ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ"
|
|
angelyta | Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:17 | Сообщение # 1 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Наш уважаемый Василий, Хранитель-Ветер, заметил, что я увлекаюсь кулинарией, и уважил меня - создал новый форум. Большое спасибо ему. Теперь есть местечко, где можно будет поделиться опытом, вкусом и рецептами. Кулинария- это искусство, старое как этот мир. Кухни разных стран бывают разные, но богатые и интересные, но очень часто можно найти много похожих блюд. Так что заходите, делитесь вкусом, рецептами и историями этих рецептов. Надеюсь будет интересно и полезно.
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 01:49 | Сообщение # 2 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Новая идея к празднику: Салат «Каменный цветок»
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 50 грамм Помидор — 1 штука Яйцо — 1-2 штук Салатный лист — 1 штука Майонез — 23 ст.ложек Зелень — по вкусу Синий лук — 1/3 штуки Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо сваренное вкрутую измельчите ножом, добавьте тунец, размятый вилкой. Лук нарежьте мелко и добавьте в салат. Добавьте черныq перец и майонезом. по вкусу. Помидор положите на ровную поверхность, плодоножкой вниз, и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки». На блюдо кладём салатный лист, а на него — наш каменный цветок. В центр цветка выложите салат. Можно сделать цветы с разными начинками.
Приятного аппетита!
https://coocook.me/17907
Больше рецептов:
https://coocook.me/salats
|
|
| |
|
angelyta | Дата: Вторник, 06.12.2016, 02:25 | Сообщение # 4 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Тарталетки: 7 рецептов
Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть её можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
Сыр,яйцо - натереть.Рыбу(оставить немного для украшения).Огурец нарезать мелко, кубиком.Всё соединить+майонез.Выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.
Все 7 рецептов здесь
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 06.12.2016, 02:32 | Сообщение # 5 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Тыквенный мед: рецепт приготовления сладкого лекарства
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 06.12.2016, 03:34 | Сообщение # 6 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Хлебный салат
В Литве популярен хлебный салат, очень простой и на следуйщий день ещё вкуснее.
Ингредиенты классического салата:
Чёрный хлеб -несколько не толстых ломтиков, Фасоль (бобы) -горсть, Огурец свежий ( можно и солений) Голландский ферментный сыр, Зубчик чеснока, Майонез, Соль, перец по вкусу
II Вариант:
Хлеб, Бобы можно заменить, горошком или сладкой кукурузой, Болгарский сладкий перец Огурец свежий ( можно и солений)
III вариант:
Хлеб, лук репчатый, ( лук порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла для жарки.) свеклы вареной-несколько штук, Огурец солений Фасоль
Приготовление:
1. Хлеб-у ломтиках отрезать корочки и пожарить на сковородке в масле для жарки, ещё тёплые ломтики натереть чесноком. Хлеб нарезать кубиками. 2. Все другие продукты тоже нарезать кубиками, размера вам удобными. 3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Skanaus!
|
|
| |
нибирутяночка | Дата: Вторник, 06.12.2016, 03:46 | Сообщение # 7 |
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
|
Спасибо, Анжелика!
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 06.12.2016, 04:03 | Сообщение # 8 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Всегда пожалуйста, На здоровье
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 06.12.2016, 05:05 | Сообщение # 9 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Очень просто жареный хлеб
Ингредиенты:
Чёрный хлеб, Ферментный сыр, Чеснок, Соль, приправы по вкусу-кунжут или тмин, молотые орешки, Масло для жарки.
Приготовление:
Хлеб нарезать палочками и пожарить на сковороде в масле или во фритюре и ещё горячие посыпать тертым сыром, чесноком и приправами по вкусу, можно посыпать кунжутом или молотыми орешками, любимыми травками. Skanaus!
|
|
| |
angelyta | Дата: Четверг, 08.12.2016, 23:47 | Сообщение # 10 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки.
Приготовление: Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.Затем готовим две начинки:1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
|
|
| |
angelyta | Дата: Четверг, 15.12.2016, 01:16 | Сообщение # 11 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНАЯ" из СЕЛЬДИ
Предлагаю Вам приготовить очень простую, но оригинальную и вкусную закуску из сельди.
ПРОДУКТЫ:
сельдь 1 шт. сырок плавленный 100 г картофель отварной 2 шт. яйцо вареное 2-3 шт. масло сливочное 50 г черный перец,соль пожеланию укроп большой пучок зерна граната или клюква
Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей. Нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло комнатной температуры, черный перец и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько минут.Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.Мелко порубить.Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе. Сверху украшаем зернышком граната. До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.Праздничная закуска "Изумрудная " готова!Приятного аппетита!
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 30.12.2016, 03:41 | Сообщение # 12 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Картофельная колбаса
Картофельная колбаса в Литве называется " Ведарай" и это блюдо действительно вкусное...
|
|
| |
нибирутяночка | Дата: Пятница, 30.12.2016, 10:02 | Сообщение # 13 |
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Картофельная колбаса Еще дома готовили с похожим составом и картофельные котлеты. Тоже вкусно получалось. С румяной корочкой...
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 30.12.2016, 18:39 | Сообщение # 14 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Да, это правда, но их нужно немножко потушить в соусе каком нибудь-я про катлеты... А ведарай у нас считаются национальным блюдом и можно купить везде... в кулинарии тоже... Увидела это видео, тут готовит колбасу довольно грамотно, вот и поместила... Кишки нужно замочить в солёной воде, подержать и хорошенько почистить и несколько раз промыть...
|
|
| |
нибирутяночка | Дата: Пятница, 30.12.2016, 19:03 | Сообщение # 15 |
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
| Спасибо Анжелика. Какие рецепты интересные..... Приятно приготовить что нибудь вкусненькое, необычное. Колбаску тоже хочу приготовить. Так все компоненты для приготовления у меня есть, кроме, кроме одного, последнего.. Но это, наверно, в магазинах продаётся, спрошу...
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 30.12.2016, 19:07 | Сообщение # 16 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Желаю вкусного Нового года
|
|
| |
нибирутяночка | Дата: Пятница, 30.12.2016, 19:31 | Сообщение # 17 |
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
| Ой, на Новый Год так много разной вкуснятины, до утра....... тут еще, как вОвремя остановиться.
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 30.12.2016, 20:03 | Сообщение # 18 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Кстати, загляните на десерты, там есть рецепт ленивого пирога, у нас так и называют "Тингинис"-Ленивый... Я его готовила на Рождество... На скорую руку... Надеюсь понравился, я готовила его с мороженой черникой и сушонои сливой...
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 11.01.2017, 01:12 | Сообщение # 19 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт!Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г
Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
ИСТОЧНИК
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 13.01.2017, 02:22 | Сообщение # 20 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Свиные ребрышки по-канадскиИнгредиенты: Ребра свиные — 800 г Пюре яблочное, готовое — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Сок 1/2 лимона Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1) В большой посудине смешать вместе все ингредиенты кроме мяса. 2) Разрезать ребрышки так, чтобы одна порция была одним ребром. 3) Хорошенько обвалять мясо в соусе и убрать в холодное место на полчаса. 4) Взять противень и выложить на него ребра. Накрыть их фольгой и запекать 60 минут при температуре 220 градусов. 5) Оставшимся соусом поливать ребра каждые 20 минут. 6) Фольгу снять с мяса через 40-45 минут. ИСТОЧНИК
|
|
| |