит и к чему всё идет. Этот паззл в чем-то совпадает с тем, что пишут и говорят другие, а чем-то отличается. И это нормально, на самом-то деле. Сегодня такое время, что всё надо проверять на себе - нравится это твоей душе? Значит, можно прислушаться. Нет? Идем мимо. Просто идем мимо, потому что не нужно это.

Да, Всевышний мне не звонил и не сообщил персонально, что всё будет именно так, как я пишу и как пишут еще сотни (а может, уже и тысячи) людей. Он не сообщил, что мир сегодня стремительно меняется.

Он и не может никому из нас позвонить, - нет такой опции, чтобы сказать всем обитателям человейника, что у них всё будет хорошо, - только пусть перестанут тупить и полюбят уже в конце концов себя и друг друга. Смысл не в этом, - не в том, чтобы Он каждому позвонил по мобильному и всё подробно объяснил и разжевал.

Смысл в том, чтобы каждому из нас "докопаться" до своей собственной правды. "Допереть" самостоятельно, уж простите меня за такое простецкое слово. Но это именно так: в каких-то вопросах мы вдруг понимаем, внутри у нас будто щелкает: Бог есть. Он - во всем. В каждой песчинке. Даже в мусорном пакете. И как тут может что-то не наладиться? Всё здесь образуется так или иначе, - и станет лучше, чем было, можете даже не беспокоиться на этот счет.

Но такая информация, конечно, не дает проверить себя измерительными приборами. Хотя кое-что ученые уже проверили. И обнаружили, что многое на Земле меняется. Но скептики и атеисты всё равно будут говорить про Бога - не знаю, не видел. Это их выбор, их картина мира, не о чем спорить, не стоит убеждать.

Да, мы живем в информационном пузыре, в потоке информации, которая льется из интернета или телевизора, из книг или произведений искусства. Но у каждого из нас есть и СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ощущение происходящего. И у каждого из нас картина, вообще-то, сложилась. Просто чья-то мозаика и картина реальности созвучна нашей собственной, а чья-то вступает в противоречие с нами и с нашей картиной мира. Я знаю, что кому-то из читателей мои тексты звучат "созвучно" - это не потому, что тексты такие прекрасные, а потому что человек сам чувствует примерно так же, и прочитав, думает: я вижу и знаю то же самое. Я тоже так чувствую!


Иногда я смотрю и читаю кого-то из блогеров и могу растрогаться до слез, потому что чувствую за чьими-то словами глубину и ПРАВДУ. Ту правду, которой нам всем сегодня так не хватает. И наоборот, за чьими-то словами чувствую неправду и ложь. Моя душа мне говорит, что эта информация для меня - вранье, а значит, она мне вредна, не нужна, и я просто иду мимо. Всё. Очень просто.

Если подытожить, то можно сказать, что знания приходят к нам как извне, из инфо-поля, из информационного пузыря, а также из событийного ряда нашей жизни (иногда правда о мире, о его законах и устройстве, доходит до нашей души ради ее развития через очень негативные события, увы, но это так). И самое главное - знания приходят ИЗНУТРИ, но это если человек позволяет своей душе с собой говорить.

У многих людей душа сидит в грязном чулане, забитая и забытая, и человек ее тогда просто не слышит. Но услышать никогда не поздно. И тогда из совокупности и танца внешних и внутренних знаний рождается твоя собственная правда. Которая и говорит человеку: кому верить, кому нет, что думать о том или ином событии, и так далее, и так далее.

Желаю каждому из нас найти и укрепить свое собственное Знание и свою Правду. Всем добра!

Непризнанный гений
 
нибирутяночкаДата: Понедельник, 25.04.2022, 22:02 | Сообщение # 2
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
Понимаю, что здесь нет готовых шаблонов, и надо подумать. Скажу сейчас, как смогу, и как чувствую. Если не точно получится выразить мысли
сейчас, то дополню в других комментариях. 

И хочется услышать наших участников беседы, вместе поговорить и подумать, откуда приходят знания и о мире, внешнем и внутреннем.

Казалось, что знания проще искать в том, что привычно. Посмотреть, что пишут и говорят признанные эксперты-знатоки, в учениях, в  которых может быть кладезь мудрых истин. Но даже самый мудрый учёный ищет ответ, исходя из личных ощущений и пережитого опыта.
Но разве все мы одинаково и стандартно видим и чувствуем? Наверно,  в  человеке столько всего намешано, это сложнее, чем кажется на первый, поверхностный взгляд.  

И я в своей жизни заметила тоже – что можно прочитать тысячи книг и умных советов. Но когда в жизни наступает экстремальная ситуация, то потом
понимаешь, что самые прочные  и верные истины - те, что добытые лично. И куда пойти, где буду лучше чувствовать,  и чему доверять, что будет, и что происходит в мире - тоже вопрос к себе.

И действительно, верно сказано здесь – позволить душе говорить, даже если её голос забыт в пыльном чулане, прийти к ней, послушать свою родную правду и интуицию.
 
angelytaДата: Среда, 27.04.2022, 02:46 | Сообщение # 3
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
А меня вы натолкнули на мысль о Будде. Поинтересуйтесь, кто такой Будда и надеюсь кое что откройте для себя... И о вселенной, и о знании и о правде.
 
нибирутяночкаДата: Четверг, 28.04.2022, 14:54 | Сообщение # 4
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
Ещё сейчас подумала про времена, когда не было интернета, газет, радио, телефонов, книг...  Откуда тогда могли  верные истины прийти? Видимо, информация это далеко не всегда  - Знания. Откуда мудрец-отшельник, живущий где-нибудь в каморке, или в тайге или в горах,  мог знать и чувствовать, что происходит  на далёком расстоянии, или произойдёт в будущем? О том, что невозможно было доказать, но явно подтверждалось после. И ещё, почему сбываются вещие сны? Возможно, в человеке, каждая клеточка души и духа (подсознание, интуиция?), единая с природой и космосом - помнит и знает ВСЁ?
 
GrayWolfДата: Четверг, 28.04.2022, 22:37 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
В этой жизни мы не слышим чужого мнения. Мы ищем подтверждения своих знаний.
Не так давно я натолкнулась на одного блогера. очень умный мужчина в возрасте. Он изрек такие слова:
"Все в этом мире основано на законе божьем и физике. Если ты не знаешь их, ты не понимаешь как устроен мир".
Лично я вижу в каждой!!! религии схожие черты. Да они писались и переписывались людьми, интерпретировались на основе личного опыта и политической составляющей. Но основы едины.
Бог выдал нам инструкцию под названием "ВЕРА". Ни одно живое существо не обладает больше этим даром.
И сила действительно в правде.
Мир меняется, быстро и круто. Нам страшно, но через это нужно пройти. И мы справимся, потому что ВЕРИМ в ПРАВДУ!!!
 
Хранитель-ВетерДата: Пятница, 29.04.2022, 11:08 | Сообщение # 6
Безтитульный
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Цитата GrayWolf ()
"В этой жизни мы не слышим чужого мнения".
Бывает, что чужое мнение руководит людьми во всём: они не могут принять решения, не посоветовавшись, не получив одобрения, или какой-то иной оценки... Им не важны аргументы, их даже ложь устраивает, и они легко меняют собственное мнение. Искать внутренний стержень в таком случае бесполезно. Люди-тени, люди-призраки. Они с легкостью вливаютсяв в толпу. И я вижу их среди тех, кто скачет на всевозможных "майданах", освистывает тех, чьего мизинца не достойны, среди тех, кто сжигает книги, дома, людей, или тех, кто жуёт поп-корн, глядя на издевательства и страдания своих жертв, или снимает это на смартфон, чтобы выложить в сеть и показать, насколько он крут по принадлежности...
Здесь не может быть ни веры, ни понимания, ни сострадания, ни совести вообще.

Но не об этих людях речь. Мы знаем правду потому, что она есть внутри, в божественной частичке наших душ, наполненных верой. Да! А религия - это другое. Душу нельзя заложить.
 
shalamova-eДата: Понедельник, 09.05.2022, 00:10 | Сообщение # 7
Цветочный
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
Знание - понятие очень многогранное. Это знание о себе? Или знание о мире, о людях? Знание о будущем? Поэтому единственного ответа тут быть не может. Изучая себя, познавая окружающий мир, люди опираются на несколько вещей: собственный опыт и опыт других людей, какие-то общеизвестные и общепринятые вещи. И даже мнения других людей иногда служат почвой для собственных умозаключений.
Тут, конечно, разные подходы: и сугубо индивидуальный, когда знания касаются самого человека, его мировоззрения, его опыта в жизни. И более общий подход восприятия мира, который формируется, в том числе извне: ведь далеко не всегда можно пережить и перечувствовать всё самостоятельно. тут восприятие мира, конечно, будет преломляться через призму собственных убеждений, мыслей, установок, через призму собственной совести, в конце концов.
А вот знание будущего... если такое вообще возможно... Знать наверняка его невозможно, но возможно предполагать, возможно строить здесь и сейчас, в настоящем. Поэтому такое знание, видимо, тоже рождается из опыта, поступков и мыслей.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: