Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Рассказы при полной луне.5
18:12
Рассказы при полной луне.5

Юлиан не спал всю ночь. Он всегда был тверд в своем решении, но сегодня в его душе поселилось сомнение: « А что если она не ушла? Неужели мне придется лично убить ее? Я ненавижу ее, но что если она права..

Приказ короля

Юлиан не спал всю ночь. Он всегда был тверд в своем решении, но сегодня в его душе поселилось сомнение: « А что если она не ушла? Неужели мне придется лично убить ее? Я ненавижу ее, но что если она права…»

С первыми лучами солнца правитель призвал в свои покои верного помощника, который прошел с ним путь с самого начала и до сегодняшнего дня. Ян был высоким, темноволосым мужчиной с пронзительными голубыми глазами.. За его плечами сотни сражений, каждое из которых заканчивалось победой. Этот доблестный воин был не просто помощником правителя, но и был командующим его армией синих плащей. Сам же Ян всегда предпочитал зеленый плащ. С этим правитель не спорил, ведь он понимал и командующего именно за решительность и стойкость, даже перед лицом своего господина.

Ян всегда четко выполнял приказы своего правителя и шел на любой поступок ради достижения цели.

Ян был единственным сыном оружейника, и с самого детства владел мечом. Он рос в условиях материнской любви и отцовского воспитания. Парень всегда жил в достатке и мечтал продолжить путь своего отца, но его судьба повернулась иначе, и он стал начальником армии западных земель.

Юлиан положил свою правую руку на плечо Яна.

- Мне нужна твоя помощь, Ян.

- Да, мой господин. Что прикажите?

- Прикажу только сохранить это в тайне. А об остальном лишь попрошу. Помнишь Аннет?

- Да, правитель. Она сгорела 10 лет назад.

- Нет. Она жива!

-Так это правда?

- Что правда?! – насторожился Юлиан.

- Я слышал как слуги шептались во дворе, что Вы заковали некую рыжую девку, а потом избили ее. Это Аннет? Она жива?

- Да, Ян. Это она. Пусть люди думают, что это моя жестокость и похоть. Никто не должен знать правду! Никто! Я приказал ей исчезнуть, иначе ее обвинят в ведьмовтсве. Твоя задача отправиться к восточным окраинам и выяснить покинула ли она земли. Если нет…

Правитель нахмурился и замолчал.

Глаза Яна были полны недоумения и вопросов, но многие из них он не решился задать.

- Мой господин, что если нет?

- Если нет, то убей ее! Сожги дом вместе с телом! Никто ничего не должен знать, помни об этом.

- Я выполню приказ, мой господин!

Ян резко развернулся и отправился по указанию своего правителя.

Он шел пешком и всю дорогу обдумывал происходящее и то, что ему только предстоит совершить. Впервые в жизни он не был готов выполнить приказ, а виной тому была любовь. Ян был неистово влюблен в Аннет. Их знакомство состоялось незадолго до пожара на городской ярмарке. Тогда он познакомился не только с Аннет, но и со своим нынешним господином, который, впоследствии, и даровал ему титул.

Ян на себе ощутил что такое любовь с первого взгляда и переживал смерть Аннет не меньше Юлиана. Но в отличии от своего правителя, Ян умел держать свои эмоции при себе.

Добравшись до места, где он должен был исполнить приказ, он долго не решался войти в дверь маленького покосившегося дома. Он перебирал в голове все те моменты, когда видел ее глаза, когда слышал звонкий смех и когда пламя охватило его сердце от новости о пожаре.

В какой-то момент он все же сделал шаг. В дом через распахнутую дверь моментально ворвался свет и заполнил все пространство вокруг. Поняв, что Аннет исполнила приказ правителя, Ян испытал одновременно и счастье и страх за нее, ведь теперь он точно знал, что она жива, но полностью беззащитна.

Мужчина обошел комнату в надежде найти хоть что-то, что подскажет ему где искать Аннет.

В самом дальнем углу он увидел ветхий сундук, который был уже разбит и даже не закрывался. Он скинул верхний слой соломы и обнаружил там различные стекляшки с жидкостями, мешочки с руническими символами и различные травы.

Ян понимал, что это нужно уничтожить. Он разбил все, что находилось в сундуке, за исключением одного странного кольца.

Мужчина поджег сено внутри дома и стремительно покинул окраину. Он знал, что это необходимая мера, ведь и его самого и его правителя могли обвинить в сговоре с ведьмой, если бы дом не был сожжен. А так население снова ликует и верит в истребление зла.

Ян поспешил сообщить правителю о выполнении приказа. По возвращению в замок он обнаружил Юлиана в центральном зале, готовящимся к встрече с гостями южных земель. Правитель, находясь на своем троне, контролировал любое движение тех, кто готовил праздничные обеды и убранства.

- Мой государь, Ваш приказ исполнен, но она покинула свое жилище еще до рассвета.

Юлиан молча кивнул, даже не посмотрев на Яна и указал ему рукой на выход.

Командующий развернулся и решительно удалился из зала.

Обойдя казармы, раздав приказы и убедившись, что все выполняется, Ян отправился в свои покои, что бы подготовиться к приезду важных персон, ведь он должен был сопровождать своего правителя на протяжении всего вечера.

Приготовив все необходимое и начистив до блеска меч, Ян вспомнил о кольце, которое забрал с собой из той лачуги. Усевшись на полу, возле своей постели, он стал пристально рассматривать это кольцо. Кольцо было из чистого золота. Его оправа была в форме сплетенных веток, а в центре красовались два небольших камня красного и зеленого цвета. Камни имели странную и неопрятную огранку, но при этом сверкали будто созданы для короны самой королевы.

«Почему она его не забрала? Может оно краденное? А может это подарок от господина, когда она была еще жива для него? Тогда она бы точно его не оставила. Странно. Это кольцо завораживает. Почему, когда я смотрю на него, то в моем сердце загорается огонь? Хотя какой смысл гадать, ведь ответа я все равно не узнаю». Вздохнув, мужчина положил кольцо на стол и хотел немного отдохнуть, как к нему в покои явился Юлиан.

- Мой господин! – в туже секунду подскочил Ян, схватив кольцо со стола и спрятав его в кармане.

- Ян, теперь рассказывай.

- Я сделал все как Вы приказали: Я отправился на окраину, нашел тот дом, но ее там уже не было. Остались некоторые ее вещи, но я все уничтожил, а остальное за меня доделал огонь. Жители убеждены, что Вы нашли логово ведьмы и уничтожили. Все хорошо.

- Что ж, ты молодец. А теперь собирайся, сейчас приедет правитель южных земель со своей свитой с дружеским визитом. Можно подумать мне этот визит нужен. Он наивно полагает, что я предоставлю ему людей для завоевания востока. Мне проще объединиться с северными землями и взять их всех! Но нет, я вынужден лицезреть этого шута!

- Мой господин, позвольте мне внести немного своих размышлений по этому поводу?

- Говори!

- Насколько я осведомлен, правитель юга приедет не один, а со своей дочерью. Что если Вам объединить земли? И тогда у вас будет и армия, и флот.

- Брак? С южанкой? Да что ты несешь?! Никогда!

- Простите меня. Я лишь внес предположение.

- Ты командующий армией, а не сводник! Думай о безопасности, а не моей постели! И да, надень сегодня это!

Правитель швырнул на пол новый синий плащ и собрался уходить, как вдруг его взгляд упал на руку Яна, которая находилась в кармане.

- Что там?!

- О чем Вы, господин?

- Что у тебя в кармане?

Ян понимал, что необходимо предоставить правителю то, что находится в кармане, но к счастью, там кроме кольца была еще и серебряная монета, которую он продемонстрировал своему господину. Юлиан удалился.

Источник

Дарья Астро

В покоях правителя


Предыдущий  Следующий

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 158 | Добавил: Юлиана | Теги: Дарья Астро, сказка | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
...Влекла меня к ней ненавистная сила, а темная ведьма без страха любила. Я был инквизитор, она — ярость тьмы. Я слал людям помощь, она — крик чумы.
Она убивала, а я помогал. Я был будто деготь, она — как металл. Я бегал по льду, я стоял на краю: она мне доверила тайну свою.
И я обещал, что любовь — наше знамя. А позже глядел, как жрало ее пламя.
Однако сдержала колдунья завет: она со мной рядом, и жизни мне нет.

caritia aeternitas.

avatar