Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Январь » 9 » Рассказы при полной луне.6
15:43
Рассказы при полной луне.6

Южные гости

К вечеру все ожидали гостей.

Юлиан красовался в своем сине-золотом убранстве с роскошной короной на голове. По правую руку от него находился советник – невысокий старец с седой шевелюрой, которую он так и не смог привести в порядок. А по левую руку – Ян, командующий его армией.

К замку неспешно подошла конница, за которой следовала карета с важными персонами.

Из неоткуда выскочил маленький мальчуган, который шустро прошмыгнул между охраной гостей и, открыв дверь кареты, услужливо протянул руку.

Небрежно мальчишку оттолкнула мужская рука. Из кареты вышел тучный, высокий мужчина. Весь его наряд был усыпан драгоценными камнями, а на руке красовался огромный перстень с ярким оранжевым камнем. Под короной мужчины колосились густые черные волосы. Это был правитель Юга - Данар. Хищным взглядом он осмотрел все вокруг, а затем протянул руку той, что была с ним в карете. В туже секунду рядом с Данаром расцвел прекраснейший женский силуэт в очаровательном сиреневом одеянии. Лицо девушки было закрыто плотной вуалью.

Юлиан поприветствовал гостей и предложил им пройти внутрь замка.

- Уважаемый Данар. Мы очень ждали Вас и Вашу спутницу. Наверняка вы очень устали с дороги. Я предлагаю пройти в центральный зал, где к вашему приезду все готово. А тем временем для вас подготовят покои и помогут с вещами.

- Рад встречи Юлиан – произнес низким голосом тучный мужчина – Это ты очень добр. Позволь представить тебе мою супругу. Моя королева южных земель Ида.

Мужчина снял вуаль с девушки и окружение изумилось от этой красоты. Большие карие глаза, каштановые волосы, тонкая длинная шея и невероятная грация.

Пухлые губы Иды растянулись в милейшей улыбке и, исполняя реверанс, она произнесла: «Для меня честь познакомиться с Вами, государь».

Данар небрежно схватил руку Иды и поволок ее в замок: «Хватит тут почести раздавать. Я есть хочу! И вина!»

Юлиан сдержанно улыбнулся и жестом предложил гостям войти.

Ян всю дорогу следил за поведением Иды, так как ему эта девушка совсем не внушала доверия. Данар же был обычным хамоватым мужланом, который говорит то, что думает, а после вина и вовсе не думает что говорит.

Пока господа развлекались, а Юлиан старался вести диалог с уже захмелевшим королем Юга, Ян не сводил глаз с Иды, которая только притворялась внимательной женой южного владыки.

Застолье продолжалось до глубокой ночи.

Когда гости разбрелись по своим покоям, Юлиан попросил Яна сопроводить его в королевскую комнату. Добравшись до своей постели, правитель просто рухнул от усталости и нетрезвым голосом спросил:

- Как мой приближенный, скажи, как она тебе?

- Кто, господин?

- Эта жена южного короля. Как она тебе? Весь вечер глаз с меня не сводила. Я уже начал задумываться о твоем предложении.

- Прошу прощения, но я бы хотел заметить, мой государь, что это не дочь Данара, а его жена. К тому же она весьма пугающая женщина.

- Да ну брось! Жена, дочь, сестра… Какая разница?! А твои страхи… Ты просто боишься. Все, уходи! Я спать хочу!

- Как прикажете.

Ян удалился из комнаты, проверил стражу, охранявшую покои Юлиана и приказал не впускать никаких женщин, в особенности новую гостью замка. Проверив дозорных и охрану, Ян скинул с себя синий плащ и, держа его в руке, отправился спать.

Днем состоялась уже полноценная встреча двух правителей. Данар и Юлиан обсуждали условия возможного союза. Как и принято, на этом мероприятии присутствовали советники обеих сторон: со стороны гостей советником выступала лишь жена короля.

Уверенно расположившись в своем кресле, с холодным выражением лица, Юлиан начал беседу:

- Как я понимаю, Вы хотите поддержки моей армии в войне с восточными землями? Я прав?

Данар усмехнулся:

- Да с кем там воевать то? Нам просто нужна поддержка и слово, что Вы не поддержите Восток в этой войне. Вот и все.

- А какая здесь разница?

- Ну как это какая? Я ж не говорю воевать за нас, я прошу только не вмешиваться. Ну и если уж мы начнем проигрывать, то тогда нас поддержать.

- Данар, зачем идти войной на тех, кто может тебя одолеть? Это глупо.

- Не смей называть меня глупцом! Моя власть непоколебима и я могу завоевать всех! Но я предлагаю тебе мир, мальчишка! Лучше быть в союзе со мной, а не в противостоянии! Ты просто со мной еще не связывался! И сказки ваши про ведьм на меня не действуют!

Юлиан, лишь подняв левую бровь от наглости южанина, строгим голосом произнес:

- Я не вижу смысла продолжать этот разговор. Я не собираюсь строить союз под угрозами. Но хочу уведомить, что любое действие против короны будет стоить Вам слишком дорого.

После этого он резко встал и мгновенно удалился из зала совета.

Данар взорвался негодованием: «Да что этот щенок о себе возомнил?! Он думает, что он все может?! Ида, мы немедленно отправляемся домой!»

Грубо схватив за руку свою жены, он поволок ее за собой.

В этот же день гости покинули западные земли.

Юлиан, как всегда, с холодным безразличием бродил по замку. Уже на закате он призвал к себе командующего армией.

- Ян, почему на тебе снова зеленый плащ? Я же приказал надеть синий.

- Повелитель, я всегда носил зеленый плащ. Я не стал с Вами спорить вчера лишь из уважения к Вам, но прошу уважать и меня.

- Ладно, твое дело! Почему ты молчал на собрании сегодня?

- Вы не давали мне права вступать в диалог. Да и потом, настрой южного правителя был очень серьезным, я не хотел усугублять ситуацию.

- Правильно сделал. Хоть я и ожидал твоей поддержки. Я не знаю почему, но у меня из головы не выходит эта Ида. Ее глаза… Она не счастлива с этим южным гусем!

- Юлиан, прошу заметить, но она не южанка.

- Как ты это понял?

- Ее речь и поведение. Она делала вид, что она с южных земель. Но она с запада.

- Не может быть!

- При всем уважении, но я в этом уверен!

- Но зачем девушке из наших земель связываться с южанином? А главное как она туда попала, ведь у нас с ними практически нет никаких дел?

- Этого я не знаю, мой господин.

- Ты прав, в ней много загадок, но от этого она становится еще притягательнее.

Юлиан запрокинул голову на подушку и вздохнул: « Да, давно меня никто так не манил… Глаза у нее как сверкали. Ты видел? А губы…» Правитель улыбнулся и закрыл глаза.

Ян молча вышел из спальни и отправился в дозор. Пока он смотрел на костры, которые жгут по его приказы, в его голове крутились мысли о том, что с этой Идой явно что-то не так и она опасна для Запада.

Источник

Дарья Астро

Приказ короля

 

Предыдущий  Следующий

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 125 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Дарья Астро | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar