ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ"
|
|
angelyta | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 00:18 | Сообщение # 21 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Караимские пирожки с мясом. Объедение!
В Литве такие пирожки называются КИБИНАЙ, их привезли в Литву крымские татары, караимы, ещё во времена Великого князя Литвы Витаутаса Великого. И теперь в Тракай, или в каждом другом городе, можно попробовать такие пирожки с разной начинкой... Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 650 г — Масло сливочное — 250 г — Вода — 200 мл — Соль — 0,5 ч. л. — Сахар — 0,5 ст. л. — Уксус — 1 ст. л. — Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности/
Для начинки:
— Мякоть баранины или говядины — 600 г — Лук — 2 шт — Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г — Соль — Перец черный молотый
Приготовление:Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом вместе с просеянной мукой. Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом, и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо, добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельчённый лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. От теста отщипываем колобки, размером с детский кулачок, и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки, и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими.
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:06 | Сообщение # 22 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Невероятный невесткин пирог
Ингредиенты:- Яйца – 6 штук
- Сметана (15%) – 250 мл
- Кефир – 200 мл
- Мука – 300 грамм
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Вареное мясо курицы – 200 грамм
- Картофельное пюре – 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:Муку соедините с разрыхлителем. Отдельно взбейте 3 яйца, добавьте сметану, кефир и щепотку соли, и соедините с мукой. У вас выйдет тесто, как густая сметана. 3 сваренных вкрутую яйца и курицу нарежьте на кубики. Смешайте с картофельным пюре. Посолите, поперчите.Вылейте половину теста на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Выложите равномерно начинку, и залейте второй частью теста.Выпекаем при 180 С 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 20.01.2017, 00:14 | Сообщение # 23 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| 20 блюд для здорового питания, которые можно сделать за 20 минут
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:51 | Сообщение # 24 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Морковные кусочки фри в чесночно-сырной присыпке. Вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции. 2 моркови; 1 столовую ложку масла; ¼ чашки сыра пармезан; 1 столовая ложка чесночного порошка; 1 чайной ложки перца. ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной ½ чайной ложки соли
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 31.01.2017, 22:50 | Сообщение # 25 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Корзиночки со шпинатом к завтраку: лучшее начало прекрасного дня
Нужно (6 порций):- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шпината (свежего или замороженного)
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
- 180 г творожного сыра
- 50 мл молока
- 6 ломтиков ветчины
- 100 г тертой моцареллы
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 1 яйцо
Рецепт:Слегка обжарим на сковороде лук и чеснок, добавим шпинат. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Снимем сковороду с огня. Смешаем шпинат с творожным сыром, молоком, ветчиной и половиной моцареллы. Разрежем тесто на 6 одинаковых частей. Выложим массу на тесто и, закатав уголки внутрь, придадим ему форму корзиночки, чтобы начинка не вытекла. Смажем корзиночки яйцом, посыпем сверху моцареллой. Выпекаем при 190 °C около 20 минут.
Эти аппетитные корзиночки подойдут не только к завтраку, но и станут достойным украшением праздничного стола.
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита!
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 03.02.2017, 18:44 | Сообщение # 26 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Фахитос с курицей в тортилье
Фахитос - знаменитое мексиканское блюдо, которое придется по вкусу всем. Особенно, вот в таком виде: Нужно (на 6 человек):- 7 пшеничных лепешек тортилья
- 500 г куриного филе
- 3 сладких перца
- 200 г красного лука
- 1 большой помидор
- 150 г тертого сыра чеддер
- зеленый лук
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 веточки свежего кориандра (или петрушки)
ГОТОВКА С ВИДЕО ЗДЕСЬ
ИСТОЧНИК
|
|
| |
Юлиана | Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:32 | Сообщение # 27 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Фахитос с курицей в тортилье... Какие интересные названия... Некоторые впервые слышу))) Кумин, кайенский перец... Где искать-то это всё? Придется чем-то заменить....
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:45 | Сообщение # 28 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Цитата Юлиана ( ) Кумин, кайенский перец... Где искать-то это всё? Придется чем-то заменить.... Здравствуйте, Юлиана! Rумин это тмин или его родственник, а каянский перец это острый красный перец, кумина можно заменить обычным тминам, семенами фенхеля...
|
|
| |
Юлиана | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:30 | Сообщение # 29 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Здравствуйте Юлиана, кумин это тмин или его родственник, а каянский перец это острый красный перец, кумина можно заменить обычным тминам, семенами фенхеля.. Спасибо за разъяснение, Анжелика! Не так страшен черт..... как на самом деле )))
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:19 | Сообщение # 30 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты
Куриное филе 4 шт. Лук 350 г Корень сельдерея 160 г Морковь 160 г Чеснок 20 г Петрушка15 г Укроп15 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Паприка1 ч. л.
ГОТОВКА :
|
|
| |
Хранитель-Ветер | Дата: Четверг, 09.02.2017, 02:40 | Сообщение # 31 |
Безтитульный
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Предвкушаю... Это должно быть очень вкусно!
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:18 | Сообщение # 32 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Маффины со шпинатом и помидорами
https://www.g8ozd.ru/omelett-muffins/Нужно (на 6 порций):
- растительное масло
- 100 г свежего шпината
- 1 помидор
- 300 мл яичного белка
- соль и перец
Всё просто:
Смажем форму для кексов маслом. В каждую форму положим немного листьев шпината и кусочки мелко нарезанного помидора. Затем заполним формы яичным белком и приправим. Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 °C. Как и в обычном омлете, к маффинам можно добавить любые ингредиенты по вкусу, например, цуккини или грибы, посыпать сыром. Испортить такое блюдо просто невозможно.
Приятного аппетита!
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 22.02.2017, 23:29 | Сообщение # 33 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Грибные блины
Ингредиенты:
Молоко 800 мл Пшеничная мука 400 г Шампиньоны 400 г Яйцо 4 шт. Сливочное масло 50 г Зеленый лук1 пуч. Разрыхлитель1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 08.03.2017, 04:19 | Сообщение # 34 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Куриный рулет
https://sovkusom.ru/recept/kurinyi-rulet/
Ингредиенты
Куриное филе 700 г Куриное сердце 300 г Желатин 50 г Яйцо 1 шт. Сушеные грибы по вкусу Мускатный орех по вкусу Чеснок по вкусу Соль по вкусу
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:42 | Сообщение # 35 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Рецепт для стройнеющих
Рецепт для стройнеющих.. БЕЛКОВЫЙ прием пищи!Очень удобно брать с собой на роботу.Ингредиенты- 700 гр мелко порезанного сырого куриного или индюшиного филе;
- 300 гр. отварных кур. сердец;,
- любимые специи ( у меня суш.грибы, соль, перец, мускатный орех,чеснок);
- 50 гр. сухого желатина;
- 1 яйцо..
Всё перемешать, поместить в рукав для запекания, и запечь в духовке, (либо просто сварить в кастрюле) на 50 минут. Полностью остудить, и убрать в холод на пару часов (лучше на ночь) Утром достать очень вкусную «ветчину», нарезать и съесть!!!) В прикуску — овощной салатик!!! Грамм так 150!))
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 25.03.2017, 00:31 | Сообщение # 36 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом
Ингредиенты: 400г свино-говяжьего фарша 1 луковица соль 1/2ч.л. кориандра 1/2ч.л. сушеного чеснока 500г слоеного теста 1 яйцо Соус 150мл оливкового масла 80мл молока 2-4 зубчика чеснока 30мл лимонного сока 1ч.л. горчицы соль Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут Готовим соус: смешать все ингредиенты в чаше для блендера и взбить до однородности
Read more: http://www.anews.com/p/65713343/
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:22 | Сообщение # 37 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется. № 2 стал для меня настоящим открытием!
Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки? или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться! Замочите рис перед приготовлением - Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет, и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
- Слейте воду, возьмите казанок, и растопите в нём 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли, и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой, и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой, и дайте 30 мин настояться.
Обжарьте рис - Вскипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
- Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте её на огонь, засыпьте рис, и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
- Налейте в кастрюлю кипяток, посолите, и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне, пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.
Используйте большое количество воды - Налейте в кастрюлю 2 л воды, и вскипятите её. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
- Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
- Пересыпьте рис в кастрюлю, и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте, и дайте ему немного настояться.
Надеемся, что эти советы вам пригодятся, и рис получится великолепным. Поделитесь статьей со своими подругами!
https://coocook.me/25162
|
|
| |
нибирутяночка | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:36 | Сообщение # 38 |
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) рис никогда не слипнется Что нужно рис предварительно замачивать и обжаривать - я не знала. Но подсолнечное масло добавляю в воду тоже. Спасибо, очень полезные советы!
|
|
| |
angelyta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:51 | Сообщение # 39 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Цитата нибирутяночка ( ) Что нужно рис предварительно замачивать и обжаривать - я не знала. Что можно обжарить гречку я знала, а вот про рис не подумала
|
|
| |
Юлиана | Дата: Четверг, 06.04.2017, 17:47 | Сообщение # 40 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Рецепт Пасхального куличаНаверное, это один из самых вкусных праздников. У которого самый вкусный завтрак. И самая вкусная его часть - кулич. Обычно куличи покупаются. Но хоть раз надо попробовать сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Муки пшеничная 800 г
- Живые дрожжи 25 г
- Молоко 200 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар
- Сливочное масло 100 г
- Масло подсолнечное 120 мл
- Изюм, курага (по желанию) 100 г
Для глазури:
- Яичный белок 2 шт
- Сахарная пудра 50 г
Делаем дрожжевую массу: смешиваем половину молока (100 мл) с 2 столовыми ложками муки и сахаром. Добавляем туда дрожжи, даем отстояться в теплом месте 30 минут. В это время смешиваем отдельно яйца, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и вторую часть молока. Смешиваем все вместе с подготовленной дрожжевой массой. По желанию (знаю многих людей, которые не переносят изюм в выпечке) добавляем изюм и курагу, ставим еще на час в теплое место. После добавляем остальную часть муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто разделяем на части - в зависимости от того, сколько форм для запекания у вас есть. По идее, тесто можно и не разделять - у вас получится большой, добротный кулич. Форму(ы) для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кладем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) 30-40 минут. Для глазури взбиваем белки яйца с сахарной пудрой. Украшаем ею готовые куличи. По желанию можно добавить шоколадную стружку, ягоды или другие съедобные элементы украшений. Например, в этому году в моей версии кулича будет голубика. Приятного аппетита! (стырено)
|
|
| |