Недавно один комментатор мне написал: "Откуда ты, дескать, знаешь, что всё будет именно так? С потолка взяла? Что рухнет система и что мир изменился? Ченнелингов наслушалась?"
Цитата не дословная, но смысл именно такой. И эти комментарии периодически всплывают в ответ на мои личные размышления о том, что мир меняется на наших глазах, что дороги назад нет и не будет, и поэтому лучше бы принять это, потому что это неизбежно.
Что тут хочется сказать. Мне лично как человеку и как блогеру от таких комментариев ни холодно, ни жарко, потому что я свое мнение о происходящем уже составила. Точка.
Меня уже не переубедить, и уж тем более нельзя ни оскорбить, ни обидеть вот таким: "А чем докажешь?". В скобках замечу, что такое "чем докажешь" иногда меня даже забавляет. Просто потому, что я уже сложила свой личный паззл о том, что происходит и к чему всё идет. Этот паззл в чем-то совпадает с тем, что пишут и говорят другие, а чем-то отличается. И это нормально, на самом-то деле. Сегодня такое время, что всё надо проверять на себе - нравится это твоей душе? Значит, можно прислушаться. Нет? Идем мимо. Просто идем мимо, потому что не нужно это.
Да, Всевышний мне не звонил и не сообщил персонально, что всё будет именно так, как я пишу и как пишут еще сотни (а может, уже и тысячи) людей. Он не сообщил, что мир сегодня стремительно меняется.
Он и не может никому из нас позвонить, - нет такой опции, чтобы сказать всем обитателям человейника, что у них всё будет хорошо, - только пусть перестанут тупить и полюбят уже в конце концов себя и друг друга. Смысл не в этом, - не в том, чтобы Он каждому позвонил по мобильному и всё подробно объяснил и разжевал.
Смысл в том, чтобы каждому из нас "докопаться" до своей собственной правды. "Допереть" самостоятельно, уж простите меня за такое простецкое слово. Но это именно так: в каких-то вопросах мы вдруг понимаем, внутри у нас будто щелкает: Бог есть. Он - во всем. В каждой песчинке. Даже в мусорном пакете. И как тут может что-то не наладиться? Всё здесь образуется так или иначе, - и станет лучше, чем было, можете даже не беспокоиться на этот счет.
Но такая информация, конечно, не дает проверить себя измерительными приборами. Хотя кое-что ученые уже проверили. И обнаружили, что многое на Земле меняется. Но скептики и атеисты всё равно будут говорить про Бога - не знаю, не видел. Это их выбор, их картина мира, не о чем спорить, не стоит убеждать.
Да, мы живем в информационном пузыре, в потоке информации, которая льется из интернета или телевизора, из книг или произведений искусства. Но у каждого из нас есть и СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ощущение происходящего. И у каждого из нас картина, вообще-то, сложилась. Просто чья-то мозаика и картина реальности созвучна нашей собственной, а чья-то вступает в противоречие с нами и с нашей картиной мира. Я знаю, что кому-то из читателей мои тексты звучат "созвучно" - это не потому, что тексты такие прекрасные, а потому что человек сам чувствует примерно так же, и прочитав, думает: я вижу и знаю то же самое. Я тоже так чувствую!
Иногда я смотрю и читаю кого-то из блогеров и могу растрогаться до слез, потому что чувствую за чьими-то словами глубину и ПРАВДУ. Ту правду, которой нам всем сегодня так не хватает. И наоборот, за чьими-то словами чувствую неправду и ложь. Моя душа мне говорит, что эта информация для меня - вранье, а значит, она мне вредна, не нужна, и я просто иду мимо. Всё. Очень просто.
Если подытожить, то можно сказать, что знания приходят к нам как извне, из инфо-поля, из информационного пузыря, а также из событийного ряда нашей жизни (иногда правда о мире, о его законах и устройстве, доходит до нашей души ради ее развития через очень негативные события, увы, но это так). И самое главное - знания приходят ИЗНУТРИ, но это если человек позволяет своей душе с собой говорить.
У многих людей душа сидит в грязном чулане, забитая и забытая, и человек ее тогда просто не слышит. Но услышать никогда не поздно. И тогда из совокупности и танца внешних и внутренних знаний рождается твоя собственная правда. Которая и говорит человеку: кому верить, кому нет, что думать о том или ином событии, и так далее, и так далее.
Желаю каждому из нас найти и укрепить свое собственное Знание и свою Правду. Всем добра!
Непризнанный гений