Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: angelyta  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ"
angelytaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:18 | Сообщение # 21
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Караимские пирожки с мясом. Объедение!

В Литве такие пирожки называются КИБИНАЙ, их привезли в Литву крымские татары, караимы, ещё во времена Великого князя Литвы Витаутаса Великого.
И теперь в Тракай, или в каждом другом городе, можно попробовать т
акие пирожки с разной начинкой...



Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 650 г
— Масло сливочное — 250 г
— Вода — 200 мл
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности/

Для начинки:

— Мякоть баранины или говядины — 600 г
— Лук — 2 шт
— Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
— Соль
— Перец черный молотый

Приготовление:


Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом вместе с просеянной мукой.
Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом, и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо, добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельчённый лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
От теста отщипываем колобки, размером с детский кулачок, и раскатываем тонкие лепешки.
На одну половину укладываем столовую ложку начинки, и край соединяем.
Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса.
Подаем горячими.



ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Понедельник, 16.01.2017, 23:06 | Сообщение # 22
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Невероятный невесткин пирог



Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сметана (15%) – 250 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Вареное мясо курицы – 200 грамм
  • Картофельное пюре – 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

Муку соедините с разрыхлителем. Отдельно взбейте 3 яйца, добавьте сметану, кефир и щепотку соли, и соедините с мукой. У вас выйдет тесто, как густая сметана. 3 сваренных вкрутую яйца и курицу нарежьте на кубики. Смешайте с картофельным пюре. Посолите, поперчите.Вылейте половину теста на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Выложите равномерно начинку, и залейте второй частью теста.Выпекаем при 180 С 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Пятница, 20.01.2017, 00:14 | Сообщение # 23
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
20 блюд для здорового питания, которые можно сделать за 20 минут



ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:51 | Сообщение # 24
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Морковные кусочки фри в чесночно-сырной присыпке. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 порции. 2 моркови;
1 столовую ложку масла;
¼ чашки сыра пармезан;
1 столовая ложка чесночного порошка;
1 чайной ложки перца.
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
½ чайной ложки соли



ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Вторник, 31.01.2017, 22:50 | Сообщение # 25
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Корзиночки со шпинатом к завтраку: лучшее начало прекрасного дня

Нужно (6 порций):

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г шпината (свежего или замороженного)
  • соль и перец
  •   щепотка мускатного ореха
  • 180 г творожного сыра
  • 50 мл молока
  • 6 ломтиков ветчины
  • 100 г тертой моцареллы
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 яйцо


Рецепт:

  • Слегка обжарим на сковороде лук и чеснок, добавим шпинат. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Снимем сковороду с огня.
  • Смешаем шпинат с творожным сыром, молоком, ветчиной и половиной моцареллы.
  • Разрежем тесто на 6 одинаковых частей.
  • Выложим массу на тесто и, закатав уголки внутрь, придадим ему форму корзиночки, чтобы начинка не вытекла.
  • Смажем корзиночки яйцом, посыпем сверху моцареллой.
  • Выпекаем при 190 °C около 20 минут.

    Эти аппетитные корзиночки подойдут не только к завтраку, но и станут достойным украшением праздничного стола.

    ИСТОЧНИК

    Приятного аппетита!
  •  
    angelytaДата: Пятница, 03.02.2017, 18:44 | Сообщение # 26
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Фахитос с курицей в тортилье



    Фахитос - знаменитое мексиканское блюдо, которое придется по вкусу всем. Особенно, вот в таком виде:

    Нужно (на 6 человек):
    • 7 пшеничных лепешек тортилья
    • 500 г куриного филе
    • 3 сладких перца
    • 200 г красного лука
    • 1 большой помидор
    • 150 г тертого сыра чеддер
    • зеленый лук
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка кумина
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 веточки свежего кориандра (или петрушки)


      ГОТОВКА С ВИДЕО ЗДЕСЬ


    ИСТОЧНИК
     
    ЮлианаДата: Суббота, 04.02.2017, 21:32 | Сообщение # 27
    Младший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    Фахитос с курицей в тортилье...
    Какие интересные названия... Некоторые впервые слышу)))
    Кумин, кайенский перец... Где искать-то это всё? Придется чем-то заменить....

     
     
    angelytaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:45 | Сообщение # 28
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Цитата Юлиана ()
    Кумин, кайенский перец... Где искать-то это всё? Придется чем-то заменить....

    Здравствуйте, Юлиана! Rумин это тмин или его родственник, а каянский перец это острый красный перец, кумина можно заменить обычным тминам, семенами фенхеля...
     
    ЮлианаДата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:30 | Сообщение # 29
    Младший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    Здравствуйте Юлиана, кумин это тмин или его родственник, а каянский перец это острый красный перец, кумина можно заменить обычным тминам, семенами фенхеля..
    Спасибо за разъяснение, Анжелика! Не так страшен черт..... как на самом деле    )))
     
    angelytaДата: Среда, 08.02.2017, 16:19 | Сообщение # 30
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Фаршированная куриная грудка

    Ингредиенты

    Куриное филе  4 шт.
    Лук 350 г
    Корень сельдерея 160 г
    Морковь 160 г
    Чеснок 20 г
    Петрушка15 г
    Укроп15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сметана 1 ст. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Паприка1 ч. л.

    ГОТОВКА :

     
    Хранитель-ВетерДата: Четверг, 09.02.2017, 02:40 | Сообщение # 31
    Безтитульный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 265
    Статус: Offline
    Предвкушаю... Это должно быть очень вкусно!  
     
    angelytaДата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:18 | Сообщение # 32
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Маффины со шпинатом и помидорами



    https://www.g8ozd.ru/omelett-muffins/

    Нужно (на 6 порций):

    • растительное масло
    • 100 г свежего шпината
    • 1 помидор
    • 300 мл яичного белка
    • соль и перец


    Всё просто:

  • Смажем форму для кексов маслом. В каждую форму положим немного листьев шпината и кусочки мелко нарезанного помидора.
  • Затем заполним формы яичным белком и приправим.
  • Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 °C.
    Как и в обычном омлете, к маффинам можно добавить любые ингредиенты по вкусу, например, цуккини или грибы, посыпать сыром. Испортить такое блюдо просто невозможно.

    Приятного аппетита!
  •  
    angelytaДата: Среда, 22.02.2017, 23:29 | Сообщение # 33
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Грибные блины

    Ингредиенты:

    Молоко 800 мл
    Пшеничная мука 400 г
    Шампиньоны 400 г
    Яйцо 4 шт.
    Сливочное масло 50 г
    Зеленый лук1 пуч.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Подсолнечное масло по вкусу

     
    angelytaДата: Среда, 08.03.2017, 04:19 | Сообщение # 34
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Куриный рулет

    https://sovkusom.ru/recept/kurinyi-rulet/

    Ингредиенты

    Куриное филе 700 г
    Куриное сердце 300 г
    Желатин 50 г
    Яйцо 1 шт.
    Сушеные грибы по вкусу
    Мускатный орех по вкусу
    Чеснок по вкусу
    Соль по вкусу

     
    angelytaДата: Вторник, 21.03.2017, 20:42 | Сообщение # 35
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Рецепт для стройнеющих

    Рецепт для стройнеющих.. БЕЛКОВЫЙ прием пищи!
    Очень удобно брать с собой на роботу.

    Ингредиенты
    • 700 гр мелко порезанного сырого куриного или индюшиного филе;
    • 300 гр. отварных кур. сердец;,
    • любимые специи ( у меня суш.грибы, соль, перец, мускатный орех,чеснок);
    • 50 гр. сухого желатина;
    • 1 яйцо..


    Всё перемешать, поместить в рукав для запекания, и запечь в духовке, (либо просто сварить в кастрюле) на 50 минут.
    Полностью остудить, и убрать в холод на пару часов (лучше на ночь)
    Утром достать очень вкусную «ветчину», нарезать и съесть!!!) В прикуску — овощной салатик!!! Грамм так 150!))
    
     
    angelytaДата: Суббота, 25.03.2017, 00:31 | Сообщение # 36
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом



    Ингредиенты:
    400г свино-говяжьего фарша
    1 луковица
    соль 1/2ч.л.
    кориандра 1/2ч.л.
    сушеного чеснока
    500г слоеного теста
    1 яйцо
    Соус
    150мл оливкового масла
    80мл молока
    2-4 зубчика чеснока
    30мл лимонного сока
    1ч.л. горчицы
    соль

    Приготовление:

    Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут Готовим соус: смешать все ингредиенты в чаше для блендера и взбить до однородности

    Read more: http://www.anews.com/p/65713343/
     
    angelytaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:22 | Сообщение # 37
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется.
    № 2 стал для меня настоящим открытием!



    Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки? или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

    Замочите рис перед приготовлением
    • Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет, и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
    • Слейте воду, возьмите казанок, и растопите в нём 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли, и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой, и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой, и дайте 30 мин настояться.
      Обжарьте рис
    • Вскипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
    • Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте её на огонь, засыпьте рис, и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
    • Налейте в кастрюлю кипяток, посолите, и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне, пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.
      Используйте большое количество воды
    • Налейте в кастрюлю 2 л воды, и вскипятите её. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
    • Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
    • Пересыпьте рис в кастрюлю, и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте, и дайте ему немного настояться.
      Надеемся, что эти советы вам пригодятся, и рис получится великолепным. Поделитесь статьей со своими подругами!
    https://coocook.me/25162
     
    нибирутяночкаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:36 | Сообщение # 38
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 344
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    рис никогда не слипнется
    Что нужно  рис предварительно замачивать и обжаривать - я не знала.
    Но подсолнечное масло добавляю в воду тоже.
    Спасибо, очень полезные советы! 
     
    angelytaДата: Четверг, 30.03.2017, 00:51 | Сообщение # 39
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Цитата нибирутяночка ()
    Что нужно  рис предварительно замачивать и обжаривать - я не знала.
    Что можно обжарить гречку я знала, а вот про рис не подумала
     
    ЮлианаДата: Четверг, 06.04.2017, 17:47 | Сообщение # 40
    Младший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline


    Рецепт Пасхального кулича

    Наверное, это один из самых вкусных праздников. У которого самый вкусный завтрак. И самая вкусная его часть - кулич. Обычно куличи покупаются. Но хоть раз надо попробовать сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Муки пшеничная 800 г
    • Живые дрожжи 25 г
    • Молоко 200 гр
    • Яйца 3 шт
    • Сахар
    • Сливочное масло 100 г
    • Масло подсолнечное 120 мл
    • Изюм, курага (по желанию) 100 г


    Для глазури:
    • Яичный белок 2 шт
    • Сахарная пудра 50 г


    Делаем дрожжевую массу: смешиваем половину молока (100 мл) с 2 столовыми ложками муки и сахаром.
    Добавляем туда дрожжи, даем отстояться в теплом месте 30 минут. В это время смешиваем отдельно яйца, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и вторую часть молока. Смешиваем все вместе с подготовленной дрожжевой массой. По желанию (знаю многих людей, которые не переносят изюм в выпечке) добавляем изюм и курагу, ставим еще на час в теплое место. После добавляем остальную часть муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто разделяем на части - в зависимости от того, сколько форм для запекания у вас есть. По идее, тесто можно и не разделять - у вас получится большой, добротный кулич. Форму(ы) для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Кладем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) 30-40 минут.
    Для глазури взбиваем белки яйца с сахарной пудрой. Украшаем ею готовые куличи. По желанию можно добавить шоколадную стружку, ягоды или другие съедобные элементы украшений. Например, в этому году в моей версии кулича будет голубика.
    Приятного аппетита!
    (стырено) 
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: