Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: angelyta  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "О ВКУСНОМ"
angelytaДата: Суббота, 03.12.2016, 21:17 | Сообщение # 1
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline


ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Наш уважаемый Василий, Хранитель-Ветер, заметил, что я увлекаюсь кулинарией, и уважил меня - создал новый форум. Большое спасибо ему.
Теперь есть местечко, где можно будет поделиться опытом, вкусом и рецептами.

Кулинария- это  искусство, старое как этот мир. Кухни  разных стран бывают разные, но богатые и интересные, но очень часто можно найти много похожих блюд. Так что заходите, делитесь вкусом, рецептами и историями этих рецептов. Надеюсь будет интересно и полезно. 
 
angelytaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 01:49 | Сообщение # 2
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Новая идея к празднику: Салат «Каменный цветок»



Ингредиенты:

Тунец консервированный — 50 грамм
Помидор — 1 штука
Яйцо — 1-2 штук
Салатный лист — 1 штука
Майонез — 23 ст.ложек
Зелень — по вкусу
Синий лук — 1/3 штуки
Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо сваренное вкрутую измельчите ножом, добавьте тунец, размятый вилкой.
Лук нарежьте мелко и добавьте в салат.
Добавьте черныq перец и майонезом. по вкусу.
Помидор положите на ровную поверхность, плодоножкой вниз, и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
На блюдо кладём салатный лист,  а на него — наш каменный цветок.
В центр цветка выложите салат.
Можно сделать цветы с разными начинками. 

Приятного аппетита!

https://coocook.me/17907

Больше рецептов:

https://coocook.me/salats
 
нибирутяночкаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 08:39 | Сообщение # 3
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Спасибо. огромное.  Анжелика!  
Замечательная идея – форум кулинарии

Интересный красивый салат  «Каменный цветок»!

Это очень пригодится!

Тем более приближаются новогодние праздники,
и это будет здОрово, что сможем  приготовить угощение.
по волшебным рецептам нашего сайта,



 
angelytaДата: Вторник, 06.12.2016, 02:25 | Сообщение # 4
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Тарталетки: 7 рецептов



Салаты в тарталетках  — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть её можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.

1. Тарталетки  закусочные

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.


Приготовление:

    Сыр,яйцо - натереть.Рыбу(оставить немного для украшения).Огурец нарезать мелко, кубиком.Всё соединить+майонез.Выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.


Все 7 рецептов здесь

 
angelytaДата: Вторник, 06.12.2016, 02:32 | Сообщение # 5
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Тыквенный мед: рецепт приготовления сладкого лекарства



ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Вторник, 06.12.2016, 03:34 | Сообщение # 6
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Хлебный салат


В Литве популярен хлебный салат, очень простой и на следуйщий день ещё вкуснее.

Ингредиенты классического салата:

Чёрный хлеб -несколько не толстых ломтиков,
Фасоль (бобы) -горсть,
Огурец свежий ( можно и солений)
Голландский ферментный сыр,
Зубчик чеснока,
Майонез,
Соль, перец по вкусу

II Вариант:

Хлеб,
Бобы можно заменить, горошком или сладкой кукурузой,
Болгарский сладкий перец
Огурец свежий ( можно и солений)

III вариант:

Хлеб,
лук репчатый, ( лук порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла для жарки.)
свеклы вареной-несколько штук,
Огурец  солений
Фасоль

Приготовление:

1. Хлеб-у ломтиках   отрезать корочки и пожарить на сковородке в масле для жарки, ещё тёплые ломтики натереть чесноком. Хлеб нарезать кубиками.
2. Все другие продукты тоже нарезать кубиками, размера вам удобными.
3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Skanaus!
 
нибирутяночкаДата: Вторник, 06.12.2016, 03:46 | Сообщение # 7
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline


Спасибо, Анжелика!

 
angelytaДата: Вторник, 06.12.2016, 04:03 | Сообщение # 8
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Всегда пожалуйста, На здоровье 
 
angelytaДата: Вторник, 06.12.2016, 05:05 | Сообщение # 9
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Очень просто жареный хлеб



Ингредиенты:

Чёрный хлеб,
Ферментный сыр,
Чеснок,
Соль, приправы по вкусу-кунжут или тмин, молотые орешки,
Масло для жарки.

Приготовление:

Хлеб нарезать палочками и пожарить на сковороде в масле или во фритюре и ещё горячие посыпать   тертым сыром, чесноком и приправами по вкусу, можно посыпать кунжутом или молотыми орешками, любимыми   травками.

Skanaus!
 
angelytaДата: Четверг, 08.12.2016, 23:47 | Сообщение # 10
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки.


Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.Затем готовим две начинки:1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
 
angelytaДата: Четверг, 15.12.2016, 01:16 | Сообщение # 11
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНАЯ" из СЕЛЬДИ


Предлагаю Вам приготовить очень простую, но оригинальную и вкусную закуску из сельди.

ПРОДУКТЫ:

сельдь 1 шт.
сырок плавленный 100 г
картофель отварной 2 шт.
яйцо вареное 2-3 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец,соль пожеланию
укроп большой пучок
зерна граната или клюква

Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей. Нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло комнатной температуры, черный перец и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько минут.Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.Мелко порубить.Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе. Сверху украшаем зернышком граната. До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.Праздничная закуска "Изумрудная " готова!Приятного аппетита!
 
angelytaДата: Пятница, 30.12.2016, 03:41 | Сообщение # 12
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Картофельная колбаса

Картофельная колбаса в Литве называется  " Ведарай" и это блюдо действительно вкусное...  

 
нибирутяночкаДата: Пятница, 30.12.2016, 10:02 | Сообщение # 13
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Цитата angelyta ()
Картофельная колбаса

Еще дома готовили с похожим составом и картофельные котлеты. Тоже вкусно получалось. С румяной корочкой...  
 
angelytaДата: Пятница, 30.12.2016, 18:39 | Сообщение # 14
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Да, это правда, но их нужно немножко потушить в соусе каком нибудь-я про катлеты...
А  ведарай у нас считаются национальным блюдом и можно купить везде... в кулинарии тоже... Увидела это видео, тут готовит колбасу довольно грамотно, вот и поместила... Кишки нужно замочить в солёной воде, подержать и хорошенько почистить и несколько раз промыть...
 
нибирутяночкаДата: Пятница, 30.12.2016, 19:03 | Сообщение # 15
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Спасибо Анжелика.   Какие рецепты  интересные.....
Приятно приготовить что нибудь вкусненькое,  необычное.
Колбаску тоже хочу приготовить. Так все компоненты для приготовления  у меня есть, кроме, кроме одного, последнего..  Но это,  наверно,  в магазинах продаётся, спрошу...
 
angelytaДата: Пятница, 30.12.2016, 19:07 | Сообщение # 16
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Желаю вкусного Нового года   
 
нибирутяночкаДата: Пятница, 30.12.2016, 19:31 | Сообщение # 17
Старший
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Ой, на Новый Год так много разной вкуснятины, до утра.......
тут еще,  как вОвремя остановиться.
 
angelytaДата: Пятница, 30.12.2016, 20:03 | Сообщение # 18
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Кстати, загляните на десерты, там есть рецепт ленивого пирога, у нас так и называют "Тингинис"-Ленивый... Я его готовила на Рождество...  На скорую руку... Надеюсь понравился, я готовила его с мороженой черникой и сушонои  сливой...
 
angelytaДата: Среда, 11.01.2017, 01:12 | Сообщение # 19
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт!



Ингредиенты:

Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

ИСТОЧНИК
 
angelytaДата: Пятница, 13.01.2017, 02:22 | Сообщение # 20
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Свиные ребрышки по-канадски


Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г
Пюре яблочное, готовое — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сок 1/2 лимона Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1) В большой посудине смешать вместе все ингредиенты кроме мяса.
2) Разрезать ребрышки так, чтобы одна порция была одним ребром. 3) Хорошенько обвалять мясо в соусе и убрать в холодное место на полчаса. 4) Взять противень и выложить на него ребра. Накрыть их фольгой и запекать 60 минут при температуре 220 градусов. 5) Оставшимся соусом поливать ребра каждые 20 минут. 6) Фольгу снять с мяса через 40-45 минут.

ИСТОЧНИК
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: